• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Её в Европе 10 лет е....ли,потом в Россию привезли,здесь 10 лет е......ли,у нее хозяевов было,пальцев рук и ног не хватит загинать...И сейчас ищут,кому её впарить...
Штойта? Можно и российскую найти, у дилера братую, которая всю жисть в одних руках и не ржавая ниразу. Чё маталолом-то сразу?

Рассказать, как я куму меньшому 740 за 70 тыр. нашёл? Да, машина потребовала незначительных вложений - из неё на стоянке стырили чёрный кожатый салон и блок управления двигателем и ДМРВ, поэтому её и продавали так недорого, типа, с глаз долой. Всё было куплето на разборке за сущие копейки, вставлето в Вольву, ездето на Вольве долго-долго, продато тыщ за 150 какому-то человеку, который тоже не опаснулся ездить на металоломе.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Тема мифами обрастает... Про максимы, лансеры, с-90, а6 и далее по списку.

А после ремонта на СТО, кроме того нужно ждать что следующий незамененый патрубок вот-вот точно так же лопнет, потому что время им пришло, один раньше, один позже.
Какое время? Покажите, где в книгах по регламентному обслуживанию/эксплуатации прописаны замены патрубков? Замена проводки?

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Если ты не стал ездить на Волге,это не означает,что ты криворукий...
Спасибо! я не криворукий, в Волгу вложил очень много, делал все сам за исключением замены подвески, ремонта КПП. Причем это была уже моя третья машина.:gaz_love:
значит у тебя такая Волга была,что не смогла,или таково было твоё желание
Она была почти в отличном состоянии, на пять с минусом так сказать, когда в машине что то не исправно мне на ней ездить не приятно, поэтому и добивался идиального состояния. А мое желание вернее не желание было таково: не поехал после длительной (~1000км) поездки на мойку- реагенты смыть, оставил все на неделю- а когда прищел чуть инфаркт не получил! ВСЯ МАШИНА БЫЛА В РЫЖИХ ТОЧКАХ, даже решетка хромированная рыжая, хотя за 1.5 месяца до этого я возил свадьбу- соотв. внешний вид был отличный! Вот итог всех моих ремонтов- ржавая Волга!
Хочешь сказать это не так?
Да так, о чем и говорю – сгниет!

Последнее редактирование:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Покажите, где в книгах по регламентному обслуживанию/эксплуатации прописаны замены патрубков? Замена проводки?
Ну как же? Вольво и Форд прямо рекомендуют создавать темы на профильных форумах "Памагиття, машине год - весь хром в ржавчине и двери тоже гниют помаленьку понизу, хотя и металлик" и "Владею Фордом Таунусом, машине 35 лет, а у него никак не сгниют патрубки. Не пора ли поменять их на волговские, более надёжные"?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Волга - "первый коммунистический тупик"
Записать золотыми буквами на мрамрной доске АЛЛГАЗа.

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Если не планируется тратить много на авто, можно и ТАЗ и ГАЗ. Но тогда нужно учить матчасть.
И это тоже записать золотыми буквами.....

Добавлено через 9 минут 6 секунд
Рассказать, как я куму меньшому 740 за 70 тыр. нашёл?
Расскажи! :yes2:
Молодым и умным расскажи!. У них еще уши для таких рассказов пригодные.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Чем Вольво 740 лучше, чем ГАЗ-31105 объяснять, надеюсь, не надо?
Не надо объяснять!
Я знаю, чем лучше!
Поясню: на Вольво запчасти редко бывают ПОДДЕЛЬНЫЕ.
Это если покупать их в нормальных магазинах.
О стоимости таких запчастей я умолчу. :haha:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
на Вольво запчасти редко бывают ПОДДЕЛЬНЫЕ.
Это если покупать их в нормальных магазинах.
О стоимости таких запчастей я умолчу.

