• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А Стрельнит иль нет?!

СергеИчЪ Димас

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Один форумчанин "дрома" начитался умных книжек и задал с воим СоЛюбИтЕЛям японского автокара один вопрос: " А выстрелит АК-47 в космосе?"
На что они начали рассуждать... Но Четкого ответа я так и не увидел.
Интересно, а сдесь есть такие люди, которые ответят?=)))

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Выстрелит, для горения пороха кислород не нужен, он выделяется из самого пороха. А стреляющий приобретёт нехеровый импульс и весело полетит. :)

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Ещё как выстрелит, ещё даже лучше!!!!!!!!!!! А вот насчёт импульса интересно, понятно чтоотдача будет, но в АКМе разве нет какогонибудь механизма гасящего импульс.????

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Патрон выстрелит, а автомат - вряд ли. Может не сработать ударно-спусковой механизм на морозе в - 250град. (превратится в камень оружейное масло, лопнут при попытке взвода ударная и возвратная пружины).

Zmei30rus

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
если автомам будет теплым (не покрытым слоем льда) (хотя наши АК даже разобраные стрелять будут, т.к. сдераны в РОССИИ!!!), то он выстрелит, но только скорость двидения пули буит намного меньше, так как из-за невесомости стрелок тоже начнет двигаться!

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
только скорость двидения пули буит намного меньше, так как из-за невесомости стрелок тоже начнет двигаться!
Не намного, а центр масс стрелка и пули вообще неподвижен останется, а вот про то что порох при сгорании кислород выделяет никогда не слышал, буду знать.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Вопрос, конечно, не по теме, но... Если сработает механика, то выстрел будет, так как для горения пороха приток воздуха не нужен, так же как и для горения смеси в цилиндре двигателя. Скорость пули будет больше, так как ей не надо будет выталкивать воздух из ствола. На АКМ и подобных, часть отдачи уходит на перезарядку. Невесомость на импульс не влияет, он зависит от массы, а масса тела всё равно остаётся, в невесомости нит веса, т.е. силы притяжения, точнее на орбите она компенсируется центробежной силой. А в дальнем космосе сила притяжения есть, но очень маленькая, уменьшение пропорционально квадрату расстояния между объектами.
источник сведений-школьный курс 9-11 классы.

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Вопрос, конечно, не по теме, но... Если сработает механика, то выстрел будет, так как для горения пороха приток воздуха не нужен, так же как и для горения смеси в цилиндре двигателя. Скорость пули будет больше, так как ей не надо будет выталкивать воздух из ствола. На АКМ и подобных, часть отдачи уходит на перезарядку. Невесомость на импульс не влияет, он зависит от массы, а масса тела всё равно остаётся, в невесомости нит веса, т.е. силы притяжения, точнее на орбите она компенсируется центробежной силой. А в дальнем космосе сила притяжения есть, но очень маленькая, уменьшение пропорционально квадрату расстояния между объектами.
источник сведений-школьный курс 9-11 классы.

Да!!!!!! Я об этом примерно думал!!

Alexnit

Постоялец
Реакции
26
Баллы
139
Кстати в космосе же очень большое разряжение, так что тепло будет намного медленней уходить из автомата, и при стрельбе я думаю он будет нагреваться.
Тут чёто мне вспомнился Задорнов.... Долго американцы придумывли ручку которая писала бы в невесомости, ни один миллион потратили, а наши как писали карандашём так и пишут.....

Сверху