• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

зимняя АКБ для 402-го

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Имеется газ 31029 - 402 движок.
До -18 еще заводится сам. После -18 может не схватывать.
Тогда пляски с прогревом коллектора, но соответственно после серии попыток АКБ склонна "садиться".
Хочу нынешнюю АКБ ("стаж" 1 год) зарядить и хранить в тепле, подсоединять проводом с крокодилами параллельно разрядившейся в случае ургентной необходимости и низких температур.
А "на постоянку" купить новую и не снимать ее на морозы, не бегать с ней в теплое место. Каковы параметры новой зимней АКБ для 402 двигателя?
Что спрашивать в магазине, чтобы и не переплатить, и не пролететь с "не зимней" АКБ?

ZaCker

Постоялец
Реакции
93
Баллы
110
чем больше емкость новой АКБ, тем больше шансов на заводку. НО чем больше емкость АКБ, тем большим током её надо заряжать, штатный генератор точно заряжает 62а/ч, больше не пробывал. Если ставить 72 а/ч и более, то нужно менять генератор на помощнее...

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
:popcorm:

Я полез было за ссылкой... Но... передумал.. Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда.. => тыц.. ;)

А можете посоветовать по каким ключевым словам искать. Я искал в теме электрика, но не нашел

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Зимних и летних АКБ не бывает. Есть дорогие аккумуляторы и не очень, выбор за вами. Рекомендаций какой купить конкретно - никто не даст.
И в поиске искать модель зимнего аккумулятора тоже бесполезно. Тема закрыта. Если есть желание пофлудить, то пожалуйте в курилку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху