В пятницу, чтобы не рисковать, поехал на площадку техосмотра. Мастера, проводящие техосмотры, толком ничего не объяснили. Обратился к полицейским (Ментам по старому) В кабинете сидел майор и подполковник. Показал я им свой талон ТО, и задал вопрос, как быть? Еду в другую область. На что они мне дали исчерпывающий ответ. Цитирую: ТАЛОН ТЕХОСМОТРА МЕНЯТЬ НЕ НАДО, ОН ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ОТМЕТКИ (дырочки) ДО 2012 года. Его надо иметь при себе. Я сказал, что может самому просто пробить рядом дырочку 2012 года? Они сказали, что никаких изменений в талоне самостоятельно делать нельзя! Иначе он будет считаться недействительным. В любой области России, все сотрудники ГИБДД. Проинформированы о вступившем в силу постановлении правительства на счёт техосмотра. И если где - то будут придирки о непрохождении, то можно смело записывать данные сотрудника ГИБДД, и подавать на него жалобу, в соответствующие органы.
Однако, при желании, я могу заплатить госпошлину 300 рублей, и 300 рублей за диагностику, и мне, после проверки транспорта, выдадут новый талон ТО, который уже будет датирован (срок до 2012 года). Сказали, что не известно, какие ещё будут расценки после Нового года. Я пока проходить ТО не стал. Попозже, в октябре пройду, так-как страховка у меня продлевается 1 сентября, а следующее продление, в 2012 году, возможно будет только при предъявлении техосмотра. Дед Вова.