• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Не работает тахометр

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Просмотрел форум и ничего не нашёл.проблема в том что на старой рижской приборки не работал спидометр и датчик температуры,я поставил другую приборку владимировскую полностью рабочию а там не работает тахометр,у меня тахометр подсаединён на блок управления,на другой машине тахометр был подключен к генератору,на генераторе нет выхода под тахометр,подскажите как сделать чтоб на владимирской приборке работал тахометр?

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Смотрел распиновку.переставлял провод.он у меня идёт с блока управления.не работает и всё.на генераторе нет провада под тахометр даже выхода нет.как заставит его работать?приборка полностью рабочея стояла на 3110 с 402 мотором.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
Газик. У меня приборка старого образца.тахометр работал от генератора.а сейчас приборка подключина к блоку управления двигателем на твоей схеме где приборка старого образца нарисовано что тахометр работает от генератора.а другая нового образца где два контакта на тахометр. а у меня один на приборки ну и как его заставить работать от блока управления? да на генераторе у меня нет выхода на тахометр.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
stas141983, Никак. Эти тахометры не взаимозаменяемы. Можно конечно изменить номиналы деталей в соответствии со схемой, но это если с паяльником дружишь. На старой приборке тахометр, как я понимаю, живой был? Поставь его. Он встанет, как родной. :)

stas141983

Постоялец
Реакции
60
Баллы
109
На старой приборки тахометр и спидометр не раздельны а на этой раздельны.значит тахометр работать ни как не будет?а что там менять чтоб за работал?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
stas141983, внутри тахометра есть плата с электронными компонентами. Сравни две схемы, в теме, на которую я давал ссылку. Они очень похожи, но номиналы некоторых элементов различаются. Вот их и надо менять. В общем, из первой схемы надо сделать вторую. :)

Сверху