• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Много ест и сильно пахнет

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Всем доброго времени суток. Стала у меня волга после неприятного инцидента много есть (точнее жрать) бензина. Где-то 30 по городу и 10 по трассе. Грешил на ДМРВ, проверил тестером - спираль при замыкании нужных контактов раскаляется, напруга скачет до 5.5В. Поэтому решено было собрать адаптер для подключения к ноуту и результат во вложении. Как победить эту напасть? Может кто подскажет ресурс, где есть алгоритмы решения подобных проблем?:(

Вложения

• 2й.JPG
    2й.JPG
    76.5 KB · Просмотры: 105

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Завышены параметры...жрать будит!
RCOK у вас вижу,можно выложить RCOD или напишите сколько он у вас?
А лучше скачайте эту gaz_diagn программу http://2a2.ru/gaz_diagn.html и так же скрин.Просто там всё сразу видно чегу нет в проге выше.

• Нравится
Реакции: vlr

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Вот как-то так. Холостые ещё плавают вон как.
Кстати я где-то натыкался, что много воздуха ест если неверно выставлены распредвалы - это так?

Вложения

• г3.JPG
    г3.JPG
    153 KB · Просмотры: 55
  • ч1.JPG
    ч1.JPG
    106.2 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Из тех параметров. Какие могу сказать точно - это УОЗ (угол опережения зажигания).
Сужу по БК на самом авто.
На холостых у меня он всегда как вкопанный в +8 (на прогретом авто).
Также на холостых расход топлива 1.2 (на качественном бензине), если бензин похуже, то не более 1.4. Данные также на прогретом авто, бензин 92, без всяких примочек (ЕВРО, ЭКТО и т.д.).
Как-то искал другу программу, которая сама выделяет нормальные показания зелёным, а выходящие за норму красным (жёлтым и оранжевым). С ней немного попроще.
К сожалению названия не вспомню.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
У меня БК Орион стоит - но он ничего интересного не показывает (он что-то и коды ошибок не выводит, но зато показывает расход, - ориентируюсь по нему ) :( Расход он показывает такой-же как и программы на ноуте.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
nuc1ear, Пробуйте RCOD минусить и смотреть на расход воздуха. начтине с -0,146875,если начнёт расход воздуха снижаться то минусите до тех пор пока не будит 14 примерно.Так же могут упасть остольные параметры в норму...А то,что то воздуха много оно и по цепочке все остальное завышает.
А ДМРВ нитка или плёнка?Болт на нём есть?Если есть то крутите его в минус(против часовой) и смотрите расход воздуха будит ли снижаться?
Если плёночный то в программе на вкладке управление выставляйте и сохраняйте.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
ДМРВ у меня нить, крутилка на нём есть, но крутить бесполезно (кстати - она должна крутиться до бесконечности или должны быть ограничители?). RCOD как только не выставлял - меньше 19 не падает.
Отвёрткой была поддета и открыта крышка дмрв, у контактов многоножки солидная сопля, сопля удалена - результат 0 (кстати на горьковском заводе знают как сделать сопли внутри вентилятора для радиатора - надо тупо паять легкоплавкими сплавами контакты, теперь вот ещё и дмрв)

З.Ы. сегодня на всякий случай проверил установку распредвалов по меткам, всё ОК, зато в очередной раз прорезал прокладку клапанной крышки при затягивании, :wall::wall::wall::wall: хотя ... зато двигатель не заржавеет

Вложения

• 2день2.JPG
    2день2.JPG
    108.6 KB · Просмотры: 22
  • дмрв.jpg
    дмрв.jpg
    211.2 KB · Просмотры: 31

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Да, забыл сказать (хотя на на картинке видно) расход со вчерашнего 2.1 л/час упал до 1.6 с чем связано - хз (ну то что со временем впрыска - это понятно)

