15*5,3=79,5грн/100кмФантастика, производители четвертого поколения и то скромненько так говорят, что расход газа почти такой же как бензина. А тут на карбюраторах экономия газа на 20 процентов, я машину брал у племянника, изначально стоял газ, расход 15-16 по городу, бензина 11-12, по бензину совпадает, иногда даже в 10 литров вкладываюсь. Значит и по газу он не врал, да ему и ни к чему это было. Бензин у нас 92 нынче по 10 гривен 15 копеек, а газ уже 6.70. Так оборудование четвертого поколения стоит с оформлением 1000€, окупаемость даже считать не буду, считал по цене газа 5.30, была после 100 000 км.
Калькулятор вам в руки. А там уже каждый определяется стоит ли инвестировать в оборудование такие бабки.
Да тут нет вопросов, если уже стояло - это чистая экономия, а вот с ноля нынче не очень рентабельно. Поэтому каждому решать самому, ставить или нет.еще раз повторюсь,у меня гбо уже стояло,
Здесь важно понять:стакан наполовину полон или на половину пуст.Солярка не может быть продуктом переработки бензина,по той простой причине что и то и другое получается при полной переработки нефти.Причем солярка на выходе позже бензина.Поэтому и и себестоимость её получения(приведенная к монопродукту)выше чем у бензина.Просто нефтепереработчики постоянно думают :как бы ещё заработать?Поэтому и альтернативных энергоносителей нет-их давят.Что касается себестоимости газа-то поверьте она ничтожно мала по сравнению с нефтепродуктами.Цена же на газ высасывается из пальца ВСЕГДА.Кто раньше подумал бы, что солярка - продукт переработки, по сути отходы производства бензина - станут дороже самого бензина
КАЖДЫЙ "задумавший" ставить ГБО легко может решить этот вопрос для себя, зная свой годовой пробег и расход бензина.а вот с ноля нынче не очень рентабельно. Поэтому каждому решать самому, ставить или нет.
Спасибо за ссылочку.Просто охренел -увидев что Ваш-то ур... держит слово для Донбасса.Просто очень конкретная тенденция.Тут динамика цен на последние дни,