• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Предстоящие квесты - информация и обсуждение

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Друзья!
На сентябрь был запланирован новый большой городской квест. Тематика квеста - "Воинская слава России" (загадки касаются мест, связанных с российской военной историей).
К сожалению, из-за резких перемен в жизни и аврала на работе подготовить и провести квест в сентябре у меня не получилось. Дальше просветов тоже особо не видно, к тому же погода портится, да и покрытие для гонок по городу с первыми ночными гололедами будет не айс. Потому у меня есть следующее предложение:
1. Перенести квест "Воинская слава России" на май 2012 года. Рассмотреть возможность сделать квест открытым и для других автоклубов (на платной основе).
2. При наличии возможности провести в декабре-январе квест "Новогодний". При этом в январские каникулы возможен даже дневной квест - движение по улицам позволяет...

Альтернатива: провести квест "Воинская слава России" в начале ноября, в районе соответствующего праздника.

Что думаете?

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
Ну что я думаю насчет квестов... "новогодний" - надо решать с ним вопрос ближе к самим каникулам, т.к. ежели будут снега как в два предыдущих года, то квест можно делать с одним заданием - кто больше соклубников вытянет из сугроба. Победит, конечно, Коля - у него же 4х4 :) а так идея замечательная, если погода позволит.
Считаю, что воинскую тематику лучше-таки разыграть к маю, чтобы понабрать побольше народу, да и хорошенечко подготовиться. Осенью бы замутнуть что-нибудь не особо продолжительное и несложное на б/п основе для соклубников (так, чисто если есть желание, могу помочь)
я вот как-то так считаю.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
1) Я конечно за ноябрьское проведение квеста! Правда с приглашением других клубов времени мало останется.
2) В мае тоже неплохо. И гостей пригласить можно!
3)На новогодние боюсь не соберёмся "не вариант" (проблемы- гости приехали, в гости уехал, похмелье, машина зимой бастует и многое другое).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
2. При наличии возможности провести в декабре-январе квест "Новогодний". При этом в январские каникулы возможен даже дневной квест - движение по улицам позволяет...
А традиционного рождественского выезда выезда питерских волговодов/аллгазовцев не предвидится? Я бы с превеликой радостью сгонял куда-нить, например, в Ярославль?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
1. Перенести квест "Воинская слава России" на май 2012 года. Рассмотреть возможность сделать квест открытым и для других автоклубов (на платной основе).
Принимается, но не обязательно на май. Вполне возможно и в ноябре покататься - неужели не найдется памятных дат?

Последнее редактирование:

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290
неужели не найдется памятных дат?
Как так не найдётся, а мой профессиональный праздник? Очень даже хорошая дата. :yes2:
Мне тАк кажется. (с) ;)
3)На новогодние боюсь не соберёмся "не вариант"
А как же традиционная встреча без халстуков? :(
Я бы с превеликой радостью сгонял куда-нить, например, в Ярославль?
И я, и я, и я того же мнения. (с) :haha:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Дальше просветов тоже особо не видно, к тому же погода портится, да и покрытие для гонок по городу с первыми ночными гололедами будет не айс.

Помнится на последнем квесте был разговор и как вариант квеста, на котором не важна скорость, я уже не помню всех деталей но там время не важно а главное знание.!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
мой профессиональный праздник? Очень даже хорошая дата.
А слабо разработать артиллерийский квест? Тематических десяток заданий по памятным местам города. Могу помочь с проведением.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
как вариант квеста, на котором не важна скорость, я уже не помню всех деталей но там время не важно а главное знание.!
Это ужасно здорово, но на сегодняшний день отсутствие необходимых знаний, как показал предыдущий квест, с лихвой окупается легким и беспрепятственным доступом к информации в глобальной сети.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
как показал предыдущий квест, с лихвой окупается легким и беспрепятственным доступом к информации в глобальной сети.
А вот от этого уже нам никуда не деться век технологий, разве что установить какойто регламент в квесте допустимых технологий которые можно использовать, скажем только карты и навигатор, и верить конкурсантам на слово.:rolleyes::wall:

полковник2, Я имел в виду другое, там на прошлём квесте мы говорили про то что нужно организовать квест где не нужны шумахеры не важно время итп.., и была видвинута мысль готового квеста где всё это учтено, я просто щас хоть убей не помню что там и как и кто..

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265
А как же традиционная встреча без халстуков?
Так она ж без галстуков
JC_drink.gif
russian.gif
ded_snegurochka2.gif
tease.gif
phil_45.gif
JC_drink.gif
,.. а потом все по своим незавершённым делам и заботам в уходящем году!
JC_burp.gif

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А слабо разработать артиллерийский квест?
... с медицинским уклоном
girl_hospital.gif

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
я просто щас хоть убей
JC_domowhack.gif

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Я конечно за ноябрьское проведение квеста! Правда с приглашением других клубов времени мало останется.

