• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Инжектор не едет холодный, провалы, педаль давиш и нечего

Vladimir78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день!!!

Помогите разобратся, у меня инжектор 406 31105 2004г. все было хорошо, но почались проблемы на холодную ехать не желает, педаль давлю а двигатель не наберает оборотов, как бут-то на двух цилиндрах работает, потом постепенно набират а когда прогреется едит нормально и на высоких оборотах в ходу тоже тянет хорошо.
Подскажите где что искать, причина не явная и ошибок постоянных нет, только временные "13Н", 22Н, 53Н, 54Н, . Вчера обнулил все проездил 200км и пока ошибок нет даже этих, а машина остынет и снова нетянет.

Что смотреть незнаю :).

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Ну чисто теоретически, раз есть прямая связь с температурой смотри Датчик Температуры Охлаждающие Жидкости=) По нему инжектор готовит смесь обогащает (аналог подсоса на карбе) на холодную, обедняет на горячию.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Что смотреть незнаю
Когда проверите
классика жанра - проверяй ДТОЖ, ДТВ
можно проверить форсунки.Ну,или на худой конец,добавить топлива.У вас авто без ЕВРО ,судя по-всему,так вот надо увеличить параметр RCOK.Если станет лучше,то проблема в форсунках .

Vladimir78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Датчики проверил, сопротивление меняется, попробою просто поменять оба, а еще как увеличить параметр RCOK, и можно ли его изменить с помощью бортового компьютера мультитроник ?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
как увеличить параметр RCOK, и можно ли его изменить с помощью бортового компьютера мультитроник ?
С диагностического оборудования.БК все разные - надо описание вашего смотреть.Может и можно.

Последнее редактирование:

Vladimir78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет!!!

Сегодня ели нашел толковых продавцов. все так старались запихнуть датчик ДТОЖ, от других моделей двигателя. у меня же стоит 5226 пар 40. выберу время поменяю посмотрю может получится, а ДТВ так и не нашел свой. А еще кто знает . горит ошибка 13Н - убираешь а через некоторое время снова появляется рвсшифровать расшифровал. а вот невлияет ли она на? А еще заметил , что перестает ехать как только достигает температуры двигателя в 40 градусов и примерно до 80 град., а попом все ОК. Хотя сказать честно тупит. :)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
у меня же стоит 5226 пар 40. выберу время поменяю посмотрю может получится, а ДТВ так и не нашел свой.
В качестве ДТВ у вас можно ипользовать точно такой же или калужский аналог 19.3828(чёрный).
А еще кто знает . горит ошибка 13Н - убираешь а через некоторое время снова появляется рвсшифровать расшифровал. а вот невлияет ли она на?
Тогда смотрим какой ДМРВ стоит.Какие надписи на нём есть?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
калужский аналог 19.3828(чёрный).
Чёрный, красный, синий-не так важно. Бывает резьба разная.
Сопротивление может меняться, вопрос-соответствует ли изменение.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Чёрный, красный, синий-не так важно. Бывает резьба разная.
Так поэтому и важен цвет.Если стоял чёрный(Калужский),то лучше и ставить такой же.Из-за резьбы в том числе.

Vladimir78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ДТОЖ у меня стоит 5226 пар 40. и ДТВ точно такой? Весь прикол в том что когда покупал машина работала как часики? а тут такая бяка, я уже дума к спецам загнать на полную профиллактику.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А еще заметил , что перестает ехать как только достигает температуры двигателя в 40 градусов и примерно до 80 град., а попом все
Привет всем! случайно наткнулся на эту теме дак вот у меня точно такая же проблема!Мож кто знает с чем это может быть связано?

hunter55

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Та же история. Заводишь на холодную нет прогревочных оборотов (где то 1000). При нажатии на газ жуткие провалы. Прогреваешься до 40 - обороты еще меньше, бывает даже глохнет. Прогреваешься до 80 - все ОК, обороты в норме, при нажатии на педаль нет провалов. Вот только при разгоне до 2000-2500 об. чуть-чуть тупит :(, а свыше 2500 прям чувствуешь как в кресло вжимает :). Ездил на диагностику - все ОК. ДТОЖ менял. Что может быть???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Проверял. Давление в норме.
А в цифрах? А то мы не знаем что для вас норма, а так же какой двигатель, для разных моторов разные нормы.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Уверен что поставил исправный и подходящий под ЭБУ вашей машины? Диагностам верить нельзя, они часто смотрят только наличие ошибок, не смотря на правильность параметров.

• Нравится
Реакции: vlr

Александр160893

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
датчики температуры.
Если есть БК, то смотрим что показывает по температурам.
Я с начала тож так думал! поменял оба датчика на новые а результата ноль( Уже не знаю что делать:( БК нету самодиагностика ошибок не выдает! Может ли это быть связано с ДМРВ? Или мож ЭБУ глючит!

Сверху