• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Изменения в пересечении двойной сплошной

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Вот по телеку вчера говорили, дескать не все лишение от 4 до 6 месяцев, что пересечение сплошной! Смысл: если вы обогнали по встречке(хоть мужика на лошади:yes4:) или даже заехали туды всего 2-мя колесами - ХАНА, права отдайте по хорошему, если вы хотели развернуться на перекрестке или налево двинуть, НО недоехали до разрыва (даже 1 метра) - опять же ХАНА, права отдайте по хорошему! А вот если вы развернулись через сплошную там где разрыва нет и в помине - штраф - 1000-1500(НУ не бред!!!!!!!!!!!!!!!!) Далее. Если вы при объезде препятствия (авария там или т.п.) выехали на встречку (и даже теоретически не могли объехать препятствие справа) инспектор молча досадует на такой закон ,а вот если чисто теоретически вы МОГЛИ объехать справа, то он потирает руки и просит отдать ему (или государству тысченку другую). И на последок, если вы поворачиваете во двор (левый поворот) через сплошную, то можно за 1000-1500 рублей совершить такой маневр ,а вот если вы ВЫЕЗЖАЕТЕ из двора налево через сплошную - 100 рублев инспектору на чай и гуляй Вася!!!!

P.S. Посмотрел я на это и прифигел!!!! Опять государство открывает кассу взаимопомощи гайцам! задолбали ужо:fie:
Советую всем не нарушать ВООБЩЕ через всякого рода сплошные и спать спокойно!

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
Об этом рассказал зам начальника ГИБДД России. И он наоборот хотел нам и "доблестным" сотрудникам разъяснить, за что лишают, а за что штрафуют. Просто слишком рьяные блястители закона опираясь на незнание всеми досканально правил дорожного движения наживались на этом, отбирали права и отправляли в суд, который в свою очередь "штамповал" решения - лишить

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Об этом рассказал зам начальника ГИБДД России. И он наоборот хотел нам и "доблестным" сотрудникам разъяснить, за что лишают, а за что штрафуют. Просто слишком рьяные блястители закона опираясь на незнание всеми досканально правил дорожного движения наживались на этом, отбирали права и отправляли в суд, который в свою очередь "штамповал" решения - лишить

Честно говоря, не вижу большой разницы между тем, чтобы пересечь сплошную там где ее нет или недоехать до нее!!!!!!!! или въездом и выездом из двора через сплошную!!!! Вот теперь им будет раздолье - там тысченка ОФИЦИАЛЬНО прилипла, здесь другая!!!! Да и любителей разворачиваться прибавится: прилепил 1000 на стекло и фигачу где хочу(((

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Это тонкости наших ПДД. Учить правила надо досконально хотя бы зетем, чтобы не лопухаться.
СОгласен с тобой! но не проще было запретить все!?(объезд там, где по другому незя в расчет не берем!!!!!) И тоды всех лишать на годик, чтобы подумали!!!

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
А ехать 5 километров по пробке, чтоб развернуться? Не надо говорить, что вы ни когда не поворачивали через сплошную, не объезжали яму через встречку - с нашими дорогами не поверю (тем более в москве). Главное чтобы маневр был безопасный для других участников движения!

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
А ехать 5 километров по пробке, чтоб развернуться? Не надо говорить, что вы ни когда не поворачивали через сплошную, не объезжали яму через встречку - с нашими дорогами не поверю (тем более в москве). Главное чтобы маневр был безопасный для других участников движения!

А вы сильно удивитесь ,если скажу, что не разворачивался, даже если никого нету??? я не считаю, что нужно быть "самым умным", рисовались эти линии не просто так!!!! вот поставят везде отбойники-разделители и тода я с удовольствием посмотрю на всех любителей развернуться али повернуть чуток раньше:yes2::comando::haha:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Главное чтобы маневр был безопасный для других участников движения!
В принципе, я не против. Только безопасность каждый оценивает по-своему.
На днях в снегопад за городом навстречу ехала "японка" грязно-белая без огней. Увидел её за 60-70 м. Скорость естественная, за 100.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
А вы сильно удивитесь ,если скажу, что не разворачивался, даже если никого нету??? я не считаю, что нужно быть "самым умным", рисовались эти линии не просто так!!!! вот поставят везде отбойники-разделители и тода я с удовольствием посмотрю на всех любителей развернуться али повернуть чуток раньше:yes2::comando::haha:

Дело в том, что половина этих линий действительно нарисована от балды. Линии рисуют не ГиБДД, а дорожные службы. Так они вообще иногда не понимают, что и зачем они рисуют. :)

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
А вы сильно удивитесь ,если скажу, что не разворачивался, даже если никого нету??? я не считаю, что нужно быть "самым умным", рисовались эти линии не просто так!!!! вот поставят везде отбойники-разделители и тода я с удовольствием посмотрю на всех любителей развернуться али повернуть чуток раньше
Мне остается вам только позавидовать. Сам нарушаю очень редко, но порой знаки и разметка не соответствует действительности.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
но порой знаки и разметка не соответствует действительности.
"Если знаки и разметка противоречат друг другу, надо руководствоваться знаками".
А как быть, если они противоречат здравому смыслу? Сколько примеров в журнале "За рублём"?
Нет у дороги единого хозяина. А у семи нянек дитя без глазу.

Сверху