• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

бензин закончился, но он есть...

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Предыстория: поехал на рыбалку, бенз в баке есть, в багажнике 10литров в канистре. На обратном пути начинает глохнуть при подаче оборотов и очень сильно стреляет в глушитель(чета все-таки разорвало, стала тарахеть громко). Грешу на трамблер. Проверяю все что можно - в порядке. Не нахожу ничего лучше, как залить десятку в бак. Заливаю - завелась. Все отл, проезжаю 60 км - опять начинает хватать воздух. Еду на заправку, матерюсь на огромный расход. Ближе к вечеру решаю залить до полного, чтоб понять, сколько в баке литров. Влезло только 26. Получаем путем несложной арифметики, что когда я заглох на трассе первый раз - там было, как минимум 10литров. Вопрос - из-за чего такая дрянь? Может, кто-то сталкивался? Может, совет кто даст какой? Заранее благодарен.
З.Ы. Ответ в существующих темах на свой вопрос не нашел, хотя честно пробежал глазами десятка полтора страниц)

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
трамблер при том, что может зажигание сбилось. Фильтр тот, который в баке - я прочистил, все нормально, он и не был особо грязен. Те, которые под капотом - один до бензонасоса, второй - после, относительно новые 4тыщи на них проехал.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
фигасе дядя...я свои меняю фильтра под капотом раза 2 в месяц...и в месяц наматываю всего до 700км.....стоили бы фильтра тыщи 2-3...но когда 25р\шт...ИМХО...

не думаю что зажигание тут виновато...если 402й двигун... то либо карб...либо фильтра....больше там ломаться нечему. опять же ИМХО

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
хорошо, я допускаю, что фильтра надо поменять, но почему при доливе бенза - машина едет, как ни в чем не бывало? Может, в баке шланг забора короткая? ))) Или как оттуда ваще бензин убегает в топливную систему )

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
двигун 402

Последнее редактирование:

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
о...расскажу тебе историю...возьми на заметку...ездили мы давно...горя не знали...и тут мою волжань пригласили на свадьбу...кортеж..невесту катать...(перед этим отец заправил машинку с пищевой канистры)...читай дальше...поехали за невестой...всех собрали...тронулись проехал метров 10...машина встала...с этого все и началось...постоим чучуть поедем...остановимся...постоим чучуть поедет...остановимся...и так весь день...невесту пересадили на другую машину...бантики все поотвязывал...уже нет настроения...я уже все разобрал что можно...поснимал воздухан и т.д...раз 5 в тот день снимал эти хреновины...и что ты думаешь...причину фиг нашли...едешь едешь...и останавливается...тоже бензин есть....и тут мы с отцом начали копать глубже...оказалось все просто...на подаче бензина в топливный насос...там стоит мелкая сетка...ее и забило изза того что пищевая канистра отслоилась...так вот...меняй топливный насос, или проверяй наличие сетки...недавно я опять встал изза него,но уже сетки небыло...отец купил за 800 р....щас нареканий нет...а может моя писанина и не поможет...но зажигание тут непричем...его вообще трогать не желательно.

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Ага, спасибо. Ну, что это не зажигание я понял уже, когда залил бензина. а заменой сеточки на насосе обойтись нельзя? ) Обязательна его замена целиком?

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
сеточка снимается чистится...и ставится на место...она там на вид как стаканчик...примерно как на приеме бенза в карбе...просто если нет у тебя там сеточки...то значит бензонасос мозг делает...

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Да, причина именно в этом. Когда я купил Волгу и приехал к знакомому карбюраторщику - он посмотрел под капот, потом на меня и спросил, а как ты вообще приехал? Не знаю, говорю. Вот все, что имею. Вощем собрал он мне из двух карбов один. Отрегулировал, как смог. Поезди, говорит, посмотришь. Поездил, посмотрел. Расход 20 на сто я имел ввиду) Пытаюсь решить для начала таким способом. Следующий, наверное, будет - замена мотора(как только померяю компрессию и убежусь в этом)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
пробег 170, я, думаю, с мотором не делалось ничего.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Да еще карб прикупил Солекс, буду пробовать ставить.
Солексов для Волги не существует, это всё адаптация москвичёвского карба.

myasnik, по теме - продуй через магистраль приёмный фильтр в баке, вполне вероятно, что дело в нём.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
ничего умного не посоветую...но мало кто грамотно настраивает карбы...вот тут еже надо вертеть зажигание...клапана...карб...жиклеры...мне вот вот должны приехать тарированные жики...поставлю отпишусь...одной заменой на солекс не победишь...

myasnik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
на нем написано 3110) тип, спешиали фор ми)
продуй через магистраль приёмный фильтр в баке
ок, попробую дуну)

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
мало кто грамотно настраивает карбы
Этому человеку доверять можно. Не одну собаку съел, весь город к нему ездит.
А вот на вопрос по поводу выстрелов в глушитель, когда "бензин закончился" никто не ответит? Как все это взаимосвязано?

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
контрафакт. офигенно
Первая ссылка это официальная (или почти))) адаптация, вторая подделка адаптированного..

http://www.carb.ru/21041v.htm

http://www.carb.ru/poddelka.htm

Ну, если он мне хоть пару литров сэкономит, я уже буду доволен)
сомневаюсь.. :)

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Сверху