• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тормоза на 21029

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Если плавно, медленно нажимать педаль тормоза - почти не тормозит.
Резкое нажатие - тормозит.
Так не должно быть вроде?
ГТЦ, ваккуумник поменял. Передние тц поменял. Вроде нигде не течет и воздуха при прокачке не обнаружено.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Возможно перепускает манжета между контурами в главном тормозном цилиндре. Явный признак этого, когда долго стоишь и жмешь на педаль тормоза, и она плавно уходит в пол. Такого эффекта не наблюдается?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Возможно перепускает манжета между контурами в главном тормозном цилиндре. Явный признак этого, когда долго стоишь и жмешь на педаль тормоза, и она плавно уходит в пол. Такого эффекта не наблюдается?

нет вроде бы

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Таз такой, сарае-фургон.. :)

Колдун ни при чём, думаю дело в ГТЦ, новый не = хороший..

а есть ли шанс на разборе взять хороший?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
на разборе брал??? и ещё удивляешься? :) иди, поменяй у них, на московских разборках меняют без вопросов, это же кот в мешке... А лучше не крои на безопасности и купи новый, в нормальном магазине.

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Ivannn написал(а):
Тут уж как всегда: шанс есть, гарантий - никаких... Даже если повезет и попадется работоспособный, кто знает, на сколько его хватит? Лучше всё же взять новый.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
на разборе брал??? и ещё удивляешься? :) иди, поменяй у них, на московских разборках меняют без вопросов, это же кот в мешке... А лучше не крои на безопасности и купи новый, в нормальном магазине.

брал новый в "Волга-моторс". поэтому испрашиваю, что лучше на разборе?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
брал новый в "Волга-моторс". поэтому испрашиваю, что лучше на разборе?
Ты просто некорректно написал, немного)), народ тебя и не понял, если дело в ГТЦ, а я склоняюсь к этому, тебе просто не повезло, попробуй поменять у них. До замены что было, тоже самое? Повторилось 1:1?

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Ты просто некорректно написал, немного)), народ тебя и не понял, если дело в ГТЦ, а я склоняюсь к этому, тебе просто не повезло, попробуй поменять у них. До замены что было, тоже самое? Повторилось 1:1?

sorry
Да, в общем - 1:1. Чтобы затормозить - довольно резко педаль почти в пол.
Помню ездил на 10-ке ВАЗ: такое нажатие гарантировало бы серьезный "клевок".

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
да, вакуумник - новый.
"Новый" ещё ни о чём не говорит, при нынешнем качестве з/ч...
Помню ездил на 10-ке ВАЗ
Давно 029 у тебя? С тазом сравнение не самое удачное, там тормоза существенно информативнее, здесь же барабаны..)) 14" подвеска? Попробуй прокатиться на чей-нибудь 029, исправной и сравнить со своей, в Нске есть их. :)

BazLayter

Общительный
Реакции
8
Баллы
69
Давно 029 у тебя? С тазом сравнение не самое удачное, там тормоза существенно информативнее, здесь же барабаны..)) 14" подвеска? Попробуй прокатиться на чей-нибудь 029, исправной и сравнить со своей, в Нске есть их.
Ну у меня например на таком же агрегате тормоза схватывают в самом начале.
В первый день покупки волги, пока гнал машину от гаи домой, на первом светофоре чуть лобовое не поцеловал с непривычки.

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
Ну у меня например на таком же агрегате тормоза схватывают в самом начале.
В первый день покупки волги, пока гнал машину от гаи домой, на первом светофоре чуть лобовое не поцеловал с непривычки.

Остается только позавидовать. На СТО-шках Волгу практически не бервут, а сам я всё что мог с мужиками в гараже - уже сделал. Только что вакуумник поискать еще. Но если новый - хреновый, то где гарантия?

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Чтобы затормозить - довольно резко педаль почти в пол.

Только что вакуумник поискать еще. Но если новый - хреновый, то где гарантия?
Как раз симптомы не вакуумника. Если педаль в пол, значит вакуумник работает. Он не работает, когда ход педали маленький, давишь чуть не встаешь на педаль, а машина едет.
Я все-таки грешу на ГТЦ, либо воздух в системе.

Сверху