• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема на прогретом двигателе падают холостой ход

serega337

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проблема значит такая: на холодную заводится отлично холостой ход отличный, но когда она прогревается холостые обороты падают, и есть один нюанс если нажимать очень быстро на педаль тормоза обороты повышаются. но при заводе педаль тормоза уходит вниз. как я понимаю вакум рабочий.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
]проблема значит такая: на холодную заводится отлично холостой ход отличный, но когда она прогревается холостые обороты падают, и есть один нюанс если нажимать очень быстро на педаль тормоза обороты повышаются. но при заводе педаль тормоза уходит вниз. как я понимаю вакум рабочий.

Последнее редактирование:

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Вообще вопрос комплексный. Описано ситуаций море. Если пропали - раз и нет - смотри ЭПХХ (слетевшие провода, порваные и слетевшие шланги, исправность блока управления) на конец закольцуй ее чтобы исключить. А дальше, дальше больше, вплодь до банальщины: наличие подсоса в карбе (есть ли реакция на винт количества), состояния цилиндро-поршневой группы (компрессия?), что с регулировкой клапанов, состояние зажигания (провода, свечи и т.д.). Так просто не ответить, главное не кидаться из огня да в полымя. Посмотри, обдумай, взвесь и не крути все сразу. Однозначного ответа не будет.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
иногда вообще глохнет но восновном очень маленькие что загорается лампочка довления масла, а зарядка уходит в минуса. движок 402

Отрегулировать качество смеси на горячую, должно помочь

serega337

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
сменил 3 комплекта свечей, сейчас поставил А11 (посоветовали), провода новые, крышка трамблера, бегунок, катушка, прокладка коллекторов тоже новое. карбюратор продувал. проливал прокладки карбюратора коллектора водой. на карбюраторе все нормально, а вот прокладку коллектора сменил и всеравно тоже самое :wall:

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Отрегулировать качество смеси на горячую, должно помочь

я считаю это временным действием. хочу найти причину. И все таки почему вакум таким образом влияет на холостые можетли он быть?

Добавлено через 30 секунд
Да кстати что такое ЭПХХ?

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Да кстати что такое ЭПХХ?
Экономайзер
Принудительного
Холостого
Хода.
Встроен в карбюратор, именно из него "торчат" винты регулировки качества/количества смеси.
Кстати, карбюратор какой?
При описаная симптоматике рекомендовал бы в первую очередь проверить шланг вакумника (и места его креплений-особенно) и регулировку зазора клапанов.

при заводе педаль тормоза уходит вниз.
Так и должно быть. Вакумник заработал.

Даданов Алексей

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Такая же байда, бился бился и ничего не нашел
На теплом - 750 обороты
На горячем - 750
А после пробок и жары - 500-550

Пришел к выводу, что что-то расширяется от нагрева и ничего с этим не сделать

artemkaftf

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
летом выставляю ХХ на 900 ....дабы помпа лучше циркулировала ОЖ в пробках.
в итоге то на то и выходит :)
в пробках получается что-то близкое к 750 об.

Также заметил улучшение XX на горячуу после 3 копеек под бегунок и покупки проводов Bautler 9.8mm (желтенькие такие) - двигатель стал легче работать под нагрузкой и во время XX.

p.s 402й, 25 DynaCams, 151C (без электронного датчика- я его отключил с самого начала)

Сверху