• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тахометр на 2410 402

Geniy777

Постоялец
Реакции
41
Баллы
125
Видел в инете на сайте АВТО.ру, что на 2410 там где стоят штатные часы, ставят ТАХОМЕТР.
Подскажите где его можно купить? Сколько стоит? И как его пдключить? :thankyou:

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
Volgovods_80, я бы скинул, но сканера нету :( а вообще в инете есть книжка замечательная вот ссылка _http://mywarez.com.ua/books/4277-volga-gaz-24-10-s-cvetnojj.html у меня у самого такая в печатном виде, оч дельная книжка :)

ZemlyaK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Подбираем что-нибудь от Pro-Sport, или вообще цифровой
Именно от Pro-Sport и подобрал, но подключил его к коммутатору. Питание на "+" коммутатора, массу на корпус, а третий проводок подключил к клемме КЗ на коммутаторе. В итоге тахометр работает, но показания некорректны. На холостом ходу стрелка на нуле, при подъеме оборотов начинает подниматься и стрелка, но, такое ощущение, что показания "минус тысяча оборотов от реальных".
Возможно, причина в том, что надо было подключать все таки к катушке, а не к коммутатору??

CTAJIH

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
Именно от Pro-Sport и подобрал, но подключил его к коммутатору. Питание на "+" коммутатора, массу на корпус, а третий проводок подключил к клемме КЗ на коммутаторе. В итоге тахометр работает, но показания некорректны. На холостом ходу стрелка на нуле, при подъеме оборотов начинает подниматься и стрелка, но, такое ощущение, что показания "минус тысяча оборотов от реальных".
Возможно, причина в том, что надо было подключать все таки к катушке, а не к коммутатору??

Была такая проблема. Частично решил подключив к катушке, на хх стрелка по прежнему на нуле, но после тысячи о/с показывает корректно. Завтра фотки выложу как моя приборка выглядит.
Гдето тут на форуме было мнение, что меньше 600 оборотов таха не показывает.

Пыс Знаю что таху ещё можно к гене подключить в фишку "W". На своем гене нашёл только букву "Ш", внимание вопрос уважаемые знатоки: это одно и тоже? W=Ш?

ZemlyaK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
CTAJIH, у меня точно такой же тахометр.
Пробывал подключать и к клемме КЗ на коммутаторе и к самой катушке - занижает обороты и все тут.
Бытует мнение, что коммутатор у нас специфический... :(

ZemlyaK

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
У нас в системе зажигания есть добавочный резистр 14.3729.
На Уаз форуме наткнулся на такую схему, где между коммутатором и тахометром вставляют дополнительное сопротивление 52-62кОм.
Может это и есть ключик к корректным показаниям тахометра от коммутатора 1302-3734-01
i-578.jpg

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
это одно и тоже? W=Ш
Нет, W это вывод на тахометр на щит 3110, там в генераторе с каждой фазы стоят 3 дополнительных диода соединённые +-сом и эта точка соединения есть вывод W. Вазовский от W работать не будет (будет, если разберёшь и заменишь резистор).

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
вставляют дополнительное сопротивление 52-62кОм.
Может это и есть ключик к корректным показаниям тахометра
Нет, это ухудшение работы тахометра. Внутри тахометра есть подстроечное сопротивление, им и регулируются показания, но чтобы до него добраться, надо аккуратно разобрать корпус.

Последнее редактирование:
Сверху