• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Метания между 3110 и 31105, помогите советом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
_____

Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Из за древней советской легенды о том что иномарки не ломаются будучи даже очень старыми и убитыми в хлам.
Ладно. Вопрос: почему с Волгой не сработало? У простых людей как своя машина до конца холодной войны не была, райком, партком, обком, прочее начальство. У них всё "спец", вполне нормальная легенда.

Ну может в Москве фольц и дешевле ремонтировать, но у нас при приезде в автосервис на иномарке ценник сразу растет в геометрической прогрессии.
Где? Меняйте сервис. Нормальный считает сверхнорму по часам исходя от объёмов доп.работ (в основном слесарка, кол-во смежных операций, трудоёмкость), не из платёжеспособности.
Да и какая она может быть у владельца уставшей машины.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
Бывает. Приведу пример. Машина, изображённая на фото, была куплена (не для себя, для друга) как раз за 50 тыс. руб. Год выпуска- 1999, но пробег всего 29 тыс. км. "Родной", а не "после полного капитального ремонта". Ещё 10 тыс. ушло на диски (купленные, кстати, здесь, на форуме), а резина (почти новая, Bridgestone) имелась в запасниках.
Двигатель, правда, 402-й, но таково было пожелание заказчика. При желании можно было найти и с 406-м, варианты были.
Состояние машины- идеальное, никаких проблем и "косяков" нет и не предвидится.
Вот такие варианты и ищите! Не гонитесь за годом выпуска. Он НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ОТРАЖАЕТ ИСТИННОЕ СОСТОЯНИЕ МАШИНЫ! Обращайте внимание прежде всего на СОСТОЯНИЕ КУЗОВА- не должно быть НИКАКИХ- СОВСЕМ НИКАКИХ!- дефектов и следов ремонта.
Ну, и по общему состоянию машины всегда видно, "жёванная" это помойка или нормальный автомобиль. И если нашли машину немолодую, но "в идеале" - не сомневайтесь и берите! Если же нужна Волга с подвеской нового образца (бесшкворневой) и стабилизатором поперечной устойчивости- так и это не проблема. Всё устанавливается и переделывается в течении одного- двух дней. Лучше СРАЗУ доплатить ещё 20-30 тыс. для доведения машины до идеала и модернизации, если такая необходима, чем обречь себя на мучительную, никогда не прекращающуюся и тянущую из вас все жилы (да и деньги тоже!) отвратительную возню с "помойкой"- а таковой может быть и относительно свежий "по году выпуска" автомобиль!
Удачи!
Автомобиль, изображённый на фото, ездит и радует своего нового владельца. Его итоговая цена- менее 60 тыс. руб.

разумеется, речь была про инохлам...
Вот на днях взяли товарищу 310221, конфетка, 406, пробег не помню около 70 тыс, за 44000 руб.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Ведро с болтами.

М-2141 - ведро с болтами?! :rofl: Да ещё и с уфимским мотором?!! :rofl:

А это ничего, что по эргономике и ходовым какчествам М-2141 ничем не хуже Волги, а то ещё и получше будет? Вдобавок, Москвич на этом самом моторе привёз столько призов с международных (!) соревнований, что хрен какой Волге увезёшь, и это факт. :bayan:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
от машины за 25 т.р. (Москвич) и 10 тыс (Таврия) комфорта и оснащенности требовать бессмысленно

Штойта? ЗАЗ-1102 - самый комфортабельный автомобиль для рослого водителя, это факт. В модификации 110216 Таврия ещё и неублюдочную панель приборов имеет, и руль о четырёх спицах, прикольненький такой. У меня была такая Таврия, на ней с завода стояли датчики износа тормозных колодок передних, ещё фигова туча всякой разной ненужной электроники. Отличный автомобиль! Запчастишки бы качественные к нему, и был бы он ничем не хуже Гольфа. Я скучаю иногда по Таврии своей. :)

Добавлено через 16 минут 39 секунд
Где эти советчики по иномаркам

Тут я. :)

Ну, Пасат - не Пассат, а Киа Кларус я за 100 купил года два назад, штоле? Никаких проблем, кроме мелочей по электрике и ходовой. Но это кума моего теперь проблемы, я на этом Кларусе километров триста проехал всего. Знаешь, что меня остановило владеть Кларусом? Родная выхлопная система за 28 тыр остановила (есть неоригинал по 8-10-12 и выше) и стартёр за 8 (новый). Про цены на кузовщину я вообще помолчу, кузовных запчастей просто нету в наличии. Вот продерёт мне какой-нибудь придурок два крыла и две двери, весь бок - и что делать? И во сколько всё это встанет? Отож... Это не Волга и не ВАЗ, это не пошёл и купил, это заказал и жди некрашеное, потом крась. И цена всего этого великолепия? Равна стоимости всего Кларуса? Я несогласен.

