• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

фриэир из блина?

м974ср

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Доброго времени суток всем и каждому! Вопрос такой. Один человек сделал в салоне 2410 следующее:
на задней полке 4 блина по 2 на канал, на каждом канале (как я сам понял) 1 полноценный трехполосный блин и блин без "пищалок" (самостоятельно удаленные). и звук был прикольный и даже очень я балдел! усилков в той волге не было! Хочу повторить сей "шедевр" а вот как это грамотно сделать? Голова пионер со стандартными 45х4. блины LG 30W и SONY что то в районе 150W))) в дверях блаупункт по 70W. Разобрать хочу "лыжи". может кто помочь? Советы типа спроси у того человека не рассматриваются по некоторым причинам.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
м974ср, Не изобретай велик! Всё уже придумано и испробовано.
"Достань" компаненты и ставь! Но назад не покатят. Пробывал! Им нужен закрытый ящик. В полку тока блины, они для этого и созданы!

MaxF

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Четыре блина дадут звуковое давление, играть будут громко, но если хочешь качества то лучше поставить маленький саб... На своем опыте проверено, лучше не выкидывай деньги на лишние блины...

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
В общем слушай, как правильно сказал ni82
"Не изобретай велик! Всё уже придумано и испробовано."
Купи 16см динамики с номинальной мощностью <50вт, в двери цепани их под магнитолу, возьми свои два блина сони, врежь их в заднюю полку, и купи под них любой 2-х канальный усилитель, у тебя будет и бас, и качество, и громкость, и объемность звука.;) ах да, у тебя ещё два свободных канала на магнитоле останутся:)
Вот поясняю почему твой вариант худший из того что можно придумать:

Номинальная выходная мощность средней магнитолы 18вт на канал. если подключить один блин номинальной мощностью 30вт на один канал магнитолы, то магнитола этот блин будет вытягивать только на половину, и при выкручивании регулятора громкости магнитолы на полную, звук из этого блина будет очень и очень искаженный. Теперь представь 2 блина с разной номинальной мощностью(динамики разной фирмы и разной мощностью нельзя кидать на один канал, что на усилитель, что на магнитолу). Потому что при парном, параллельном подключении блинов их сопротивление уменьшается в 2 раза то есть, магнитола расчитана на работу с динамиками от 4 до 8ом, соединил ты два блина параллельно( плюс одного блина к плюсу другого, и минус соответственно к минусу другого и получилось сопротивление 2 ома) номинальная мощность которую ты собрался цеплять на канал получилась около 100вт. в этом режиме магнитола долго не прослужит, и тянуть 18ватная магнитола 100вт никак не будет.:rolleyes:

Что то я припозднился с ответом...

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
vovo4ka, Боюсь с вами не согласиться, вообще в идеале ,если строить хорошую музыку в машине, то все динамики надо цеплять от усила. Если усь кинуть только на передние дины, то от тех блинов что будут стоять сзади, смысла не будет по двум причинам. 1. я уже в предыдущем сообщении писал, что блины от мафона играть нормально никогда не будут. 2. передние динамики хорошо может раскачать мафон, а как же объем и звуковая сцена? передние громче, а задние тише. ты будешь слышать только фронт, а тыл, тобишь блины, будут что то там попискивать. звук должен быть сбалансированым. тоесть должно быть ощущение что музыка как бы окружает, а не играет спереди или сзади:)

В общем спорить я с вами не хочу, всё равно каждый останется при своей точки зрения.

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Каждому своё.:) главное чтобы самому нравилось звучание, остальное не важно.:drinks:

п.с. я собирал просто взрывные аудиостистемы на г/у PIONEER 4200sd, усиле sundown audio SAE1200d и саб SS SPLX 15, и много вкуривал инфы по поводу построения аудиосистем, и в своих выше написанных сообщениях я уверен на все 100%:)

Последнее редактирование:

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
msbas24, одного саба и усилителя под саб недостаточно для хорошей музыки :haha:

У меня задние колонки вообще настроены на усилителе на фильтр, только низкие частоты играют :)

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
я просто написал самое ценное для себя.:) считаю что продолжать наш разговор бессмысленно. Да и флудить в чужой теме не хочу. Я с момента покупки своей первой магнитолы зависаю на бассклубе, и тебе советую туда заглянуть.

