• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Готовлюсь к кап.ремонту двигателя (самостоятельно) Что нужно для этого?

Макс13RUS

Общительный
Реакции
9
Баллы
65
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и пришло время делать кап.ремонт двигателя (406.2), компрессия 9-9.5, давление масла когда прогреется пропадает, машина уже не может на 3-й передачи заехать в горку нормально (это со мной одним а если полный салон:) ) Пробег у авто я незнаю сколько (была в фирме) значит большой. Кап.ремонт делали или нет я не знаю.

Делать я его хочу в двоём с отцом. Расточку, шлифовку конечно в сервисе. А вот разборку и сборку сами.

Так вот у меня такие вопросы:
1. С чего нужно начать? Какие поршня с кольцами нужно покупать? (размер)
2. Какие вкладыши покупать ( и если покупать то их наверное нужно после шлифовки коленвала или до? )
3. Блок растачивать нужно до или после покупки поршней?
4. С ГБЦ нужно что нибудь делать или нет?
5. Разпредвалы нужно менять или нет ( или можно что нибудь сделать со старыми?)
6. Что с цепью делать ГРМ?
7. Клапана нужно новые или нет?
И т.д.

Если можно в подробностях и по пунктам опишите (ПЛИЗЗЗ):rolleyes:

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Последнее редактирование:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
С таким подходом к работе и с таким настроением
ВООБЩЕ НЕ НАДО НАЧИНАТЬ КОВЫРЯТЬ СВОЙ АВТОМОБИЛЬ!!!!
+100 работа по притирке одного клапана занимает 5 минут. По подрезке одного седла 5 минут. Токарь подрежет фаски клапанов за смешные деньги (если старые клапаны оставляете). Полчаса надо чтобы наклеить на клапаны гайки и 5 минут, чтобы потом их все оторвать. Всего для нормальных рук работы 4,5 часа с перекурами и рассказами соседям по гаражу, какой Вы крутой..... Естественно надо купить жигулевский набор шарошек для клапанов и купить или сделать хорошую пасту для притирки. Купить хорошую трудно, проще сделать.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Ну у кого желания нету ковырять свой автомобиль то и не нужно лучше в него лезть. У меня вот желание есть, только на капиталку отдам мастеру и с ним вместе работать буду. Потому что опыта у меня еще нету..

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
В какой-то теме на этом форуме в разделе 406я писал как и чем я делал головку. И фото инструмента размещал. А вот процесс обработки заснять прозевал. Работа кропотливая, но не страшная. Крепите впускной коллектор к голове и делаете во фланце коллектора два отверстия под установочные штифты. Далее прокладку (её надо сверлить вместе к коллектором и головой) прикладываете то к голове, то к коллектору. первично определяете что надо пилить сперва, и по мере распиливания головы или коллектора, подрезаете прокладку, а потом по прокладке - ответную деталь. Так и дойдете до состояния, когда пары будут стыковаться идеально. Там же я давал ссылку на труды Сингуринди. Почитайте - крайне полезно.
спасибо, очень интересно, попробую поискать:rolleyes:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
Берете старый корундовый камень от точила, колете его на два куска и трете куски самыми неровными местами друг по другу над бумагой. Довольно быстро натрете со столовую ложку абразива. На улице, не легком ветерке или дома под слабым-слабым сквозняком или вентиляторов делаете следующее: расстилаете лист ватмана и тонкой струйкой просыпаете порошок абразива в слабом потоке воздуха. Самые крупные и тяжелый частички упадут почти над местом ссыпания, самая легкая и не нужная пыль будет отнесена далеко. Берем середину, без крупных кусков и пыли и смешиваем её с моторным маслом до состояния густой сметаны. Способ дедовский, доисторический.

Сверху