А кум сцепление поменял, колодки тормозные, радиатор запаял пластиковый, ещё какие-то мелочи, типа стартёра (собрал рабочий из трёх неисправных). Вроде, всё. Ну и чё? Вот она, иномарка за сто тыр.

Ещё рассказать, как я куму машины выбираю? Про Сьерру и Вольво-740 рассказать? Эти-то две ещё дешевли обошлись, и намного дешевле! Ни в одном случае фантастических вложений в фундаментальные узлы и агрегаты эти т.н. "инопомойки" не требовали. Их просто поставили на ход, они честно отвозили кума по 1000-1500 км в неделю без поломок, фактически.

Вот когда наши любимые ГАЗы с волгокрайслерами поездят столько, как эти "инопомойки" по нашим каргалыжкам, я на них погляжу, сколько за них давать будут в финансовом смысле, и что от них будет по дороге отваливаться через дыры в коробах, порогах и низу дверей.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
lelik, да что ж ты по больному месту-то лупишь?!

Понятно, что я предпочту новый Волгосарай новому Лексусу. :)

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Яков_Лещ, Дык для меня и Волга нынче тоже иномарка. Ну на ДЭО я уже украинское насмотрелся, коментировать не буду. Иномарки иномаркам тоже рознь. Для меня иномарка это когда мой кореш купил два года назад хонду цивик за 17000$, а сейчас продал тестю за 15000$, а тот в свою очередь подарил этого цивика дочке, т.е. жене кореша. А себе кореш немного добавив купил хюндай, джип такой дизельный на 2200 кубиков, я его обсмотрел но название запомнить не успел, офигительная тачка, все продумано до мелочей, но заплатил он за него 40000$, естественно новый. Вопрос стоит так, что если есть бабло, то нет вопросов по выбору тачки, ну может по цвету там покапризничать.:haha: А когда чувак за последние ищет себе хоть что нибудь, то тут свежая отечественная Б/У на порядок лучше занюхоной брендовой иномарки. Не было бы варианта, а так там была достойная волга за нормальные для нее деньги. Говорил я ему, если понравилась, бери не думай, иначе прогадаеш, так и получилось. Нихрена старших не слушают:haha:, а потом жалуются. Каждая машина стоит своих денег, хорошая иномарка стоит больших денег сначала и потом. А те варианты иномарок от которых избавляются, в гробу их я видал, лучше на запорожце ездить буду. :) Не престижно, зато дешево.

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Ладно. Вопрос: почему с Волгой не сработало? У простых людей как своя машина до конца холодной войны не была, райком, партком, обком, прочее начальство. У них всё "спец", вполне нормальная легенда.
Почему, для некоторых сработало :).
А для остальных все Русское ***** априори, неважно что но в России руские сделать хорошо не могут.
Вот когда наши любимые ГАЗы с волгокрайслерами поездят столько, как эти "инопомойки" по нашим каргалыжкам, я на них погляжу, сколько за них давать будут в финансовом смысле, и что от них будет по дороге отваливаться через дыры в коробах, порогах и низу дверей.
Мой ГАЗ правда с 406м прошол около 400 т.к. и от него пока ничего не отваливается. Правда красили волги действительно паршиво, но эта беда всех бюджетных машин. Те же УЗ ДЭУ такого же возраста ржавеют не чуть не хуже.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

FariQ43

Общительный
Реакции
14
Баллы
85

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Или как новая Ока которая, как здесь некоторые пишут стоит 100 штук
Открой Ростовский авторынок в поиске и посмотри,если не веришь....Мне то какой резон обманывать тебя,сам подумай?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Поезди по Москве, и по фото будеш вспоминать как у тебя не было не одной точки...
По Москве сам ездий....:rolleyes:Мне и в Ростове хорошо..:drinks:У нас московские машины вообще десятой дорогой обходят,потому как все знают,московская машина - решето...:(

Добавлено через 10 минут 48 секунд
М-2141 - ведро с болтами?! Да ещё и с уфимским мотором?!!