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
Согласен с msbas24,какое бы у вас не было головное устройство,через уcь будет звучать на порядок лучше.Звук становится более детальным и чистым.Блины в задней полке никогда не заменят сабвуфера!Они физически не в состоянии отиграть нижнюю гамму частот.

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Буду солидарен с kolumbian, и скажу вот что: о какой звуковой сцене может идти речь? когда у вас блины запитаны от уся и отоброжают только низкие частоты? о какой объемности может идти речь? будьте добры поясните мне.

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Приглашаю послушать, как звучит у меня акустика :)
И вы меня не переубедите. Основной звук - фронт, тыл он на то и тыл, чтоб только подыгрывать.
Некоторые вообще ставят спереди компонентку, а сзади только саб.
Если сзади много высоких - получается каша.

попробуйте сами создать, либо послушать в машине такую компоновку :)
Лично у меня перед DlS r6a, зад DLS 428, посредине саб 12". Все через усь.
Пищи от р6 на стойках, миды в дверях.:rolleyes:
Зад отыгрывает низы, перед играет все. Получается очень здорово :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Задача переда — воспроизводить как можно более полный диапазон частот: верх, середину и по возможности верхний бас. Задача зада — добавлять верхний бас и при этом не оттягивать звуковую сцену назад. Задача саба — качать нижний бас.

msbas24

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Я вас и не собираюсь переубеждать:) Я как раз отношусь к тем, кто ставит на перед компонентку и саб, потому что у меня саб либо лежит на заднем сиденьи, либо вместо сиденья, и блины при таком раскладе ставить на тыл совершенно быссмыслено. На счет "Если сзади много высоких - получается каша." я с вами согласен, ну а если тыл и фронт сбалансировано играют? тоесть звук идет не просто с фронта но ты его ещё слышишь со всех сторон, как бы кажется что звук идет откуда то с центра салона, вот эта и есть звуковая сцена, и ощущение кстати, когда бас играет исключительно только сзади, не очень приятное уху, ну по крайней мере моему. Я знаком с мощными системами, и знаю точно одно, какой бы мощный у тебя не был саб, без хорошего фронта который будет раскачан на полную и выдавать чёткий мид-бас, не будет ощущения, не будет чувствоваться бас.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
возможности верхний бас. Задача зада — добавлять верхний бас и при этом не оттягивать звуковую сцену назад. Задача саба — качать нижний бас.
Если перед и зад будут играть в одной полосе, звук будет раздваиваться. Задача зада играть , то , что не может воспроизвести перед.

Добавлено через 8 минут 48 секунд
ну а если тыл и фронт сбалансировано играют? тоесть звук идет не просто с фронта но ты его ещё слышишь со всех сторон, как бы кажется что звук идет откуда то с центра салона, вот эта и есть звуковая сцена, и ощущение кстати, когда бас играет исключительно только сзади, не очень приятное уху, ну по крайней мере моему.
Это не настройка сцены.)) Это так называемый дискотечный звук. Вы когда находитесь на танцболе , о какой сцене можно говорить? Сцена это всё , что находится перед Вами)).
А ощущения бас играет сзади присутствует только при не правильной настройке и установки.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
если ты их через фильтр запустил,саб их задушит
Задушит если внутренний объём один.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если уж они там стоят то должны играть как подабается
Это как? :) В полную полосу?

Добавлено через 9 минут 54 секунды
Не вижу смысла,в задних динамиках если ты их через фильтр запустил
Смысл бывает.
Вот такой. http://www.avtozvuk.com/articles/rear/index.htm

kolumbian

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
Я немножко в курсе о постройке тыла, в статье по вашей ссылке, говорится о тыле соревновательного уровня.В случае с VOVO4кой это ни что иное как старая добрая подзвучка.Об этом говорит и размер динамиков(в статье указано что для тыла и 6 дюймов перебор)и отсутствие кроссовера для среза низа и верха.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Объем то один, но он настолько большой, что никто никого не душит )

Размер багажника ситуации не спасает ещё как задушит.попробуй сделать коробы под дины разница будет на лицо.

Сверху