• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Компрессия в четвертом 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Померили компрессию в 1,2,3 - 10, а в 4 - 7. Как думаете двигатель пора ремонтировать? Еще он очень громко работает, рев стоит как будто под клапанной крышкой происходит сгорание смеси, а не в цилиндрах. Мож клапан какой прогорел? Когда замеряли компрессию масла не наливали потомучто им влом было(автослесарям на СТО, т.к. я туда по знакомству приезжал). Куда залезть для начала?

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
romke, у Вас скорее всего прогорел клапан (это и без масла понятно, хуже если седло развалилось или дырка в корпусе ГБЦ), это потребует ремонта ГБЦ (замена клапана). В "счастливом случае" это все из-за нагара на клапанах, но и в этом случае снимать ГБЦ все-равно придется). В будующем внимательнее относитесь к бензину и зажиганию, я сам уже два раза сталкивался с прогоранием клапана.
Удачи!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
что бы понять кольца это или клапан , всё же надо попробывать померять ещё раз и налить немного масла.
мож всё таки с колечками проблеммы.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Это тебя сильно беспокоит, если нет, то не мешай технике работать. Для прогоревшего клапана маленький перепад.

Беспокоит другое ездиш как на тракторе, весь выхлоп поменял, а от движка рев как будто штаны дырявые.:angry:

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Может жидкость для промывки промыла клапана? Ладно нада попробывать, а какой жидкостью помыть ктонибудь подскажет? На сервис я больше непоеду!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Может жидкость для промывки промыла клапана? Ладно нада попробывать, а какой жидкостью помыть ктонибудь подскажет? На сервис я больше непоеду!

скорее уж тогда раскоксовала кольца.
попробуй "лавра " залей. хуже то точно не будет. а компрессию глядишь и выровняешь.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
А при чём тут оно???

Мотор работает на промывочной жидкости, которая соответственно попадает и в цилиндра. Вот и все, чего тут не понятного. Только надо именно так, не в бак промывку, а что бы отдельно бачок был. Рекоменуется каждые 30 тыс.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Лавр мл-101. После нее обязательно масло и свечи менять? Но вот мне кажется что громкость работы двигателя от этого не изменится. Двиг прошел 110 т.км., не может же он начать так громко работать после такого пробега.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Лавр мл-101. После нее обязательно масло и свечи менять?
почитай инструкцию. там всё написано. следуй ей и не ошибёшся.
по поводу остального - хуже я думаю не будет.
а громкость работы двигателя много от чего зависит. в ГРМ что менялось и когда?

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
двигатель змз 4062, менял цепи, натяжители башмаки, метки стоят првильно проверелось уже несколько раз. Масло total quartz 10w40 полусинтетическое.

Иваныч 445

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ответ: Компрессия в четвертом 7

Всем привет! Я новенький. У меня аналогичная проблема. Во 2 и 3 цилиндре компресия по 6, а в 1 и 4 по 12, кто может подсказать в чем проблема?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Ответ: Компрессия в четвертом 7

кольца, клапана. всё уже описано. и не по одному разу. и не только в этой теме.
маслица в цилиндры залить и мерить, что бы выяснить в кольцах дело или в клапанах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху