• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ужасные тормоза

Docman87

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Обращаюсь за помощью, ибо сил моих уже нет! Имеется авто 31029 передок на барабанах. На всех колесах поставил ремонтные колодки, заменил ГТЦ целиком, проверили вакуум, прокачали всю систему, так что светлая тормозуха потекла. НО! Проездил пару дней вся жидкость опять темная, при торможении вело вправо, посмотрели все работает на правом барабане, открыли левый показалось что нижний цилиндр плохо работает, заменили. Опять прокачали тормоза. И та же песня даже хуже! Тормозит только когда педаль тормоза в пол упирается, и то не тормозит, а притормаживает! Подскажите что это может быть?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Какие Стоят рабочие цилиндры? Бывает, по ошибке ставят УАЗовские. Они внешне на первый взгляд ничем не отличаются от Волговских. Но в УАЗовских внутри нет разрезного пружинного кольца, которое служит для автоматической регулировки зазора между колодкой и барабаном.

Docman87

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вот чего чего, так этого сказать не могу. Знаю только что один цилиндр на правом переднем и левом переднем менял точно на волговский. И тормоза в лучшем их состоянии работать начинали только в середине хода педали! И при прокачке накачивалась только до середины хода педали. Уже не знаю о чем и думать

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Docman87, эээ... а как там колдунишка поживает? про него всегда все забывают. Трубка никакая не сплющена?
А с другой стороны- быстрее научишься передачами тормозить:rolleyes:

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Он прикручен к днищу, слева, перед мостом. Если там всё заросло грязью, то трубка тормозная приведет куда надо. Вот еще пара картинок регулятора давления, или "колдуна".

Вложения

• РД-1.jpg
    РД-1.jpg
    11.1 KB · Просмотры: 62
  • РД-2.jpg
    РД-2.jpg
    10.7 KB · Просмотры: 56

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Они внешне на первый взгляд ничем не отличаются от Волговских. Но в УАЗовских внутри нет разрезного пружинного кольца, которое служит для автоматической регулировки зазора между колодкой и барабаном.
Совершенно верно. Все что нужно достать все поршеньки и убедится, что кольца "самоподвода" установлены, если нет, то ставим со старых цилиндров.
И о колечке резиновом правильно замечено.

пы/сы на Волге никогда не было хороших тормозов.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
пы/сы на Волге никогда не было хороших тормозов.
Не знаю, меня вполне устраивают.
Все что нужно достать все поршеньки и убедится, что кольца "самоподвода" установлены
Для того, чтоб просто убедиться, разбирать цилиндр не надо. Если поршенёк "от руки" ходит в цилиндре более 2-3 мм, то точно нет колец.
то ли на 3102, то ли на 41-ом космиче.
Я тоже посомневаюсь .На 3102 как и у тебя на Крысе, на 41-м не знаю, но тоже сомневаюсь, что такой ответственный узел поставили болтаться на балке.
Посмотрел по 41-му, тоже на кузове.

Docman87

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
во-первых кольцо между гтц и вутом резиновое есть, во-вторых когда снимал барабаны с передних колес, то проверял двигается ли поршень в цилиндрах отверткой и он отодвигался ненамного. И еще на левом переднем одна колодца эксцентриками вообще не подводится, хотя стоят ремонтные колодки. Какие мои дальнейшие действия? Менять все цилиндры? ведь их 6х390 р = 2340р. Как то не хочется тратиться, не зная что это точно поможет или нет.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Какие мои дальнейшие действия
Прверь внутренний диаметр барабанов, обрати внимание, что на Волгах на тормозных колодках накладки есть короткие и длинные, ставится пара (одна короткая, другая длинная) но вот короткая ставится "по ходу" или "против хода" не помню, читай камасутру.

Сверху