Если речь идет о ноябре, то никакого приглашения других клубов точно не будет... Разумеется, квест будет бесплатный.

там на прошлём квесте мы говорили про то что нужно организовать квест где не нужны шумахеры не важно время итп..

Квест, где не важно время - это что-то новое! Я такого еще не встречал. Иногда бывает, что учитывается только число контрольных точек, но опять же в рамках ограниченного времени. Квест - это гонка, нам, боюсь, никуда от этого не деться.

А слабо разработать артиллерийский квест? Тематических десяток заданий по памятным местам города.

Это вообще фигня вопрос :) У нас с артиллерией в городе столько всего связано! Но участникам придется попотеть :)

Kawaii_mary

Завсегдатай
Реакции
2,541
Баллы
290
есть тема. буквально только что получилось так, что на предноябрьские выходные у меня уже есть приблизительный сценарий, нужное количество средств на организацию, нужные люди и главное - пилотные участники.
Соответственно, 99% что квест получится переделать под клубные нужды и занять в нем тех же людей (чекеров) еще на одни выходные.
Сценарий еще полностью не определен (есть три варианта развития событий), соответственно тематику смогу обьявить позже (недели через 2, т.к сейчас я сижу на чемоданах готовясь к выезду в Одессу). Предлагаю ноябрь на б/п основе забить мной, а на май провести платный квест.

dok_Ливси

Завсегдатай
Реакции
1,887
Баллы
265

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Это вообще фигня вопрос У нас с артиллерией в городе столько всего связано!
Вообще-то предложение было адресовано другому участнику дискуссии, но мне отрадно, что данная тема и тебе не чужда. :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
у меня уже есть приблизительный сценарий, нужное количество средств на организацию, нужные люди и главное - пилотные участники.
Т.е. люди и транспорт уже есть или ищутся? Если нужны - меня вписывай.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Kawaii_mary, так, немного подробнее :) Если я правильно понял, ты в последние выходные октября делаешь квест для какой-то сторонней компании и приглашаешь туда поучаствовать наших клубовцев. Так?

на май провести платный квест

Сразу хочу внести ясность: как я это себе представляю, платным квест будет только для сторонних участников, для клубовцев он по-любому бесплатный!

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Сразу хочу внести ясность: как я это себе представляю, платным квест будет только для сторонних участников, для клубовцев он по-любому бесплатный!
то есть они будут оплачивать нам подарки? не интересно...
Лучше раскинуть сумму на всех и всем заплатить символическую сумму...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
то есть они будут оплачивать нам подарки? не интересно...
Лучше раскинуть сумму на всех и всем заплатить символическую сумму...

Если будет символическая сумма, то и подарки будут символические, что, наверное, не так интересно. Да и имеющийся у нас опыт показывает, что на платный квест записывается гораздо меньше клубовцев, чем на бесплатный...
Я, честно говоря, за то, чтобы клубовцы пользовались привилегиями - раз уж квест организует наш клуб. Хотя бы бесплатным участием.
Здесь, конечно, возникает вопрос - для чего мы вообще хотим привлекать сторонних участников? В мае прекрасно покатались и без них, всем вроде было интересно... Я как раз считаю, что "сторонние" платные участники дают возможность сделать квест бесплатным для "своих", но в то же время обеспечить победителей ценными призами.

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
Если будет символическая сумма, то и подарки будут символические, что, наверное, не так интересно
я не совсем это имела в виду.
Предположим, что на подарки нужно 5000.
Участвуют 10 клубней и 10 сторонних.
Если делить только на сторонних, то получается по 500 с человека.
А если на всех, то по 250. Уже не так существенно.
Можно поделить не поровну, но это уже детали.
Вот о чем я говорила, надо бы все таки поделить финансовое бремя на всех.
P.S. Участвовать буду в любом случае.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Kawaii_mary, так, немного подробнее :) Если я правильно понял, ты в последние выходные октября делаешь квест для какой-то сторонней компании и приглашаешь туда поучаствовать наших клубовцев. Так?

Не, тут дело обстоит иначе. Цитирую Машу
Квест для сторонних участников (пилотных) будет пробно проводиться в последние выходные октября, а для клубовцев - ОТДЕЛЬНО, на ноябрьские праздники. бесплатно

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Я конечно понимаю что у нас сильно революционный город, но извините у нас что кроме военной тематики нифига нет.?
Взять элементарно памятные таблички на домах (здесь жил и работал итд.) их у нас в центре мильёны.:)
Я думаю половины из них даже в интернете нет..
Вот вам квест памятные места.!

Сверху