• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Что за непонятная дырка=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Народ! подскажите, полез антифриз менять, и обнаружил около крантика слива ОЖ на двигателе, отверстие с резьбой(чуть выше и правее крана) из которого сапливит ОЖ, негде найти не магу че за отверстие такое...
Может кто подскажет для чего оно и можно ли его просто заглушить винтом?
Заранее благодарен!

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
DaiveR, фотку можешь сделать??помоему там технологический прилив с резьбой....на него еще датчик детонации ставят при установки "силыча"..под выпускным коллектором,ага?так и засандаль,ИМХО, туда болтик с соответствующей резьбой,шайбой и прокладкой из сырой резины или с герметиком...лишбы трещин рядом ненаблюдалось..удачи:)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Только что спрашивал, зачем оно. Теперь знаю. Спасибо. Болтик не закрутишь, у пробок резьба хитрая. Во-первых дюймовая, а во-вторых конусная. Такой винтик не каждый токарь выточит. Слей антифриз, открути пробку, (тоже потечёт), закрути на герметике.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Кстати, именно к нему надо подключать подогреватель (тюменьский).

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
DaiveR, фотку можешь сделать??
вот выкладываю...
а каким макаром из отверстия для датчика детонации течет антифриз?!

Только что спрашивал, зачем оно. Теперь знаю. Спасибо. Болтик не закрутишь, у пробок резьба хитрая. Во-первых дюймовая, а во-вторых конусная. Такой винтик не каждый токарь выточит. Слей антифриз, открути пробку, (тоже потечёт), закрути на герметике.
если честно вапше не понял..видимо о разных вещах реч..там нет никакой пробки, резьба обыкновенная некаких конусов..

з.ы. блин! там еще этот кран долбаный сопливит... только на фотке заметил....

Кстати вот этот подтек из отверстия образовался за 5-6 часов при -20, из чего можно сделать вывод что антифриз уходит савсем незначительно...

Вложения

• DSC01445.JPG
    DSC01445.JPG
    400.3 KB · Просмотры: 89

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
DaiveR, а в этом отверстии с резьбой пробка не вкучена?
Ты точно уверен что у тебя тосол в системе?

Не пугайся, но оччень похоже, что у тебя в блоке "тосол" примерз и эту пробку выдавило нафиг. Или ты её сам вывернул?

Это специальные предохранительные пробочки, что бы блок не порвало. Или порвало, но не сразу.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
DaiveR, а в этом отверстии с резьбой пробка не вкучена?
Ты точно уверен что у тебя тосол в системе?

Не пугайся, но оччень похоже, что у тебя в блоке "тосол" примерз и эту пробку выдавило нафиг. Или ты её сам вывернул?

я оттуда нечего не выкручивал, пробки (или того что там должно быть) там по ходу давно нет. по словам бывшего хозяина в машину заливался антифриз AGA зеленый, щас залил антифриз DRIVE X-FREEZE синий.
Если подумать то если там замерзла ОЖ когдато то из дырки хлестать должно, а там сапливит, почти незаметно.я эт заметил вчера, сеня весь день ездил, антифриз не ушел никуда и фиг знает сколько до этого ездил..
вобщем что посоветуете сделать, купить эту пробку и вкрутить ее туда?
еще проблема в том что туда фиг подлезишь...

P.s. Глупый вопрос: объясните как эту пробку, в случае замерзания, выдавит оттуда если если она туда вкручена?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Глупый вопрос: объясните как эту пробку, в случае замерзания, выдавит оттуда если если она туда вкручена?

Так резьбу-то проше, легче срезать, чем блок расколоть. Вот лёд и должен пойти по пути наименьшего сопротивления.

Если подумать то если там замерзла ОЖ когдато то из дырки хлестать должно, а там сапливит,
Возможно изнутри возле дырки всё плотненько засрано? На систему охлаждения жалобы были? Не перегревался летом?

А вообще я доподленно не знаю, только предполагаю, и мои предположения не кажутся нелепыми.
Погоди, подтянутся знатоки: ЧП, Мерлин. Можешь Женатику в личку спросить.
Сквозной дыры во внутрености блока быть не должно, полюбому надо её закрутить пробкой.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Возможно изнутри возле дырки всё плотненько засрано? На систему охлаждения жалобы были? Не перегревался летом?
нареканий вроде нет никаких, только термостат сдох.
кстати а нет возможности сфоткать как должно быть, а то может там эта пробка есть, гденибудь в глубине, вродебы прям сквозного отверстия нет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Так резьбу-то проше, легче срезать, чем блок расколоть
Легче выдавливаются заглушки жестяные, у них площадь больше. Я спрашивал об отверстиях, в которые завёрнуты пробки. Примерно 10-12 см от крана на блоке. Столкнулся с этим при установки предпускового подогревателя. Пришлось прицепиться к сливному крану.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
У меня тут пробка завернута. С конусной резьбой, как на кранике. В инструкции по монтажу предпускового она обозвана заглушкой от размерзания. Вывернуть я её тоже не смог (и не знаю никого, кто бы смог), и тоже ввернул штуцер к пусковому вместо краника. Это все нормально, а вот что на самом деле удивительно: почему из неё при отсутствии пробки тосол не течет? Я бы там в недрах поковырялся из интереса. Только сначала бы пробку подобрал (может, сливную от коробки или моста?).

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175
DaiveR, Ты наждачкой терани сверху по этому выступу, что-то на фотке похоже,что пробка стоит,а ее внутренний шестигранник облизался и превралился в круглое отверстие.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
кстати а нет возможности сфоткать как должно быть
Ну сфоткал, только не из ямы, а сверху. Видно весбма хреново, сам еле разобрал что там. Даже выкладывать не хочу - нет смысла. Обычная бонка в теле блока, в которую ЗАВЕРНУТА заподлицо заглушка.

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
зашел сеня в 3 магаза, в том что типа прям офф магаз даже не поняли очем я говорю, в других двух подвальчиках сказали что заглушки крайне сложно найти, сказали в южный порт ехать....
Вобщем я решил забить на эту фигню...к томуже сеня ресорену погнул теперь о ней бошка болит...
нет там этой пробки и х с ней главное что не хлещет, сеня кстати смарел - сопли самоустранились.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
DaiveR, Ты наждачкой терани сверху по этому выступу, что-то на фотке похоже,что пробка стоит,а ее внутренний шестигранник облизался и превралился в круглое отверстие.

это точно не сорваный шестигранник, там резьбу очень четко видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху