• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Подскажите про двигатель и про сервис заодно

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Здравствуйте.

Зимой планируется поездка в Белорусию, и мне не хочется, чтобы ее омрачили поломки.

Поэтому прошу у вас совета:подскажите место, где меня не обманут, не разведут на деньги и объяснят, в чем причина и что ремонтировать.

Или что еще проверить/заменить.

Мое местонахождение - Мытищи.

Машина - 3110, 406i, 203000км без капремонта. ДМРВ - сименс.

Ошибок, конечно же, нет.

33000 км назад она ехала отлично, пока не побывала на плохом сервисе.

После этого пропала тяга, появилась вибрация, троганье с перегазовкой. Расход бензина не увеличился.

Были заменены провода, катушка Бош, сцепление, свечи, 2 датчика температуры (3 никак не подходит. не знаю почему, но новые не работают, а старый - работает), а так же реле бензонасоса.
Промывку инжектора в бак заливал.
Подсоса воздуха нет.

Давление в системе оч. хорошее, как сказали мастера из ГАЗ-сервиса в Щелково.

Посоветовали заменить звезды.

Там же мне сказали, что, скорее всего, "сточились распределительные валы, из-за чего двигатель перешел в спортивный режим, т.е. не тянет с низов, но летит с верхов. Из-за этого периодически глохнет и нестабильно работает на холостых".

С 3500 об/мин машина отлично едет.

Так ли это - для меня остается загадкой, потому что, по моему мнению, из-за сбитых фаз должны были прогореть клапана.

Поэтому, посоветуйте сервис или подскажите куда копать.

Спасибо.

Последнее редактирование:

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
На сервисе я оставил машину и ушел за запчастями. Могли сделать и снять/заменить все,что им понравится, ибо у мастера ихнего такая же, только ушатанная волга, как потом выяснилось

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
ну скажем так цепь и звездочки (башмаки, смотря что стоит) быстро не поменяеш, коль пошла такая пьянка и ты за запчастями ходил дня 2, то и такое возможно, для начала подцепи диагностику, что показывают датчики, вполне возможно, если меняли привод ГРМ (цепи, натяжители, звездочки) то вполне возможно смещение фаз ГРМ на ползуба по верхним звездочкам (распредвалы), по нижней цепи получается на зуб, что показывает ДМРВ должен показывать на ХХ около 15 кг/ч (я уже гдето писал, не помню) плюс минус 2 кг, если больше, то скорее всего он врет или подсос воздуха из непредвиденного конструкторами места, и насколько правдивую температуру показывает ДТОЖ, тоже заметно влияет на работу ДВС...

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Если расход не изменился - то это не фазы ГРМ, но фраза "пропала тяга" говорит об обратном - расход должен увеличиться, ведь без тяги трогаешься уже с 2500+ оборотах. А так - всё указывает на неверно выставленные фазы грм. Если после перегазовки холостые падают и глохнет - либо ДМРВ либо РДВ. Но таки считаю с вероятностью 80% - это метки ГРМ, как вариант гидронатяжитель сдох, а с ним и успокоители, хотя с таким пробегом если цепи не меняли - то они вытянуты и обе под замену.

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Еще звук какой-то шелестящий идет от двигателя.

Наверное, правда цепь растянулась и задевает обо что-то.

Сколько денег готовить на ремонт, не подскажите???

Сверху