• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

прикуриватель

DJONY

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Нет напряжения на проводе который идет к прикуривателю ,предохранитель целый .Он там один на часы и прикуриватель ни часы ,ни прикуриватель не работают .Не знаю почему

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Не мерил ,надо будет по смотреть ,а если нету то что ?
Меряй на губках предохранителя. То, что он цел - ни о чём не говорит. У предохранителей этого типа очень легко теряется контакт в губках из-за недостаточного нажатия губок на предохранитель.
Проверь наличие напряжения - оно должно быть на одной из губок обязательно. Если оно есть, вынь предохранитель, сожми губки, вставь предохранитель обратно, ещё подожми к нему губки, покрути его в гнезде.

Менее вероятная причина - выскочил провод с обратной стороны колодки предохранителя, либо ослабла его посадка.

Ещё одна возможная причина - не подключен к минусу амперметра оранжевый провод. Если снять и оттянуть на себя комбинацию приборов, то это будет левая клемма амперметра, с неё должны идти три оранжевых провода. Цветность проводки, впрочем, может не совпадать.

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Вот только что из гаража пришел,напряжение есть до и после предохранителя
Значит, дело в плохом контакте губок. Обожми их плотнее, для проверки замкни чем-нибудь напрямую, при этом прикуриватель, часы и звуковой сигнал должны работать.

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Вот только что из гаража пришел,напряжение есть до и после предохранителя
Тогда снимай блок предохранителей, меряй с другой стороны ( где выходят провода). Если там есть, то (не знаю, какая у тебя торпеда) снимай прикуриватель и ищи перед ним, в сторону предохранителя, разъем, с которого уходят провода на прикуриватель и часы. Смотри в разъеме. Сомневаюсь, что провод от предохранителя погорел.

DJONY

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Все сделал,дело было в разьеме который уходит на прикуриватель ,там все окислилось ,я просто наждачкой по чистил и все заработало :yes2:.Всем спасибо за подсказки :).А часы так и не работают ,я снял панель где приборы ,достал часы .на проводах которые к ним идут есть напряжение .Может сами часы сломались

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195
Все сделал,дело было в разьеме который уходит на прикуриватель ,там все окислилось ,я просто наждачкой по чистил и все заработало :yes2:.Всем спасибо за подсказки :).А часы так и не работают ,я снял панель где приборы ,достал часы .на проводах которые к ним идут есть напряжение .Может сами часы сломались

На часах сзади есть кнопочка. Взведение автоматического выключателя (он срабатывает при превышении потребляемого часами тока, что случается, если подзавод включится в момент пуска двигателя и связаной с этим просадки напряжения).

Сверху