• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем можно полирнуть царапины? Фото внутри.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день, форумчане!

Вот озадачился полировкой царапин в своем салоне. То что на первых двух фото - оставили на память доблестные рукожопы официального дилера "ГАЗ" - Автоцентра КрасГазСервис. На третьем фото я сам поцарапал, снимая панель. Что-нибудь можно с этим сделать?

Благодарю!

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Ну вообще на вид царапины довольно глубокие, обычно такой пластик не полируется с целью устранения царапин. Я лично не знаю способов чем можно такое убрать, но исходя из свойства пластика думаю что практически ничем, не прибегая к кардинальным мерам в виде покраски и т.п. Да и рельеф уже потеряется

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
Tregart, Для устранения царапины нужен небольшой кусочек пластмассы, идентичный ремонтируемой детали, который можно откусить с внутренних перегородок этой же детали. Пластмассу растворяете в дихлорэтане и для нанесения полученного состава можно использовать зубочистку. Т.к. некоторое время заделанная царапина будет достаточно податливым материалом, ей можно придать даже определенную текстуру поверхности, т.к. например полировка на матовой, шероховатой поверхности не уместна. Качество может быть таким, что можно забыть, где была царапина.

Можно попробовать аккуратно погреть место с царапинами термопистолетом... Но тут нужен опыт, и не малый. А то может и повести...

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Я б не трогал, сто процентов - только усугубиш. Клею сам коробочки под разные электронные девайсы из пластмассы. Пользуюсь "мототой", это простонародное название побочного продукта коксохимической промышленности. Пластмассы растворяет покруче дихлорэтана. И из стружки пасту пласмассовую делаю, хорошо пустоты разные заполнять в пласмассе и усиливать какие то элементы. Сколько эксперементировал, первоначальную поверхность ничем не восстановиш, ни шлифовкой ни полировкой. Только ошкуривание мелкозернистой шкуркой и последующая окраска.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Только ошкуривание мелкозернистой шкуркой и последующая окраска.
Поддерживаю!Только лучше не красить....сразу будет видно,что покрашено...ИМХО,зашкурить аккуратненько с водичкой и оставить так....Бросовым взглядом видно не будет,а присматриваться никто не станет...У меня с завода обшивки дверей тоже поцарапанные...Не трогаю.:rolleyes:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
заметно из за того,что царапина светлее белее общего цвета пластика, скальпелем ювелирно соскрести выступы царапины и белёсые участки, нулёвку шкурку согнуть на пллоское жало отвёртки слегка натереть только по царапине, глубину царапины не убрать, но чтоб белёсый цвет царапины ушёл "отполировался", сверху попробовать натереть немного масленистого средства для салона,скажем силиконовое масло и трямкой этот участок растереть и вытереть досуха. как минимум 50%визуально замаскируется... или средство жидкость освежитель пластика.
греть красить это можно сразу попортить,
Очень аккуратно получиться если эти детали обтянуть тёмносерым красивым кожзамом с такойже текстурой как и верхняя чёрная часть панели, или карбоновой плёнкой.
А самое простое: после описанной выше процедуры скальпель/нулёвка/полиш масло/ ... забыть и не оращать внимания.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Чуток зашкурить и обтянуть кожзамом, и не видно будет ничего, да и цвет можно заодно поменять.
С остальными вариантами заморачиваться бессмысленно.
Сам недавно задумался о перетяжке низа панели.

Иван7777777

Постоялец
Реакции
476
Баллы
165
Чуток зашкурить и обтянуть кожзамом, и не видно будет ничего, да и цвет можно заодно поменять.
С остальными вариантами заморачиваться бессмысленно.
Сам недавно задумался о перетяжке низа панели.
Нужно будет края панели обтачивать. Иначи в стыках с верхней панелью,центральной консолью и вставками образуются складки.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Да говорю же обтянуть надо и все будет супер
А вот там,на облицовке,которая закрывает тоннель КПП,есть маленькая впадина под мелочь,около крышки прикуривателя....Если обтягивать,как поступить с ней?Наврядли её аккуратно обтянешь......

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Вот как раз эта деталь отдельная история ее без предварительной выкройки и без сшивания цельным куском не обтянуть, в эту нишу под мелочь специализирующиеся на перетяжке Волговских салонов фирмы вставляют вкладку под дерево. Как тут http://www.stil-nn.ru/sal7.html
Сам я до нее еще не добрался, да и вряд ли буду сам ее обтягивать, лучше отдам в фирму.

nik80

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Да говорю же обтянуть надо и все будет супер, как-то так

Да, классно получилось с обтягом, хотелось бы узнать и технологию со всеми секретами и используемым материалом

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Спасибо!
ОФФ. Да особо сложного ничего нет, покупается кожзам (но не дермантин), который подходит для использования в авто, клей 88, кисточки, обезжириватель, фен, деталь предварительно моется, обезжиривается, затем вырезаешь, выкройку и начинаешь обмазывать деталь клеем с более ровной части, но постепенно, не всю сразу, и наклеиваешь кожзам прижимая и разглаживая, тянуть не нужно в местах где это не требуется, особо сложные места где получаются складки побеждаются с помощью фена, разогреваешь и вытягиваешь складку постепенно. Внутри на заворотах может еще понадобится супер клей. Да и если деталь где-то плотно сопрягается с другой, как например карман с обшивкой двери, то внутри по краям пришлось немного пластика снять, чтоб он обратно сел нормально. Пробуй, не бойся, у тебя все получится, я сам до этого этим не занимался!

Последнее редактирование:
Сверху