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
Было у меня что то типо этого.
Дор сих пор время впрыска 4.8 -5.2
Литров в час 1.6
И воздух был 18-19...
Я выличил воздух убрав немного RCOD теперь в диапазоне 13-15 на ХХ.
Может ДМРВ глючит...
Вроде ещё может глючить октан корректор (болт на ДМРВ).Было раз ошибка горела пошевелил отвёрткой болт ,глаз погас и вроде работать стала лучше.Я потом в прошивке отключил регулировку с помощью этого болта.Теперь можно с БК регулировать и сохранять параметры,а не болт крутить.
Прошивка не меняна?Какая стоит?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Прошивка не меняна?Какая стоит?
Прошивка не знаю какая. Предыдущий хозяин сказал, что прошивал, якобы для уменьшения потребления. Может этот болт и отключен в прошивке? Но расход воздуха на RCOD не особо откликается. Тястись сильнее начинает обороты плавают, а воздуха как жрал - так и жрёт. Я думал мож поршень прогорел и у движка мощи не хватает 4мс впрыском держать 880 оборотов, - выжал сцепление двигатель немного ровнее стал работать - но как жрал - так и жрёт. Думал может проводка скисла и сигнал ДМРВ до микаса ослабляется - но тогда бы он смесь обенял. Осталось завтра прозвонить ВВ провода (в будни один хрен из-за работы на авторынок не попадаю), если они норм посмотрю датчик детонации (движок колбасит сильно, правда у меня одна подушка двигателя приказала долго жить). Ставил сегодня другой ДМРВ (достался от старого хозяина в нагрузку к запаске, наверняка дохлый) - так вот потенциально дохлый дмрв жрёт 29 кг/час (у меня сейчас мой ест 19) и так же ничего не изменяет если крутить болт на нём.
Душил двигатель из проги изменяя шаги РДВ задыхается очень быстро - пару кг/час воздуха скидывает и глохнет.
В общем в конце наверняка окажется что ответ был очевидным с самого начала - ДМРВ сдох.(и как вариант от куска олова, что в нём мотался):smoke:

Добавлено через 10 часов 12 минут 40 секунд
Прозвонил ВВ провода (они у меня цельнолитые с наконечниками)
результат следующий
1 - 5,4 кОм
2 - 5,93 кОм
3 - 5,37 кОм
4 - 4,95 кОм

Я так понял в норме только 2й провод, остальные сопротивления занижены где-то на килоОм, так ведь?

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Итак, сегодня заменил датчик детонации и вв провода. Провода брал Тесла 170 рублей за пучок. Датчик детонации еле заменил. В итоге с расходом ничего не произошло :( Но флажок "детонация" из диагностики пропал (даже и не знаю как на это реагировать).

Нашёл в интернете обзор ДМРВ. Про такой как у меня написано, что частенько не хватает резисторов в схеме, поэтому не работают вот фотка - http://2.bp.blogspot.com/_BWQNp2hlsv8/S4LRff_Ms2I/AAAAAAAAAuQ/cyINgegAbbE/s1600-h/dmrv_arzamas_5.jpg там вроде все резисторы, а на моём как минимум одного нету.

При расходе 20 кг/ч напряжение между 2 и 3 ногой 2.29 - 2.3 В.
На 5 ноге напряжение 12.6В при общебортовом 13.8 (на 1 ноге 0-честный)
если приведённые ниже данные справедливы для волги, то выходит какая-то дурь (напряжение говорит о расходе воздуха <15кг :( )
* 15 кГ/ч: 2,3323...2,3599 В
* 30 кГ/ч: 2,6240...2,6572 В
* 60 кГ/ч: 2,9800...3,0214 В
* 120 кГ/ч: 3,4208...3,4820 В
* 280 кГ/ч: 4,1977...4,2711 В
* 480 кГ/ч: 4,7089...4,7857 В

Вложения

• день3.JPG
    день3.JPG
    108.7 KB · Просмотры: 15

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
Проблема решена. Как и было предположено вначале - метки ГРМ. Но с одной оговоркой проблема была ещё в кривых руках, раз я не увидел косяк с первого раза.

Так как при поворачивании регулятора на ДМРВ менялось напряжение с датчика СО (программа это показывала), но больше ничего не менялось причина была не в ДМРВ. Соответственно была явная потеря мощности. Так как при выжимании сцепления значения сожранного воздуха не изменилось - я сделал вывод, что это всё-таки метки ГРМ. Сняв в очередной раз клапанную крышку таки увидел, что выпускной распредвал спешил на 1 звено. После установки всего как надо и результат вышел какой надо.

Всем спасибо - тему можно закрыть

Вложения

• Ок.JPG
    Ок.JPG
    76.4 KB · Просмотры: 28
Сверху