• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

запах от тепловентилятора

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Волга 31029.
Когда включаю обдув ветрового стекла идет воздух с запахом. Напоминает подгорающее масло. Запах не очень интенсивный, но неприятный.
Я раньше думал - с двигателя из под крышки клапанов течет масло и от горячего двигателя пахнет. Но вот вроде крышку примайстарячили с мужиками так, что не течет. И под машиной вроде сухо. Откуда может быть запах?
Вроде НЕ бензин, но что-то нефтепродуктовое

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Ivannn, шланг отсоса картерных газов на месте или вниз сброшен? Если сброшен - похоже его работа.

А где его надо искать?

Добавлено через 48 секунд
гдето подтекает ОЖ...тосол антифриз..смотря что у Вас залито...а может я и не прав)

под торпедой смотреть?

Последнее редактирование:

BazLayter

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
А где его надо искать?

сверху крышки клапанов он начинается, и по уму должен подходить к воздухану, но многие выводят его просто вниз, чтобы фильтр не загрязнял

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
А где его надо искать?
с клапанной крышки, сверху, недалеко от маслозаливной горловины вставляется шланг, который должен входить вкорпус воздушного фильтра, над карбом. Если у двигателя не в порядке маслосъёмные колпачки/кольца, то его сбрасывают вниз, дабы спасти карб от попадания туда маслянных частиц. Так, вот если он сброшен вниз, то эти газы могут затягиваться в салон, тогда (перед тем как установить причину, почему так сделано) его надо наростить. Но, увидев его, паниковать не надо, многие сбрасывают его вниз, даже на нормальном движке, надо посмотреть, несильно ли из него дымит.

ЗЫ. Вроде доступно написал.. :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
чтобы фильтр не загрязнял
при чём здесь фильтр?? чтоб дерьмо в карб не летело.. :)

Последнее редактирование:

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
с клапанной крышки, сверху, недалеко от ...нормальном движке, надо посмотреть, несильно ли из него дымит.

ЗЫ. Вроде доступно написал.. :)

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

при чём здесь фильтр?? чтоб дерьмо в карб не летело.. :)

Спасибо, теперь доступно. Этот шланг у меня идет штатно - в фильтр.
Это может не есть хорошо, но видимо проблема не в нем

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
. Этот шланг у меня идет штатно - в фильтр.
Проверь, плотно ли он насажен, не порвал ли шланг.
Это может не есть хорошо
это нормально, вот если бы он был сброшен вниз, тогда бы был повод для беспокойства.

Проверь ещё состояние выхлопных элементов, может быть где-то плохое соединение.

И ещё, а не трансмиссионки ли это запах? Глянь:

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...EC%E8%F1%F1%E8%EE%ED%EA%E8+%F1%E0%EB%EE%ED%E5
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...EC%E8%F1%F1%E8%EE%ED%EA%E8+%F1%E0%EB%EE%ED%E5

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
у меня запах ототопителя идет только когда поле лета открою кран печки, через 1 час он пропадает и больше не появляется до следующего долгого ( 1-2 недели) отключения отопителя

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
незнаю как у автора...у меня сейчас попахивает тосолом...т.к. отопитель печки травит тосол на коврик , происходит испарение когда печку кочегаришь...незнаю...но мне кажется утечка тосола...ИМХО.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
незнаю как у автора...у меня сейчас попахивает тосолом...т.к. отопитель печки травит тосол на коврик , происходит испарение когда печку кочегаришь...незнаю...но мне кажется утечка тосола...ИМХО.

Как поправить? Достать печку из под торпеды и проложить герметиком?

IVAN V

Общительный
Реакции
33
Баллы
94

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Неплохо бы салонный фильтр хотя бы постирать, там такая дрянь накапливается, жуть, может не только вонять... Я недавно менял, сажа, копоть какая то жирная, да оно и понятно, дымят по трассе кочегарки всякие на соляре...:)

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Неплохо бы салонный фильтр хотя бы постирать, там такая дрянь накапливается, жуть, может не только вонять... Я недавно менял, сажа, копоть какая то жирная, да оно и понятно, дымят по трассе кочегарки всякие на соляре...:)

Тааак. Хороший совет. Это все же печку снимать?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Это все же печку снимать?
Нет, снять панель на которой крепятся дворники перед лобовым стеклом. Там четыре болтика на М10, открутишь потом чуть в сторону двигателя подай, впереди она в болты прорезями заходит. Салонный фильтр расположен в лючке справа по движению, листья заодно повыгребаешь, и механизм дворников смажешь. Дело на 15 минут, главное не поцарапать краску на капоте, покрывалом каким нибудь крышку капота прикрой.

Сверху