Всё верно. Но это, наверное, неправильно - один раз в двадцать лет купить очень дорогой термостат какой-нибудь, или реле, поменять и... забыть ещё на двадцать лет. Гораздо проще и дешевле приколхоживать на Волгу новые термостаты хоть каждый день, то от Жигулей, то от Бычка, выбор огроме-е-еный и всё бюджетненько-бюджетненько так. ЦПС разгружать ещё обязательно двумя реле, или четырьмя. Вертилятор савеццкий поменять на Бош обязательно, а то савецкие тогось, горят-с. Ну и предел мечтаний труъ-волговода - негудячий вольвомост, причём, тут уже без разницы, какого года выпуска вся Волга, какой у неё унутре надёжный волгокрайслер...

FariQ43

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Я читаю и думаю не надоело вам мужики рамсить между собой. Как дети чья игрушка лучше. Нравится вольво бери, нравится беха ради бога, тебе волга тебе ауди и т.д. Никому не навязывают волгу есть лучше машины есть хуже. Кто то берет таз кто то волгу кто ино. Кто чего хочет и соответственно он прикидывает и ремонт при обслуживании своей ласточки. А то вольво форд не важно. любому предложи другую модель сейчас в хорошем состоянии и по свежее сразу возьмет и уже не вспомнит, что вчера ту хвалил,уже новую будет. И не надо чесать, что не так да не поменяю. Вариант подвернется махнетесь и не надо ля-ля.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Вариант подвернется махнетесь и не надо ля-ля.

Не-а. ;)

Просто лишнее это вот "Ах, какая Волга!1!1!!1", ибо никакая. Даже 31105 с крайслером и новым салоном. Какчество узилов и агрегатов (не говоря уже о кузове, ЛКП) - от-вра-ти-тель-но-е, и это факт, никакого сравнения с двадцатилетними иномарками не выдерживает.

Да и что-то мы всё про Европу да Америку? А с японскими автомобилями двадцатилетней выдержки сравнить слабо? Или на них тоже запчасти миллионы стоят, все машины гниют уже в автосалонах, в них требуется заменять гудящие мосты? :)

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
иди назад в бан
Да я понимаю, что прули - это ваще удар ниже поясу и не по правилам, но надо же быть объективными волговодами, а не слепыми котятами квасного патриотизьму, ложной любви к несуществующим идеалам.

Если по уму, то М.С.Горбачёву надо было Германию на Фольксваген менять, а часть средств наступательного вооружения на Форд. Фольксваген - на ВАЗ, Форд - на ГАЗ. Всё, готово дело. Пили бы сейчас баварское, а не нюхали бы, чего нюхаем. Нюхаем же мы пока китайское, и оно, китайское, пахнет всё более приятно, хотя и чужое.

ГАЗ-3111 - последнее, за что можно было цепляться, чтобы хотя-бы быть Волгой, а не набором запчастей отвратительного качества. Однако, поезд уже ушёл, и отправил этот поезд не я.

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130
Да,согласен,вот только чтоб вернуть там давление,не потребовалось бы 40 000,это явно....

Ну почему явно? Когда я Волгу купил с406 дв. на ней после прогрева пропадало давление масла, бывший хозяин сказал что это из-за сорванного болта крепления одной из крышек распредвала,т.е. плохо притянута. При вскрытии выяснилось что сорвано три болта(как там все держалось?), дальше, постели распредвалов подгоревшие, с выработкой(понятно что с распредвалами), дальше , сняли голову, поршня в цилиндрах пальцем свободно из стороны в сторону перемещаются!, что-то не помню точно с приводом маслонасоса, выработка на коленвалу. Продолжать не буду, видимо на нем без масла проехались, а потом перебрали с новыми вкладышами, кольцами , и б-у запчастями. Цена головки блока в сборе на 406 мотор помоему 23000р., плюс практически все потроха блока, ремонт самого блока(неизвестно возможноли вообще),плюс работа в нормальном сервисе. Вылезало гдето за 50т.р. В итоге я поступил проще - купил двигатель б-у за 20000т.р. и сам в течении трех дней поставил его. Вроде два года уже без проблем, правда гидрокомпенсаторы пора менять(2850р. + 1500 работа) и возможно весь ГРМ, ну вроде не срочно, но надо уже скоро. Думаю также можно и нужно поступить и в случае с этим Пассатом, Ихние движки не дорогие и нормальный мотор тыш за 25 можно найти, а мож и меньше. И это скорее всего будет лучше чем "капремонт"

