• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход с подсосом

xxUDAVxx

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
Вопрос тупой, но все же.:)
Поредположим у машины расход 10 литров на сотню. Если все все время ездить на подсосе на сколько возрасет расход?

ЕвгенийЧ555

Постоялец
Реакции
508
Баллы
185
xxUDAVxx, Ну, то что расход будет однозначно больше это-факт,т.к ты обогатишь смесь.На сколько? лично я затрудняюсь ответить,вопрос в другом зачем всё время ездить на "подсосе",может проще отрегулировать ХХ:)

xxUDAVxx

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
просто у меня огромный расход, вчера поменял бензонасос и залил контрольные 5 литров и где-то через кил 10-15 пропал ХХ. проехал на 5 литрах 30 килиметров вот теперь и думаю сколько километров у меня "сожрал" подсос.

з.ы Как сильно регулировка клапанов влияет на ХХ???

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
проехал на 5 литрах 30 килиметров
Т.е. расход составил 16.6 л. на 100 км. Если ехал по городу с постоянными дерганиями да на пониженных передачах то расход вроде и не большой. Так что подсос вроде и немного сожрал. А вообще интересно конечно было бы померить, например сколько проехал на полторашке без подсоса а сколько с подсосом. Полтарашку имею в виду что бензин брать из неё а не из бака. Обратку заглушить.

вячеслав1985

Общительный
Реакции
52
Баллы
95
А вообще интересно конечно было бы померить, например сколько проехал на полторашке без подсоса а сколько с подсосом. Полтарашку имею в виду что бензин брать из неё а не из бака. Обратку заглушить.

я ставил полторашку только обратку не глушил а обратно в бутылку,трубки от капельницы.можно измерить.:)

xxUDAVxx

Общительный
Реакции
11
Баллы
84
я ставил полторашку только обратку не глушил а обратно в бутылку,трубки от капельницы.можно измерить.

в следующий разтак и зделаю, а то даже по 5 литров заливая на контроль дорого получаеться:(

sasaa

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Моё мнение, что если ехать на подсосе, то всё равно расход будет примерно таким же (если не ехать в пробке).
Дело в том, что ты, соблюдая свой привычный скоростной режим, будешь меньше давить на педальку.
А, когда будешь её отпускать, тогда и обороты будут выше, чем обычно (т.е. будет не режим ХХ, а тот, что на подсосе). И соответственно расход в это время выше, чем обычный.
И суди сам, если ХХ занимает малую часть режима езды, то и расход незначительный будЭт.

Сверху