• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь клубовцам

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
И поставлен 151, какой не помню,но не С. Их тогда еще не производили.
я бы тоже не против его поставить,но 5000 рублей нет...

А где он территориально находиться?
в мурмашах,мужик знакомый,так что дурить не будет 100%

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
Могу попробовать сделать тебе "семерочный" адаптированный под "Волгу", со 151-ми пока напряг...Я когда купил машину, у меня стоял этот "семерочный" без переделок. Я его снял, чтобы "взбодрить", да так обратно и не поставил. Заводилась машина с ним хорошо, холостые держала хорошо, на ходу работала без провалов. Единственный недостаток - тянула слабо, но это лечится заменой жиклеров, для чего, собственно, он и был снят. Расход будет не выше, чем на 151-ом.

Последнее редактирование:

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Могу попробовать сделать тебе "семерочный" адаптированный под "Волгу", со 151-ми пока напряг...Я когда купил машину, у меня стоял этот "семерочный" без переделок. Я его снял, чтобы "взбодрить", да так обратно и не поставил. Заводилась машина с ним хорошо, холостые держала хорошо, на ходу работала без провалов. Единственный недостаток - тянула слабо, но это лечится заменой жиклеров, для чего, собственно, он и был снят. Расход будет не выше, чем на 151-ом.
буду очень признателен)

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
К сожалению, не могу пока дозвониться до человека, у которого в гараже лежит этот карбюратор.:(

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
очередной раз прошу помощи..машинка опять требует внимания..
накрылось или втягивающее,или бендикс,или (не дай бог) венец маховика

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
Какие симптомы? Если при работе стартера слышен звонкий хруст, то это венец; но износ венца - эта неисправность характерна для служебных немолодых машин. Если стартер крутит вхолостую (слышен только вой электромотора без "чириканья") - это бендикс. Если просто щелчки без всякой движухи, то это контакты на втягивающем. Машина заводится или все? А снимать-то стартер, конечно, лучше на яме...Намного лучше...

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
началось это давно,но честно сказать,всё никак руки не доходили - ездит и ездит
Бывало заводилась с первого раза,а бывало скрежет,но раза с Nного заводилась,а вчера сажусь - стартер воет,несколько раз был скрежет,как будто пытается завести,но сооовсем немножно,буквально на секунду и снова просто вой стартера..

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
Значит, бендикс надо менять. Рекомендую брать БАТЭ. Проверяется так: шестерню на муфте от руки провернуть можно только в одну сторону с небольшим усилием

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Значит, бендикс надо менять.
это точно?..
и ещё,у меня сейчас стоит маленький стартер,а в гараже лежит новый большой,что лучше купить бендикс к маленькому или впихнуть большой?

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
Если есть новый стартер, то конечно лучше его поставить, а старый потом отремонтировать впрок.

Добавлено через 20 часов 57 минут 2 секунды
Я выходные буду в гараже, приезжай - сделаем.

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
это где это?)

Книпович

Общительный
Реакции
80
Баллы
95
На Новом Плато над зданием школы РОСТО. Повернуть с ул. Книповича во двор (напротив "Бригантины"), а дальше все время прямо до первых боксов по левую руку.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
где-то около центра занятости?
Если ехать со стороны Рогозерки, то снацала центр зан. ,потом ДОСААФ, а потом поворот на право, как раз напротив Бригантины. Только я помню там боксы справа.:(

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Хренов стартер..весь мозг мне уже проел!!!
Мужики,снова прошу у вас помощи,Виталий в воскресенье пустит в бокс,нужно снять стартер,посотреть маховик и поставить другой стартер..
Ну и вроде как внеочередная встреча..

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
завтра утром поеду возьму ключи от бокса и напишу,когда встречаемся в воскресенье:)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Всем привет! Мужики, сегодня столкнулся с следующей неприятностью: вдруг внезапно перестала греть печка,пошел ледяной воздух из дефлекторов:(
и при всем этом двигатель НЕ перегревается
,и не кипит, хотя температура держится в районе 90 градусов по показометру:( патрубки на радиаторе горячие, патрубок на печку из блока,еле теплый,скорее даже холодный..
пришел к выводу что нагнулась помпа,тогда блин почему не закипаю? странно....
жду мнений о неисправности, на всякий случай продублирую новой темой в общем форуме, а то что то у меня неисправности....странные какие то

Сверху