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
и не мечтайте.... на следующий год надо будет проделывать тоже самое. таково качество З\Ч. их надо менять не на новую фигню с авторынка, а на качественные НОВЫЕ от иномарок.
А на каких иномарках стоят такие патрубки? Я прошелся сегодня по базару, не нашел с иномарок, брал у тех ребят которых знаю уже несколько лет. Я принципиально не пользуюсь магазинами с вывеской запчасти для ГАЗ. Объясню почему. По роду работы я знаю источники поставок в подобные магазины. Должен сказать источники закупки и на авторынок и в магазин одни и теже. Но на авторынке мне показывают варианты и говорят,- вот это подешевле, а это получше. А в магазине девочка достает с полки и ей фиолетово куплю это я или кто то другой. Патрубки я взял кстати гладкие, были и те что шли изначально, полосатые такие, как вроде тряпичные. Казалось бы бери такие какими двигатель сразу комплектовался, НО года два назад у меня родной один уже лопался, я тогда поставил гладкий, сегодня менял все, так те что шли родные уже совсем никакие, а гладкий который я менял, как новый, чуть пожестче немного стал и все. Я на авторынке уже тех кто торгует запчастями по именам знаю, им меня обманывать себе дороже. Да и вообще они больше о своей репутации заботятся, чем те кто магазины держит. Так-же кстати и с запчастями на иномарки, если хочеш купить подделку, зайди в магазин и закажи деталь. Этот магазин вчера открыли, а завтра закроют, а если и долго работают, то в основном хозяин бесконечно далек от того чем торгует его магазин.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Я прошелся сегодня по базару, не нашел с иномарок,
:rofl::rofl: блин ну ей богу даже каментить лень:bayan:
брал у тех ребят которых знаю уже несколько лет.
а что от того что вы их знаете много лет меняется качество РТИ?
Я принципиально не пользуюсь магазинами с вывеской запчасти для ГАЗ.
зря.. там иногда можно найти качественный оригинал... хотя редко очень.... и по цене ино з\ч:(
Патрубки я взял кстати гладкие, были и те что шли изначально, полосатые такие, как вроде тряпичные. Казалось бы бери такие какими двигатель сразу комплектовался, НО года два назад у меня родной один уже лопался, я тогда поставил гладкий, сегодня менял все, так те что шли родные уже совсем никакие, а гладкий который я менял, как новый, чуть пожестче немного стал и все.
я эти патрубков переменял уже 5 комплектов... поверьте мне... они все одинаково плохие.

Этот магазин вчера открыли, а завтра закроют, а если и долго работают, то в основном хозяин бесконечно далек от того чем торгует его магазин.
ну не покупайте вы з\ч в магазинах однодневках... Магазины торгующие качественными з\ч на ино обычно делятся по маркам... расположены или на крупных СТО, или типа экзиста. В связи с тем что они торгуют качественными и дорогими з\ч то они как раз и боряться за покупателя... потому как конкуренция на этом рынке есть.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
блин ну ей богу даже каментить лень
Не, коментировать не надо, просто напиши модель, я реально спросил у тех кто инками занимается, сказали не знают таких патрубков.

ну не покупайте вы з\ч в магазинах однодневках... Магазины торгующие качественными з\ч на ино обычно делятся по маркам... расположены или на крупных СТО, или типа экзиста. В связи с тем что они торгуют качественными и дорогими з\ч то они как раз и боряться за покупателя...
Ну нету у нас таких магазинов. И никто к производителю за волговскими запчастями не ездит. Все берут по дилерской цене у оптовых поставщиков через интернет или телефон. А оптовики везут и плохие запчасти и хорошие, нормальный продавец берет хорошую, чтоб ему морду не набили. Точно так же и с иномарочнымри запчастями. Просто кто дорожит имиджем делает накрутку и продает деталь по честному, а тот кому до лампочки придут к нему во второй раз или нет покупает подешевле, делает накрутку и продает как нормальную запчасть. Вот и вся кухня. И если асортимент в магазине большой, это не значит что они будут выбирать деталь. Позвонили, каталожный номер сказали и заказали нужное колличество, а какое оно там приедет это уже проблемы покупателя. А тот что на базаре стоит, он перед покупателем отвечает непосредственно, тут не за менеджера, ни за секретаршу, ни за сикюрити не спрячешся.:haha:

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
Бывает.
Автомобиль, изображённый на фото, ездит и радует своего нового владельца. Его итоговая цена- менее 60 тыс. руб.