А это ничего, что по эргономике и ходовым какчествам М-2141 ничем не хуже Волги, а то ещё и получше будет? Вдобавок, Москвич на этом самом моторе привёз столько призов с международных (!) соревнований, что хрен какой Волге увезёшь, и это факт.
Ведро натуральное!:drinks:Что он там привёз?Сказки!Да на этих соревнованиях он был весь переделан!:haha:А серийный - он сам себя еле везёт,не то что призы!:rofl:Грузить только можно на него тонны и ехать как на ЗИЛе и не более!Какая там эргономика?!Не смешите меня,коллега!.....опа в земле,голова в потолке..:rofl:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Где вы берете иномарки по 100-160 тысяч???Покажите мне эту мусорку?!Да не стоит хорошее ино 150 кусков!!!2107 2006-07 г.в. стоит столько..
Земеля, ты невнимательно куришь тему ;)
от 100 до 200 нужно брать ТАЗ, а свыше 200-т иномарку, например нексию. Хотя за 160 уже можно найти Гольфа 3-го.
Суть в том, что большая часть народа машины ищет в инете, а там в основном либо "продвинутые" либо "перекупы", остальные машины ищутся по знакомым типа "не знаешь где взять ... за ... рублей?"
Я взял Шкоду у шурина за 260, предлагали еще гольфа 4-го, Вольво С60 и все это в моей цене 250-300. Кстати в Ростове контора распродавалась, корешь 3-х летнюю королу взял за 340, с пробего 300 тыс км, но все ТО регламентные у дилера, машиной доволен. Ищите да обрящете.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Где эти советчики по иномаркам, верните человеку 50 штук или в дальнейшем молчите в тряпочку.
Ну так машину выбирать нужно с умом, а не как тут советчики были "душа лежи/душа не лежит" Если нет нужной "клепки" в голове , попроси специалиста подобрать машинку по деньгам, у нас такие люди есть, они выбранные авто затем и ремонтируют.
Я на Волги тоже насмотрелся, народ по 80-90 тысяч брали с заваренными наглухо шкворнями и прочим.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Что нового можно рассказать о выборе б/у автомобиля? А о выборе 20 летнего б/у автомобиля? Конечно внимательность и только внимательность, порой дотошность, которая кого-то смущает. Исходя из тех 2х страниц, что пролистал, не сделали никаких проверок
каким образом проверишь?Двигатель прям на рынке разберёшь,чтоб посмотреть?А потом соберешь довольный?Хорошие машины и в том числе ИНО не продают - НА НИХ ЕЗДЯТ!!!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Вот на днях взяли товарищу 310221, конфетка, 406, пробег не помню около 70 тыс, за 44000 руб.
Это к вопросу о Волге за 200 т.р.
и ответ почему не стоит брать Волгу за дороже 100
и по поводу пасатовода :) он это ведро сам купил и я уверне продаст за те же деньги за пару недель.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
М-2141 - ведро с болтами?! Да ещё и с уфимским мотором?!!
Уфимский мотор это лучший отечественный (или качествено воссозданный из БМВшного) мотор, более выносливого двигуна в Российской природе нет, да и в мировой истории не много.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Да,согласен,вот только чтоб вернуть там давление,не потребовалось бы 40 000,это явно....
Это утверждение спороно, посмотри сколько стоит КВ на 406-й + вкладыши + масляный насос + прокладки и работа.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
я бы задал вопрос в другой плоскости: почему 20-25 летний Пассат стоит столько же, сколько 3-7 летняя 3110(5)?
По той же причине,почему и 1 комнатная квартира на выселках в Москве стоит так же,как 4 комнатная в центре Ростова на Дону.......ИМЯ!И ничего более........

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
а не как тут советчики были "душа лежи/душа не лежит"
Советчик этот я. А вот совет в оригинале.
dimonomid, ты особо не капризничай. Когда сильно придираешся машина уйти к другому может. По виду машинка ухоженная. Арбузы и картошку на ней не возили. А если и есть где то ржавчинка, так это можно и в салоне на новой найти образно говоря. Мелочи доделаеш, главное кузов не гнилой, двигатель в порядке, салон не засратый и цена разумная. Сильно не думай, если душа лежит бери не задумываясь. Не знаю как остальные, но если мне сразу что то глянулось, а я покапризничал и упустил, потом долго сам себя грызу. Понравилась - покупай.
Тут ассоциации на фоне интуиции, меня например она не подводит, а тщательный осмотр с независимым специалистом не отменяет даже интуиция. Доверяй, но проверяй.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
глянь какая оживленная тема получается! :dance3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху