• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

звуковая сигнализация габаритов и ближнего света.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Здравствуйте друзья форумчате и клубовцы. Не далее как третьего дня, меня постигла неприятность,а именно по приезду на работу (опаздывал сильно) забыл выключить ближний и как следствие, через 8 часов аккумулятор в ноль:( Заводил коллега по работе "прикуриванием"
Дабы исключить подобную ситуацию в следующий раз, разработал и внедрил схему звукового оповещения о невыключеных габаритах и ближнего, схема не сложна 1 транзистор пару конденсаторов пара резисторов и пищалка от "ТАЗа. Подключил к предохранителям и к минусу.
Теперь если забудешь ближний и выключишь зажигание, будет раздаваться примерзкий писк:rolleyes:

PS Если нужна схема, то могу начертить и выложить.
Каковы мнения о сим девайсе?

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
миии!!!как на массу то?точнее как плафон может работать от двух масс?ему же и плюс нужен
Так речь-то не о плафоне, а о сигнализации! Той, что мигает, орёт, блокирует зажигание и т.д. Для неё сверлится отдельное отверстие и устанавливается отдельная кнопка. Если сигнализация никогда на машину не ставилась, то можно поставить отдельно эту кнопку, стоит она копейки, отверстие нужно одно большого диаметра под саму кнопку и рядом малого - под саморез. И всё.

А кнопка включения плафона, то есть освещения салона - верно, там оба контакта +, от массы она изолирована полностью и для звуковой сигнализации использовать её с сохранением штатного режима никак нельзя.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Так речь-то не о плафоне, а о сигнализации! Той, что мигает, орёт, блокирует зажигание и т.д. Для неё сверлится отдельное отверстие и устанавливается отдельная кнопка. Если сигнализация никогда на машину не ставилась, то можно поставить отдельно эту кнопку, стоит она копейки, отверстие нужно одно большого диаметра под саму кнопку и рядом малого - под саморез. И всё.

Ни чего там под сигнализации переделывать не надо. Стандартные сигнализации рассчитаны на авто как с положительным так и с отрицательным управлением на концевиках дверей. Лично я когда устанавливал на свою Волгу, то две двери (водительскую и заднюю правую) подключал к положительному проводу а на 2 другие пришлось устанавливать дополнительные концевики которые уже подключал к минусовому

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Так речь-то не о плафоне, а о сигнализации! Той, что мигает, орёт, блокирует зажигание и т.д
а,вот теперь понял,но для меня всё же остаётся загадкой зачем ставить минусовые концевики на все 4 двери,ведь
Ни чего там под сигнализации переделывать не надо. Стандартные сигнализации рассчитаны на авто как с положительным так и с отрицательным управлением на концевиках дверей.
у меня хоть сигналка одна из самых дешёвых,но есть как провод с отрицательным импульсом,так и ч положительным.

Сверху