• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема помпа или термостат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
ЗМЗ402, сегодня столкнулся с следующей проблемой: вдруг внезапно перестала греть печка,пошел ледяной воздух из дефлекторов
и при всем этом двигатель НЕ перегревается
,и не кипит, хотя температура держится в районе 90 градусов по показометру патрубки на радиаторе горячие, патрубок на печку из блока,еле теплый,скорее даже холодный..
пришел к выводу что нагнулась помпа
жду мнений о неисправности

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Виталь,я тоже думаю,что помпа,у меня всё начиналось точно так же.
И ещё,в прошлое воскресенье когда ремни натягивали,помнишь,что как-то они нехотя натягивались?может помпа уже тогда билась в конвульсиях?

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
сегодня столкнулся с следующей неприятнНЕ постью: вдруг внезапно перестала греть печка,пошел ледяной воздух из дефлекторов
и при всем этом двигатель НЕ перегревается
,и не кипит, хотя температура держится в районе 90 градусов по показометру патрубки на радиаторе горячие, патрубок на печку из блока,еле теплый,скорее даже холодный..
пришел к выводу что нагнулась помпа
жду мнений о неисправности

По случаю воздуховоды не перекрыл вместе с краником печки ???
Помпа здесь абсолютно ни при чем , для проверки сними пробку радиатора и газани, если жива то будет перемещение внутри радиатора ОЖ

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
воздуховоды не перекрыл вместе с краником печки ???
ну парни я же не деревянный и кран у меня закрывается ТОЛЬКО принудительно из моторного отсека руками,сложно воздуховоды перекрыть темболее что из них ДУЕТ (!!!!) холодный воздух

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
ДУЕТ (!!!!) холодный воздух
точно помпа...
систему то промыли,да и была она совсем не грязная..интереса ради скинь шланг с печки,из него должен потечь тосол,у меня в подобной ситуации из него даже не капнуло

leva822

Общительный
Реакции
83
Баллы
95
Скорее всего накрылся кран отопителя (точнее- закрылся). Если проблема в помпе - то двигатель перегрелся бы.
Если возникла воздушная пробка ( симптом - плохо греет печка)- встать на горку носом вперёд и слегка погазовать минут 5. Говорят, пробки уходят...

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Что Вы тут советуете: кран, дефлекторы. Читайте внимательнее.
Тут только может быть две причины или же пробка попала воздушная, но её всё равно либо само продавило системой или же печка работала в режиме тепло-холодно, ну или остаётся сама помпа. Первым делом попробовать отделаться малой кровью снять патрубок выходящий с печки.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Скорее всего накрылся кран отопителя (точнее- закрылся)
кран находился в открытом положении (холодно уже на улице) и не трогался, печка грела даже лучше чем надо:) неисправность случилась в дороге на скорости около 110 км\ч:)просто пошел холодный воздух,приподнялась температура с 87 до примерно 95 градусов,притом ни каких посторонних звуков не слышно было, остановился осмотрелся, не кипит,подергал за шкив помпы,люфт есть но не из ряда вон выходящий, патрубок с блока на печку холодный, кран так же холодный.

GreedMen

Завсегдатай
Реакции
876
Баллы
265
У меня такое на зксковаторе было, тоже холодный воздух из печки, а движок на рабочей температуре, вылечил заменой термостата на более горячий, заменой шлангов к печке на новые, старые стали как пластиковые, и чють выход из блока другой, и всё африка стала. Так что надо смотреть всё по очереди от помпы до радиатора печки.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
то что єто не помпа, 100%. Либо герметик оборвало гдето и забило проход, либо расслоился шланг и перекрыл все это дело вместо крана.
снимай патрубки, а там видно будет.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Итак проблема решена!! А именно: виновата была помпа как я и предполагал! Крыльчатку разорвало на мелкие кусочки:(
во время снятия помпы обломил шпильку:(:(:( пришлось снимать радиатор и эл.вентилятор и высверливать оную дрелью,нарезать новую резьбу и вкручивать другую шпильку. Гемора достаточно.:(все собрали (спасибо друзьям-клубовцам,помогли очень) приехал с работы на машине!!
вот фото "виновницы" торжества:)

Вложения

• Фото0471.jpg
    Фото0471.jpg
    54 KB · Просмотры: 55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху