• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЗМЗ 402 => Инжектор. Кто может подсказать?

Тень резидента

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Товарищи, поделитесь опытом (ежели, конечно, кто занимался). У бати газелька 1996 г.в. в очень хорошем состоянии (после полного кап ремонта), но одолевает зажигание с карбом. Измучались ужо. Услуги карбюраторщиков сейчас стоят больше, чем продажная любовь, а зажигание приходится менять целиком раз в месяц-два. В общем машина мало того, что часто ломается, так еще и высасывает неслабую денежку. В голове крутится одно решение проблемы-инжектор.
Забыл упомянуть, что двигатель стоит ЗМЗ402 (это такой большой кусок аллюминия, который похож на двигатель от УАЗика (Ульяновский мотор, не путать с ЗМЗ)). Последние УАЗы шли с инжектором, а как извесно в инжекторных машинах нет карбюратора и трамблера :)
В-общем пытаюсь прицениться, во сколько деревянных может выйти переделка 402-го в 402-инж... Все будет делаться своими руками (ибо растут откуда надо). По сути интересует стоимость компонентов (кроме мозгов и подкапотной проводки), и были ли прецеденты???

Прошу не разводить флуд типо:
"...съезди один раз настрой..."
"...это дорого, газель того не стоит..."
"...ничего не выйдет, я уже пробовал..."

Всем заранее большое спасибо.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Тень резидента, За запчасти (взять хотябы даже форсунки, насос, катушки, провода, мозги, ВСЕ датчики, электровентилятор...) плюс работы (коллектор в ряд ли сам изготовишь) можно купить 406й в хорошем состоянии. В любом случае, пока будешь переделывать 402й в 406й... Потеряешь кучу времени, а за это время будет проще денег заработать. Результат: придётся настраивать мотор, калибровки и т.д., а 406 просто поставил и один хрен получится лучше.

Но если хочется 402 инж, то готовь не меньше 15 т.р. сразу. А то и больше.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
выйти переделка 402-го в 402-инж...
Не стОит. Даже просто поменять на 406 будет денег стоить (кроме покупки движка). Прокладка проводки на управление двигателем, снятие/установка, простой на время ремонта, смена ПТС и т.д.
Экономия-продажа 402 + уменьшение расхода бензина + увеличение средней скорости (время-деньги).

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Последнее редактирование:

Тень резидента

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Флуд разводите Вы не желая пользоваться поиском.
Извиняюсь, но я думал что на этом сайте нет поиска, ибо нашел его только сейчас. Уж больно хорошо он пристроился среди многочисленных букв.
За ссылку спасибо, читаю.
по запчастям влетишь в хорошую сумму проще двигатель поменять целиком
Вот и хочу узнать что по ценам. Сейчас нет возможности по магазинам ездить и разглядывать все, а звонить выйдет на ту же сумму что и инж :) Ибо очень трудно объяснить девушке продавцу, что именно мне надо...
Может кто покупал, или работает в ульяновском магазине?
была информация по 21 волге с инжектором кажется, только было их выпущено всего 5, как писалось систему мог спаять любой опытный радиолюбитель
Знаю, что около тысячи 21-х волг вышло с АКПП, но инж... Если есть возможность узнай, скинь в л.с. инфу.
Тень резидента, За запчасти (взять хотябы даже форсунки, насос, катушки, провода, мозги, ВСЕ датчики, электровентилятор...) плюс работы...
Подкапотная проводка стоит около 1,5круб, мозги-1круб. (есть выходы на разборку), две катушки-840руб. электровентилятор не обязателен принудительный справится, или если на то пошло, то у меня есть пара штук)), переделывать все буду своими руками (т.е. бесплатно). Сколько стоит улитка (впускной коллектор от УАЗа) и реперный шкив?

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
еределывать все буду своими руками (т.е. бесплатно)
Интересно а прошивку тоже сам напишешь?
Ты посмотри на ту тему что тебе ссыль дали, там народ это лепит не один месяц и не факт, что конструкция оправдает надежды, так они лепят на легковом авто, а ты на коммерческом грузовике собрался, уж лучше воткни туда дизель.

Тень резидента

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Почему бред, в принципе стоимость инжектирования 402 дв. будет сопоставима со стоимостью другого б/у двигателя. Очень здорово сделать что-то своими руками, особенно если это полезно, да и личное удовольствие от времени проведенного с машиной, но стоит ли игра свеч?

Сверху