• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Незаводится 406 двигатель газ 3102

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Вобщем проблема такая включаю зажигание бензонасос качает стартер крутит искры нет газ3102 406двигатель микас 5.3 1996гв

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
искра зависит от двух датчиков на колоколе сцепления. в м.5.4 и 7.1 вместо них стоит дпкв. если с дпкв сигнала нет, искры не будет.
как и говорил- методом тыка.
а точно на обоих катушках нет искры? проверяют- зап. свечу в наконечник и на массу.
а чек горит и тухнет? просто на микас и на бензонасос разные реле. может реле эбу от старости окислилось, или просто устало.

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
пока нет ) а можеш поконкретней описать тех процесс волговодом заделался совсем недавно:)

и где находится етот чек простите за тупость) приборка старая не как на газ 3110

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
понятно, значит он у тебя и не работал. обычно лампочка находится в прямоугольнике под часами, там светофильтр жёлтого цвета. при вкл. зажигания должен загораться на 2-3сек.
поддень прямоугольник тонкой отвёрткой.
реле находятся над краником печки на кронштейне. попробуй перекинуть снизу их разьёмы. если бензонасос после этого не заработает, меняй реле
кстати сцепу не менял? на корзине стоит отметчик для дпкв

Последнее редактирование:

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
чек (желтый прямоугольник ранше горел, когда заводилась) сейчас негорит

сцепление не менял всё родное

всуботу вечером своим ходом заехал в гараж в воскресение обнаружил что не заводится

Добавлено через 5 минут 16 секунд
проверил свечу искры нет

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
сейчас негорит
2 варианта- или проблемы с питанием или кирдык мозгам. лезь к микасу и проверяй разьёмы.
да, 3ий вариант- лампочка перегорела.
вообще думаю- проблемы с питанием. посмотри предохранители, номер не помню, но у меня на обратной стороне крышки отсека было указано какой.
ещё посмотри на провода от микаса, если они пронумерованы, подскажу где питание проверить.

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
на релюшках фишки перекинул бензонасос работает значит реле исправное

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
просмотрел все предохранители - все целые

значит остаётся вытаскивать микас из под панели
((

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
получается на данный момент мне нужно купить два новых датчика дпкв поставить их и смотреть на результат?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
VitaliyStrelok, нет, надо проверить лампу диагностики и её провода до микаса.
учитывая возраст авто, можно предположить окисление контактов. так что первым делом лезем к микасу и смотрим все разьёмы, желательно акб отключить.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
посмотри на провода от микаса, если они пронумерованы, подскажу где питание проверить
чек же не просто так не горит

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Вобщем проблема такая включаю зажигание бензонасос качает стартер крутит искры нет газ3102 406двигатель микас 5.3 1996гв
Не хочется вас пугать,но вы попали с этим авто.Датчиков синхронизации(как у вас)в продаже нет,ЭБУ найти не реально(починить тоже),корзины сцепления с отметчиком в продаже тоже нет.А ещё у вас там на правом крыле модуль зажигания есть,из-за него искры тоже может не быть.В продаже,как вы наверное уже догадались,его тоже не найти.Куда ни кинь -всюду клин.Реальный выход - переделка под более новую систему типа Микас 7.1.Но это дорого - ваше авто,возможно столько не стоит.Как то так вот...Да,у вас там три датчика синхронизации - два на колоколе сцепления,а один на ГБЦ сзади.На Микасе 5.3 при неисправности любого из них не заведёте.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
.На Микасе 5.3 при неисправности любого из них не заведёте.
ты неправ. при отключённом
один на ГБЦ сзади
я самолично свою заводил, только выхлоп, как от соляры чёрный.
Датчиков синхронизации(как у вас)в продаже нет
ну выяснили-же что обычный дпкв практически аналог.
ЭБУ найти не реально(починить тоже)
ну я же свой починил, главное электр. схема. толковый мастер разберётся.
переделать недорого, если самому.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
предохранители как проверял ? У тебя старого образца, и визуальная ( посмотрел не трогая) проверка этого мало, надо покрутить еще его на месте !

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
у меня было такое. рассыпался датчик каленвала а если компьютер погорит то панель приборов будет паказывать непонятные вещи стрелка спидометра скакать перегрев двигателя и др. прям как в бермудском треугольнике)))

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
если компьютер погорит то панель приборов будет паказывать непонятные вещи стрелка спидометра скакать перегрев двигателя и др. прям как в бермудском треугольнике)))
не вводите человека в заблуждение, эбу с приборной панелью не связаны никак. только чек эндж и у кого-то тахометр.

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
предохранители как проверял ? У тебя старого образца, и визуальная ( посмотрел не трогая) проверка этого мало, надо покрутить еще его на месте !

и крутил и вытаскивал все целые

Наверное действительно придётся менять микас (

Может стоит найти б.у, аварийную машину например, и с неё поснимать всё необходимое?

Буду благодарен если кто-нибудь напишет список всего того, что нужно приобрести, чтобы заменить микас5.3 на 7.1

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=15981
здесь почти всё о замене.
потом я всё-таки заменил переднюю нижнюю крышку на б/у, нового образца.

VitaliyStrelok

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
сегодня поменял датчики старого образца днпкв и дпкв на новые дпкв и

О ЧУДО завелась!!!

правда радость была недолгой двигатель как то неправельно работает

как-то попёрдывает что-ли и чидит, дым черный иногда просматривается

Насколько я знаю такие симптомы просматриваются при нерабочем дпрв,

но я его совсем недавно менял (тоже на новый дпкв)

Сверху