• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

свет под ноги

Sober

Общительный
Реакции
80
Баллы
80
Вот интересно,сейчас очень популярны диодные ленты лепят их везде где только можно,а можно ли приклеить её к нижнему торцу двери и запитать от концевика что бы при открытии двери под ногами была освещённая площадка.Я читал что многие врезают в панели плафоны но я думаю что это не столь практично.а здесь ничего не видно но тем не менее свет есть.если кто делал подскажите влезет ли эта лента между порогом и дверью?:smoke:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
запитать от концевика что бы при открытии двери под ногами была освещённая площадка
развязывающие диоды еще ставим чтоб при открытии одной двери не светились все четыре
подскажите влезет ли эта лента между порогом и дверью?
лента влезет.
у меня установлена не лента, а полоска текстолита толщиной 1,5 мм длиной см 20 и на ней 4 одноватных светодиода в smd исполнении (маркировки, к сожалению, на них нет...толщина светодиода примерно 2 - 2,5 мм)
...светодиоды на ленте мощностью 0,2 вт -- имхо, либо ленту в два ряда лепить, либо по всей длине двери...либо в 2 ряда по всей длине

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Влад Титов, не хожу по кладбищам в полнолуние :haha:

...в альбоме есть фотка....но камера в режиме ночной съемки не передаёт всю красоту :rolleyes:

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
глаза мои не переносят светодиодов.....
ну светодиоды разные бывают.... если смотреть китайские автолампы, коими завалены магазины -- мне такие тоже не надо...один из факторов почему не стал лепить ленту

лампа подсветки от ЛСД телевизора/монитора нужной размерности
ну сейчас все больше и больше со светодиодной подсветкой ;)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Простите меня...
глаза мои не переносят светодиодов.....
Мои тоже, а также свет энергосберегающих ламп, прям как в морге. Для глаза наиболее приятны лампы накаливания и галогенки.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
ну сейчас все больше и больше со светодиодной подсветкой ;)

в этом и плюс, те матрицы очень часто выкидываются из сервисных центров как неремонтопригодные с гарантийных телевизоров/мониторов

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
:rofl::rofl: расмешили с критикой , не нравится свет светоидиода, кладбище,полнолунье....
Так вы что жить собрались под дверью и книги там читать или на 10 секунд осветить под ногами перед выходом/заходом....
Кому нравятся "свечки" накаливания, можно номерные светильники вставить снизу двери, квадратно вырезав жесть(ржа гарантирована), или фонарик повесить на ключи ;)
Есть иномарки у которых 2-3 светодиода прям под зеркалами(лопухи как у 31105) ,надо наклониться снизу заглянуть чтоб увидеть, диоды направлены вниз под дверь/передверью...
тож как вариант, а другая(другой светильник в схеме) лампочка светит на педали коврик под панелью.

Вариант с лентой самый простой,современный,лёгкий, мене трудоёмкий, всего 1 отверстие для вывода вниз провода питания ленты.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
расмешили с критикой , не нравится свет светоидиода, кладбище,полнолунье....
у нас привокзальную площадь осветили светодиодными фонарями -- т.е. на столбах заменили лампы ДРЛ на светодиодные... нормальное освещение, все отлично видно...
повторюсь: то что продают в ширпотребе -- это все дешевый китай (нам его продают раза в 3-4 дороже реальной цены)...
применяйте "правильные" светодиоды -- и гурманы теплого лампового [DEL]звука[/DEL] света и не отличат их от ламп

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
применяйте "правильные" светодиоды
например вот такие
http://www.dealextreme.com/p/xm-lt6-885lm-led-emitter-6000k-white-light-bulb-3-0-3-5v-50599
использовать вот так

http://www.dealextreme.com/p/fandyf...m_medium=edm&utm_campaign=20111017&r=90000231

фонарь по яркости совместим с дальним светом автомобильной фары!

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ага, подсветку в ноги, подсветку под днище... Конечно, Волга это же Nissan 350Z из NFS Underground - колхозь не хочу! Как интересно, что там под ногами твориться, обувь свою грязную разглядеть можно... ИМХО...

Нет нормальную "вежливую" подсветку, как на иномарках дорогих сделать, а то ширпотреб из лент, диодов и прочего уг...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Нет нормальную "вежливую" подсветку, как на иномарках дорогих сделать, а то ширпотреб из лент, диодов и прочего уг...
простите меня великодушно, но лента ленте рознь.
и колхоз колхозу то же, при нормальном подходе к дел всё будет вполне достойно выглядеть и работать как надо.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Всегда надо смотреть ночью, а ночью даже слабые светодиоды достаточно для освещения, 6-штук на ленте за глаза хватит осветить под ногами, даже 1 светодиод с микро фонарика на брелке и то достаточно светит, а тут кусок ленты с 6 это даже больше чем достаточно, просто она режется по 6 св/диода.

Я чтото не пойму в данном случаем в применение под ноги/пороги поиски каких то свойств / гаммы / спектра/ тепло-холодно, как дигустаторы коньяка -анализ букета :rofl: и с какого склона "урожай"

Лично для меня если дело касается восприятие колхоза, так на заводских ауди мерседесах токое же впечатление колхоза(дневной свет), смысл только в экономичности электроэнергии.
Не колхозный свет на машине я вижу так: что должно светить 1 точкой разного диаметра, или полосой непрерывной, т.е диоды настолко близко должны быть расположены,что выдают непрерывную полосу , а оно на машинах в виде пунктира множество точек -гирлянда ёлочная одним словом

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
например вот такие
цветовая температура слишком большая, 6000 К: ксеноновый свет.. "естественный" свет -- 4200 - 4500 К

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
как дигустаторы коньяка -анализ букета
:haha:
ну вот не всякий свет отразившись от мокрого асфальта воспринимается глазами...отсюда и пошли разговоры про "полнолуние на кладбище", "мертвенный" свет и т.п.
у всех, похоже, бзик на ксенон...вот и лепят светодиоды "ксенон-эффект"

Добавлено через 16 секунд
как дигустаторы коньяка -анализ букета
:haha:
ну вот не всякий свет отразившись от мокрого асфальта воспринимается глазами...отсюда и пошли разговоры про "полнолуние на кладбище", "мертвенный" свет и т.п.
у всех, похоже, бзик на ксенон...вот и лепят светодиоды "ксенон-эффект"

Сверху