• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Такси и ремни безопасности

maksistar

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Если пассажир ехавший в такси не пристегнул своего ребенка кто должен платить штраф пассажир или водитель такси?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Re: такси

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Взято отсюда: http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p2

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320

Водитель несёт прямую ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров, поэтому он должен напоминать пассажирам о ремнях безопасности. Таков закон и приходится нести иногда ответственность за пассажиров которых сначала невозможно заставить пристегнуться, а потом также невозможно заставить оплатить штраф:(

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320

Royal257, Вот именно это я и доказывал инспектору пол часа, отпустил, но сказал что всё равно это не по правилам. В моей нет ремней безопасности сзади и не было никогда.

Валентина

Постоялец
Реакции
776
Баллы
165

В моей нет ремней безопасности сзади и не было никогда.
Партнёр, но там предусмотрено место под крепление ремней безопасности:). И в магазинах продаётся комплект этих ремней на Волгу. Я покупала и ставила назад в машине, когда надо было ребенка везти из отпуска...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

но там предусмотрено место под крепление ремней безопасности
там это где? у меня была 02я обкомовской комплектации 86 г.в., ремни только спереди. Сначала мне один пытался мозг вынести, но, заглянув в салон, сразу отстал.

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145

2taxivolga78 - правильно докапался вцелом. Расчет, что детское кресло будет вперед поставлено (под ремень).
Вот если вообще ремней нет - не докопаются никак

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240

Royal257, Вот именно это я и доказывал инспектору пол часа, отпустил, но сказал что всё равно это не по правилам. В моей нет ремней безопасности сзади и не было никогда.

Партнёр, но там предусмотрено место под крепление ремней безопасности:). И в магазинах продаётся комплект этих ремней на Волгу. Я покупала и ставила назад в машине, когда надо было ребенка везти из отпуска...

погодите, если нет сзади то можно а точнее нужно ставить спереди, там то ремни есть

по теме- всегда в машине виноват водитель что бы там не происходило.
и тема уже уходит не туда. думается пора закрывать отступления

Сверху