Это, похоже из той серии, ограниченной, не знаю каким тиражом, когда железо экспериментально было закуплено другое. Все машины красили именно в такой серый цвет. Сам воотчию видел такую 2 года назад у таксиста(!) в идеале в Петербурге с пробегом более 490000 км (406 без капиталки). Выпускались они где-то в 1998-1999гг. Потом с 2000г-по 2004г - 3110 - машины собирали из очень плохого железа.

Добавлено через 10 минут 38 секунд
Вот, это менталитет такой, инонамарку покупают исходя из слухов, что она не ломается вообще. А когда ломается говорить о том, что на ремонт пришлось кучу денежки ввалить, признаться громко вроде как то неудобно. По моему, конкретно волга дешевле в содержании, и доступнее в ремонте, чем любая иномарка, при условии самостоятельного ремонта. Если на СТО, вопрос спорный. Если бы я вызвал эвакуатор, да мне заменили один этот патрубок. Думаю по деньгам это было бы на порядок больше чем я заменю все патрубки на новые. А после ремонта на СТО, кроме того нужно ждать что следующий незамененый патрубок вот-вот точно так же лопнет, потому что время им пришло, один раньше, один позже. Есть много денег, лучше купить иномарку. Если не планируется тратить много на авто, можно и ТАЗ и ГАЗ. Но тогда нужно учить матчасть.:haha:

Все верно, только, к сожалению Волга гниет быстро, если первый владелец не сделал качественну антикоррозийную обработку.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
...на Вольво, которой двадцать лет?
шо за вольво?:haha:

Ну нету у нас таких магазинов. И никто к производителю за волговскими запчастями не ездит. Все берут по дилерской цене у оптовых поставщиков через интернет или телефон. А оптовики везут и плохие запчасти и хорошие, нормальный продавец берет хорошую, чтоб ему морду не набили. Точно так же и с иномарочнымри запчастями. Просто кто дорожит имиджем делает накрутку и продает деталь по честному, а тот кому до лампочки придут к нему во второй раз или нет покупает подешевле, делает накрутку и продает как нормальную запчасть. Вот и вся кухня. И если асортимент в магазине большой, это не значит что они будут выбирать деталь. Позвонили, каталожный номер сказали и заказали нужное колличество, а какое оно там приедет это уже проблемы покупателя. А тот что на базаре стоит, он перед покупателем отвечает непосредственно, тут не за менеджера, ни за секретаршу, ни за сикюрити не спрячешся.
сама наивность;)

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Это, похоже из той серии, ограниченной, не знаю каким тиражом, когда железо экспериментально было закуплено другое.
Сколько лапши было про спец.серии, спец.выпуск, спец.сборку - всё равно верят.

А тот что на базаре стоит, он перед покупателем отвечает непосредственно, тут не за менеджера, ни за секретаршу, ни за сикюрити не спрячешся.
Расскажете, в рамках продолжение модераторского оффтопа, о действиях в таких ситуациях в Макеевке? Кто кому первый даёт в ухо, в какой РОВД все дальше едут?
Также остался вопрос, что это за ТО такое на 31105 - "замена патрубков" и "замена проводки"?

хорь

Постоялец
Реакции
881
Баллы
185
Метания между 3110 и 31105, помогите советом
Это название темы. А перерасло в перепалку чей КАМАЗ лучше:) Кстати все темы, на тему "что лучше" так заканчиваются:)
Место этим темам в курилке.

FariQ43

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Давайте сравним ваше старое ино г..но и даже ваши фокусы вольво что то типа такого с х5 Q7 лексусом вот перед ними ваше полное дальше сами знаете что. Против ино не имею только вы достали кусаться да и писать что чья то лучше. На ваше авто за бугром даже не сядут рядом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху