• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как я делал задние крылья

Тимофей

Общительный
Реакции
18
Баллы
65
сзади под бампером крылья совсем прогнили, вот что я сделал:
1. вычистил ржавчину
2. вырезал лист оцинкованного металла чуть больше дыры
3. все обезжирил и зачистил
4. нанес на края заплатки шпатлевку со стекловолокном
5. завел внутрь заплатку и прижал ее с помощью куска провода к крылу
6. подождал пока все приклеилось
7. а дальше техническая работа с помощью шпатлевки
доводить лень было

Вложения

• Фото057.jpg
    Фото057.jpg
    325 KB · Просмотры: 432
  • Фото058.jpg
    Фото058.jpg
    337.4 KB · Просмотры: 354
  • Фото060.jpg
    Фото060.jpg
    434.1 KB · Просмотры: 341
  • Фото063.jpg
    Фото063.jpg
    277.3 KB · Просмотры: 349
  • Фото064.jpg
    Фото064.jpg
    438.4 KB · Просмотры: 351
  • Фото065.jpg
    Фото065.jpg
    520.8 KB · Просмотры: 361
  • Фото066.jpg
    Фото066.jpg
    434 KB · Просмотры: 323
  • Фото067.jpg
    Фото067.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 314
  • Фото068.jpg
    Фото068.jpg
    341.3 KB · Просмотры: 390

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
Ответ: как я делал задние крылья

Конечно лучше заменить крыло и пороги. Но это бывает не всегда доступно. К примеру я очень сильно благодарю предидушего хозяина за "ремонт" с помощью малярного скотча.... Как косметический ремонот это годится.. пока готовишся к капиталке. Не ездить же на дырявой машине.

Я уже припас и пороги и крылья.. Осталось найти хороший сервис...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Запомните ВСЕ что такого ремонта хватает на одну зиму максимум, потом все эти исхищрения вываливаються вместе со шпаклёвкой и есчё большым куском крыла. такие крылья надо менять уже,

ЭТО НЕ РЕМОНТ ЭТО ПРОДЛЕНИЕ АГОНИИ! гуманнее такого коня пристрелить чем мучать.

А если это временное решение из за отсутсвия денег, то о таком надо молчать и никому неговорить!

В плане отсутствия смысла в таком ремонте я согласен... Всё ОК, только выше указанный текст нужно было писать в 11 посте... а не показывать свою "распальцовку"
:snooks:

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Black Raincoat, знаеш скромность украшает... разве у меня распальцовка? у меня просто мнение, моё, личное, а вот у тебя таки распальцовка. :)

Тимофей

Общительный
Реакции
18
Баллы
65

И вообще, ремонт кузова должен быть КОМПЛЕКСНЫМ, т.е.ежегодное латание дыр напоминает практикующийся у наших дорожников ежегодный "ремонт" асфальта...Если уж кузов прогнил до дыр- значит в ближайшее время ему потребуется КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт. Причём он должен затрагивать не только внешние панели /крылья, двери и т.д./, но и силовые элементы. Эксплуатация же подобных машин /когда из года в год проводится "шпаклёвочно- тряпочный" косметический ремонт, а капитальный откладывается "на потом"/ просто ОПАСНА!
тогда сразу же без ремонта покупать новый кузов, а, допустим, если чуть подъело резину на колесах из за неисправного схода развала, то надо тут же новый комплект покупать
Запомните ВСЕ что такого ремонта хватает на одну зиму максимум, потом все эти исхищрения вываливаються вместе со шпаклёвкой и есчё большым куском крыла. такие крылья надо менять уже,
приезжай я покажу по крайней мере 4 машины, которые с такими латками уже больше двух лет катаются

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Тимофей, Нет спасибо, уж лучше вы кнам, к стати я свои старые крылья срезаю щас, они негнилые немного мятые, могу предложить вам на латки, или может сверху старых на заклёпках пришпилите, будет зачётно и дырок выдно небудет.

Bro

Общительный
Реакции
14
Баллы
85

На самом деле парни чет вы гоните) Человек показал легкий и весьма доступный метод косметического ремонта, повторю КОСМЕТИЧЕСКОГО!!! и респект ему и уважуха за то что он поделился своим опытом, а доказывать свое мение тут не уместно, Высказались-молодцы, каму то проще заменить крыло, каму то кузов, а каму то заниматься вот такой херомантией, но зато такая залатаная машина смотриться гораздо лучше чем машина с дырой)

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Bro, косметический ремонт это подкраска вмятин сколов краски, а тут косметикой даже непахнет... слушая тебя у меня вголове возникает словосочетание "косметический ремонт лонжерона" об этом я даже думать нехочю..... у волгито кузов несущий..... любая железяка на кузове есть элемент жёсткости кузова....

даи неужели самомуто приятно ездить на таком "косметически починеном" кузове?!?!?!

кстати такой "косметический ремонт" почти всегда начинаеться с покраски низа кузова чёрным барашком... вместо зачистки ржавчины и таки КОСМЕТИЧЕСКОГО РЕМОНТА!!!

Bro

Общительный
Реакции
14
Баллы
85

Согласен с тобой, Но имхо не стоит на парня наезжать, некоторым на параметры на;рать, и это самый выгодный вариант.)

ПутьВойна

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Господа!

Это было интересное обсуждение, но какие еще способы скрытия проржавевшей дыры есть, если не заваривать?

В моей машине проржавело крыло так, что когда я поскреб краску - высыпалась крошка и получилась целая дыра сантиментра 3 глубиной и 6 в диаметре.

Чем и как это заделать? Можно ли, например, внутри обработать преобразователем ржавчины, а потом залить монтажной пеной, зашпаклевать, загрунтовать и закрасить?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

внутри обработать преобразователем ржавчины, а потом залить монтажной пеной, зашпаклевать, загрунтовать и закрасить?
Можно. Но Merlin, хотя и грубо, сказал правду-это только временно, пока идёт поиск запчастей или денег. Нет гарантии, что через неделю крыло не отвалится на ходу.

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165
Re: Ответ: как я делал задние крылья

Чем и как это заделать? Можно ли, например, внутри обработать преобразователем ржавчины, а потом залить монтажной пеной, зашпаклевать, загрунтовать и закрасить?
Вот примерно так и я думаю сделать, ибо большего бюджет не позволяет.
А выглядит всё это сейчас вот так, причём выломал всё это я руками(т.е. щёткой проволочной поболе будет)

Причем с другой стороны всё не так уж и страшно... отвёрткой не тыкается насквозь.

Добавлено через 20 часов 40 минут 11 секунд

Итак был закуплен материал на общую сумму 710 рублей.

Дыры были расширены и углублены.

И обработаны преобразователем ржавчины

Пока он преобразовывал из подручного материала было сооружёно дикое подобие каркаса.

И в соответствии с планом (после просушки полостей) всё было залито монтажной пеной.

На сегдя работа окончена, пена застывает. Завтра придёт черёд ножа, шпатлёвки и антигравия(если успею)
С нетернением жду каментов.
P/S/ По дороге заехал в сервис и спспросил примерный ценник на такую работу . Сказали по 700 ремвставки + по 2000 приварить + по 2500 шпатлёка\покраска. При цене ВСЕГО авто в 50.000 данные траты считаю совершенно нецелесообразными.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

С нетернением жду каментов.
magelan, теперь попрощайся и с тем, что было в более-менее нормальном состоянии там, сгниёт это всё под монтажной пеной, на раз. Сколько уже говорили об этом, она гигроскопична! Каркасы делать не лень было?)) Там сварной нужен, если не крыло целиком менять, то заплатки ставить, ставить и проливать. А, теперь у тебя всё будет гнить под пеной, изнутри, включая лонжерон, но ты этого, пока держится твоя конструкция, видеть не будешь.. Но тебе же и не надо нормально машину делать, ты предпочитаешь не видеть...

Приготовься к очень серьёзному ремонту через пару лет, на порядок дороже того, на который тебя сейчас земноводное задавило..

magelan

Постоялец
Реакции
379
Баллы
165

Там сварной нужен, если не крыло целиком менять, то заплатки ставить, ставить и проливать.

По дороге заехал в сервис и спспросил примерный ценник на такую работу . Сказали по 700 ремвставки + по 2000 приварить + по 2500 шпатлёка\покраска. При цене ВСЕГО авто в 50.000 данные траты считаю совершенно нецелесообразными.

через пару лет
Вот именно этот и даже меньший промежуток времени меня интересует. :)
А что она гигроскопична я знаю, но всё в мире относительно. Вот если он на улице всем ветрам и солнцу открытая и то выдерживает 2-3 года, то в тщательно обработанном коробе залитом мастикой с одной стороны и шпатлёвкой\антигравием с другой те же 2-3 года полюбому выстоит.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Вот если он на улице всем ветрам и солнцу открытая и то выдерживает 2-3 года, то в тщательно обработанном коробе залитом мастикой с одной стороны и шпатлёвкой\антигравием с другой те же 2-3 года полюбому выстоит.
Она (пена) и больше простоит, что ей сделается, не сгниёт точно.)) Только вот про конденсат ты забыл.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Но 2 года то у меня есть ?
Здесь бы смайлик экстрасенса был к месту, но его Лео приговорил.. :) Откуда ж я знаю? Одно, правда, я знаю точно - убиваешь ты машину, лучше было бы ничего не делать, чем делать так..

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Не ковырял бы, такого не было)), высушить и пролить изнутри, раз ремонт сейчас не входил в планы. Той же стеклотканью заклеить, а изнутри пролить. А по стеклоткани и антигравий и т.д.

Сверху