• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Завоздушивает

Fisher82

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Написал в одну тему, но ответа не дождался, поэтому решил создать новую.... Километров 1000 назад поменял прокладку ГБЦ, всё нормально было, а вот сейчас подвоздушивать начало. Есть ли вероятность того что просто нужно голову протянуть? И ещё, в расширительном появились пузырьки, но пахнет тосолом!!!

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Fisher82

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
кто делал к тому и иди спроси с каким моментом он башку тянул.
ты ОЖ на горячем двс не менял случайно???

Думаешь не дотянул? Я больше склоняюсь к тому, что она просто как бы уселась и болты ослабли. Где-то слышал, что протяжка после определённого пробега просто необходима... ОЖ не менял ещё, ложный след :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Купить щуп и научиться регулировать дешевле. На самом деле это не сложно - есть на форуме у нас тема про это.

Я и щуп уже купил, но по написанному не разобрался, нужен знающий, что бы показал, а у меня вокруг одни кулибины которые то по звуку, то по зазору-на глаз. :haha:

Последнее редактирование:

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Да, протяжка необходима. У разных двигателей разный и пробег, после которого надо тянуть, но тянуть надо.
Я на 2107 проездил 7 лет, накатал 75000, потек тосол в масло, снял распредвал, оказалось, что болт между 3м и 4м цилиндрами как раз где водяные каналы ослаблен и довольно легко открутился. Прокладка не прогорела, голову фрезеровал, но сказали что зря, она была ровная. Вот что это заводской брак или сам виноват, что не тянул с новья?

Я и щуп уже купил, но по написанному не разобрался, нужен знающий, что бы показал, а у меня вокруг одни кулибины которые то по звуку, то по зазору-на глаз. :haha:
Блин, ну не знаю что там сложного? Вот в жигулях там еще можно попариться, ну а тут-то. Вся проблема у меня сводится к прокрутке двигателя, т.к. ключа нету.

Последнее редактирование модератором:

Fisher82

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Да, протяжка необходима

Ну надеюсь что поможет!!!!:smoke:

Блин, ну не знаю что там сложного? Вот в жигулях там еще можно попариться, ну а тут-то. Вся проблема у меня сводится к прокрутке двигателя, т.к. ключа нету.

Опять по бумажкам придётся всё делать, главное после сборки и регулировки звон клапанов не услышать!!!:rofl:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Я и щуп уже купил, но по написанному не разобрался, нужен знающий, что бы показал, а у меня вокруг одни кулибины которые то по звуку, то по зазору-на глаз.
Вот тема по этому вопросу http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=33921 совсем рядом лежит.
Опять по бумажкам придётся всё делать
Это уже не бумажка, это удобнее? ;)

ну зажать это совсем сложно
Выставить неправильный зазор в ту или иную сторону не мудрено. Учитывайте температуру окружающего воздуха (деталей двигателя) при установке: указанные в инструкции зазоры приведены для 20 градусов ВЫШЕ нуля!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
отговорили меня протягивать.
В смысле????
После замены, установки новой прокладки протягивать ГБЦ НУЖНО через примерно 1000 км пробега в обкаточном режиме!!!!

Fisher82

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
понимаете в чём дело, так как я первый раз столкнулся с отечественными авто, при первой замене ГБЦ не шлифовал башку ( по не знанию, менял же сам). Кривая она оказалась, во как!!!!

Сверху