• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кто-нибудь ставил эту печку?

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
http://www.tehnoman.ru/YF-800/

Она такая же почти, но другая, в ашане стоит 404 р.

Поставить 2 шт - одну под бардачек, другую - под приборку, чтобы зимой не мерзнуть.

Как посчитать, не сядет ли сильно аккумулятор?

Спасибо.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
http://www.tehnoman.ru/YF-800/

Она такая же почти, но другая, в ашане стоит 404 р.

Поставить 2 шт - одну под бардачек, другую - под приборку, чтобы зимой не мерзнуть.

Как посчитать, не сядет ли сильно аккумулятор?

Спасибо.

Технические характеристики:

• Мощность: 160 Вт
• Напряжение питания: 12 В (от прикуривателя)
• Потребляемый ток: до 15 А
• Регулировка направления обдува: по вертикали ±30°, по горизонтали 0°.

""""Потребление у нас в ампер часах тоесть ставим батарейку 12вольт 30 ампер часов и потребитель моторчик 12вольт 180 ват для того чтоб узнать через сколько он высадит батарейку при постоянной работе вычисляем его потребление тоесть 180 делим на 12 получаем потрбление в 15 ампер час и того 2 часа постоянной работы ""

Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Ну а если не обогревать, а кратковременно использовать. Например для более быстрого оттаивания лобового стекла? Я б взял такую, но у нас ашана нет:(.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Ну а если не обогревать, а кратковременно использовать. Например для более быстрого оттаивания лобового стекла?
Штатный отопитель салона (печка) в исправном состоянии прекрасно выполняет все свои задачи!
И стекла оттаивают, и пассажирам тепло.
Ищи тему, как наладить работу печки....
И забудь об электрическом обогревателе....

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Штатный отопитель салона (печка) в исправном состоянии прекрасно выполняет все свои задачи!
И стекла оттаивают, и пассажирам тепло.
Ищи тему, как наладить работу печки....
И забудь об электрическом обогревателе....

А что такого страшного в кратковременном использовании электрического обогревателя? Ведь для оттаивания заднего стекла используется штатный электрообогреватель. Или вы и против этого тоже?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
это запредельная глупость!
Ну, у дизелей, например, это нормальное явление, учитывая их низкую рабочую температуру. На дорогих иномарках тепло сразу идёт, не нужно прогрева ждать. Но это так, лирическое отступление.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто это чудо покупал и использовал, потому что отзывы, мягко говоря, нелестные. Что неудивительно, если сравнить мощность - 160 Вт и порядка 8 кВт родного отопителя.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А что такого страшного в кратковременном использовании электрического обогревателя
Ничего страшного.
Ведь для оттаивания заднего стекла используется штатный электрообогреватель.
Используется.
Или вы и против этого тоже?
Не против.
:):):)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ильичев Илья, выкинутые деньги на ветер.Ещё в ашане продаются свч печки и кипетильники,которые не ражна не греют

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Но если представить себе, сколько тепла выделяется при работе ДВС на холостом ходу, при прогреве а\м и при этом оно в большей своей части безвозвратно выбрасывается в окружающее пространство, то станет понятно, почему использовать эл. энергию для обогрева нерационально.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Фены на новых машинах практически не используются, их заменяют Webasto и им подобные - 10 минут до запуска с брелка и заводишь прогретую машину. Легковых дизелей без ппд остались у меньшинства производителей, их уже и на Фокусы с завода ставят.
По вопросу: поставьте доп.печку полноценную. Waeco есть, Behr есть, из достаточно бюджетных - Delfi с Уаз Патриота. К ней трубки с тосолом должны быть подведены, но на атмосферниках это не проблема.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
На дорогих иномарках тепло сразу идёт, не нужно прогрева ждать. Но это так, лирическое отступление.
И к этому "лирическому отступлению" нужно стремиться. :yes2:
Т.е. совершенствовать систему обогрева салона а\м путем использования тепла ОЖ, а не искать в "ашанах" дешевые электрообогреватели на 12 Вольт. ;)

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а ещё лучше поставить на крышу бензиновый обогреватель от армейского кунга.И в машине будет тело в любое время:haha:

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Обогревать салон автомобиля с помощью электричества от бортовой сети - это запредельная глупость!
Согласен на все 100. Я писал в соседней теме, что у меня при 0 градусов на улице на выходе из центральных воздуховодов 53-56 градусов, и это при штатной печке. Т.е. есть к чему стремиться. Возможно мне повезло, но главное - печка работает. А отопление от сети грозит поломками в злектросети - аккумулятор, генератор, проводка...

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Я все равно не понимаю, что же плохого в том, что я включу печку, пока моя машина не прогрелась?

Скорее всего это все лажа, но, может, кто-то реально покупал такую.

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215
сядь в неё и быстрей нагреишь своим телом чем этот девайс из ашана

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
есть встречное предложение.Купить обогреватель на 220в и преобразователь с 12В на 220В толку больше будет

Последнее редактирование:

bug

Постоялец
Реакции
113
Баллы
145
Но если представить себе, сколько тепла выделяется при работе ДВС на холостом ходу, при прогреве а\м и при этом оно в большей своей части безвозвратно выбрасывается в окружающее пространство, то станет понятно, почему использовать эл. энергию для обогрева нерационально.

Т.е. использовать эл. обогрев заднего стекла по вашему не рационально, но вы им все же пользуетесь, так? Где логика?
Поймите, я не хочу заменить штатную печку на электрическую. Просто у меня бывает так, что двигатель уже прогрет до 40-50 градусов и я могу уже ехать, но лобовое стекло еще не успело оттаять даже наполовину. Ну не юг у нас тут. И вот приходиться стоять и ждать когда же все оттает. А так бы кинул на панель эту печку на 5 мин. и вперед.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Я все равно не понимаю, что же плохого в том, что я включу печку, пока моя машина не прогрелась?
Для того, чтобы что-то грело в среднеразмерном седане (не прогревало, а именно грело какое-то время до достижения рабочих температур охл.жидкости) нужен фен на 30-50А.
В сечении проводки под прикуриватель стандартное ограничение - 5А, редко 10А. Твой девайс хорошо если ничего не спалит, а тепло не обеспечит. Разве что как от прикуривателя по его прямому назначению.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
есть встречное предложение.Купить обогреватель на 220в и преобразователь с 12В на 220В толку больше будет
Эта фраза показывает Ваше полное непонимание законов физики. :(

Сверху