• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Заглох на ходу

woodjohn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые форумчане помогите, пожалуйста, чайнику разобраться в проблеме:

Ничто не предвещало беды...
Ехал по трассе примерно 100 км/ч и неожиданно стали падать обороты, они постепенно падали пока машина не заглохла. Попробовал завестись, но насос не качает. Его я менял летом и мне кажется служить он должен чуть дольше, чем 3 месяца. Позже выяснилось, что и стартер работает через раз (стартер тоже молодой). То крутится, то нет.. А если и крутится, то максимум секунд 5, потом отключается (причем дело не в зарядке, на заряженном аккумуляторе тоже самое).
Это меня навело на мысль, что проблема не только в бензонасосе, а может и вообще не в нём.

Заранее благодарен!

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Предохранитель на насос проверил?
Релюшка живая на насос?
Когда стартер крутится через раз - щелчки втягивающего слышны?
максимум секунд 5
за 5 секунд ему хреново станет, я больше 3-х сек не кручу. Не завелась - отпустил, подождал и снова попробовал. А то мне кажется обмотки можно перегреть и спалить его нафиг (а то и всю машину).

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
но насос не качает.
Нет звука? Или давления?
Давления может не быть из-за низкого уровня топлива или грязи в фильтре ГО (в баке) или в самом насосе.
Если совсем не работает, то проверяем реле. Реле обычное, можно снять к примеру реле вентилятора и поставить на место реле б/насоса. Или в наглую замыканием контактов на колодке реле 30 и 87.
Если замена помогла-до ближайшего магазина за новым реле.
Если насос включается только при замыкании 30 и 87, то неисправность в цепи управления-от ЭБУ до реле или в самом ЭБУ.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Если и перемычкой не включается, то кидаем провод от аккумулятора + на насос. ОСТОРОЖНО! не перепутать + и - ! На насосе есть метки.
Если заработал-предохранитель 9 в правом блоке заменить или искать обрыв провода от реле до насоса.
Ну и напоследок. Возможно просто плохой контакт минусового провода на двигатель и дальше на кузов.

Последнее редактирование:

woodjohn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо за помощь, сегодня/завтра посмотрю..

насос просто не издает звуков.

Мне почему-то кажется, что поломка заключается скорее в чем-то вроде реле, потому как ехал я по прямой трассе, без ям и кочек и маловероятно, что без толчков и тряски контакт мог ослабнуть или цепь могла оборваться..

woodjohn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Реле поменял, не помогло..
посмотрел коды ошибок, они оказались такими:
231н, 232н, 233н и 234н
в справочнике написано, что это разрыв цепи зажигания..
но ведь из-за этого не мог двигатель на ходу заглохнуть, как мне кажется..

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Однако, дело в мозгах.:(

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Провода к катушкам, сами катушки. Но катушки управляются раздельно, на одной катушке двигатель заводится и машина едет(но тихо:haha:).
Тем не менее, начинать надо с низковольтной части: масса, провода от ЭБУ, разъём ЭБУ.
Мозги какие?

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
woodjohn, Конечно мог заглохнуть, если разрыв с сети зажигания то и система работать не будет, хоть три насоса поставь. Поджигать нечем. Вероятно из за этого проблемы со стартером. У меня проблема на ауди когда то была подобная, неожиданно глохла на ходу потом заводилась и могла проработать несколько дней без проблем. Случайно нашёл. Обрыв провода, который шёл на трамблёр с катушки зажигания. Причём внутри изоляции. Он висел как то неестественно под небольшим углом. На ощупь определил.

kamenew02

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Сигнализацию если стоит, проверить было-бы неплохо.Может это она, блокирует бензонасос и катушки?Моя блокирует бензонасос и рядом с ней ещё какие-то дополнительные предохранители,какие незнаю от прежнего владельца достались.

woodjohn

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблема оказалась вот в чем:
бензонасос у меня расположен на дне и под задним сиденьем он запитан через клеммы, контакт пропал и бензонасос перестал качать..
соединил провода напрямую, за изолировал и покатил.

Но появились другие проблемы, возможно, вызванные замыканием (аккумулятор отключал на ночь, ошибки не пропали): постоянно горит индикатор check engine, на холодную машину нужно долго подбадривать газком, чтоб начала держать холостой ход и где-то слева, есть судя по-всему реле, которое раньше щелкало несколько секунд при включенном зажигании и отключалось, но сейчас же оно то включается, то выключается даже при движени..

Уважаемые, направьте, пожалуйста, неопытного на правильный путь :)

Сверху