• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Нужна помощь по электропроводке ЗМЗ 406.1 инжектор

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Суть вопроса в следующем - купил газ 3110 с мотором 406.1 инжектор, снял мотор, поставил его на катер. всё состыковал, осталась проводка - и вот тут главная проблема - куда какие провода кидать. ЭСУД микас 5.4. от электрокосы с двигателя идут следующие концы:
1) колодка на ЭБУ
2) в этом же поджгуте колодка восьмиконтактная, в ней 7 контактов задействовано, все провода серого цвета, какой куда непонятно
3) в этом же поджгуте колодка одноконтактная провод тоже серый
4) второй поджгут выходит четырёхкоттактная колодка около релюх стартера и бензонасоса
5) болтается один провод от диагностической колодки, он подмотан к какому-то проводу

если кто может пролить свет на сей набор проводов, буду очень признателен. на сколько я понимаю должны идти провода на бензонасос, на замок зажигания, приборную панель, стартер и т.п. Мотор снимал с ГАЗ-3110 2000 года

P.S. ещё один вопрос - как подключить к этому мотору указатель температуры охлаждающей жидкости, давления масла и тахометр?

Последнее редактирование:

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
схему смотрел, насколько я понял восьмиконтактная колодка - к ней подходит 7 проводов, выходит 6 около ЭБУ - это 2 на диагностику, два плюса, управление бензонасосом и от замка зажигания один. по цветам вроде разобрался.

провод, подмотанный к фишке диагностики - подмотан к к-линии, наверно диагносту выносную подключали.

остаётся два вопроса:
1) рядом с восьмиконтактной фишкой (вышеупомянутой) в поджгуте, который идёт на ЭБУ идёт ещё один провод с фишкой на один провод - никак не могу найти куда он идёт
2) четырёхконтактный разъём, выходит из поджгута, на котором сидит диагностический разъём

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
P.S. ещё один вопрос - как подключить к этому мотору указатель температуры охлаждающей жидкости, давления масла и тахометр?
Взять приборку с Волги и прицепить как было.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

Вложения

• М.rar
    328.5 KB · Просмотры: 68

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
логично, отдельно не делали. спасибо.
схему посмотрел, ток чё-то цвета не совпадают у меня... ладно, с этим разберусь

приборку родную поставить на катер ну никак не могу. надо с отдельными колодцеобразными приборами стыковать.

остаётся вопрос что за вышеупомянутая фишка с 4-мя контактами...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
датчик аварийной температуры, датчик температуры,, датчик аварийного давления масла, давтчик давления масла, иными словами, ОЖ на стрелку и лампу, масло на стрелку и лампу. Провода с них идут по мозковой косе, и через этот разъем переходят в автомобильную косу и далее на приборку

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
датчик аварийной температуры, датчик температуры,, датчик аварийного давления масла, давтчик давления масла, иными словами, ОЖ на стрелку и лампу, масло на стрелку и лампу. Провода с них идут по мозковой косе, и через этот разъем переходят в автомобильную косу и далее на приборку

во, огромное спасибо! а по этим проводам данные идут напрямую от датчиков или заходят в мозги, а потом выходят? на них можно цеплять обычные приборы от классики?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
не, в мозги не заходят, провода от датчиков сразу на разъем, потом на приборку. Если от классики приборка, то и датчики ставь от класики.

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
всем огромное спасибо, разобрался, завтра буду всё подсоединять и пробовать

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
не, в мозги не заходят, провода от датчиков сразу на разъем, потом на приборку. Если от классики приборка, то и датчики ставь от класики.

разве у датчиков отечественных не одинаковая калибровка?

Последнее редактирование:

alansing

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
ок, поглядим.

я что-то запамятовал, на этом моторе на 3110 в 2000 году ставился датчик кислорода? а то я провод нашёл который идёт от ЭБУ, а выхлопная система уже совершенно другая

Сверху