• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Хочу купить двигатель без документов. Как ставить?

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Дело в том что подвернулся вариант приобрести двигатель в очень хорошем состоянии и оживить одну из моих ласточек, только вот дело в том что у продавца нет документов на этот двигатель и по словам владельца машина сдана в утиль. Какие проблемы мне сулит установка этого двигателя.
Вроде бы двигатель по закону сделали деталью не учитываемой документально, но всё равно у меня остаются сомнения.
Подскажите пожалуйста...

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Аэрус, доверил супруге машину, она покаталась с подружкой вечерком, у неё тоёта селика была, привыкла "крутить на полную" ГБЦ свернуло от перегрева и вода в хату зашла, при разборе двигателя проявилась ещё проблема, поршня ходуном ходят в гильзах, вот и вся история. Ремонтировать этот двигатель гораздо дороже чем приобрести другой.

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
мы с девушкой сразу расставили все точки - она мою машину не трогает вообще,это не значит,что она к ней даже не подходит,а значит что только ездит в роли пассажира и если у меня будет желание,я поучу её водить,а вот всякие собачки-кивалки и висюльки не потерплю..у меня висит только маленький кулончик на зеркале (подарила девушка,которую я очень любил..да и сейчас очень люблю..) и георгиевская ленточка
PS:сейчас админы придут и получим мы за флуд)

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Аэрус, я сам в шоке был, я за свою любимую машинку чуть с супругой не развёлся, скандалил недели две...

это не наш метод (с)
:haha: фигня все это, моя уже ничего такого не боится, даже когда об осину :haha: сама жива здорова, остальное ....

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
Slavak, да не в этом дело, ладно бы стукнула машину, так она со светофора стартанула с каким-то выскочкой, просто глупость поступка поражает. А последствия этого поступка даже не поражают а просто ужасают психику любого волговода.

Добавлено через 38 секунд
Походу точно влетит нам за флуд)))

Последнее редактирование:

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Идёшь в МРЭО и спрашиваешь.... А ещё там обявы должны повесить.... Многие просто по старой схеме работают. Есть закон, берём читаем, если в МРЭО упираются, оперируем законом, всёравно упираются - едим в платный они в большенстве не смотрят.
Короче не надо велосипед придумывать. Вышло постановление, пусть исполняют.:drinks:

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
платный они в большенстве не смотрят.
ну да,не посмотрят и поставят,а потом на дороге остановят и будет небо в клеточку,друзья в полосочку.только в мрэо это надо делать

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
ну да,не посмотрят и поставят,а потом на дороге остановят и будет небо в клеточку,друзья в полосочку.только в мрэо это надо делать

За какое нарушение будет небо в клеточку? Зачем гаишнику номер движка смотреть, его никто этого делать теперь не обязывает. Теперь это тоже самое что номер тормознойскобы проверять...

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
сейчас при постановке на учет в свидетельстве о регистрации номер не пишут.

продай ее сам себе (заново на учет) со старым двигателем, получи стс без номера,
поменяй двигатель и катайся на здоровье.

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
сейчас при постановке на учет в свидетельстве о регистрации номер не пишут.

продай ее сам себе (заново на учет) со старым двигателем, получи стс без номера,
О как интересно, вот это действительно дельный совет, попробую почву прощупать на этот счёт...

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
а ты в мрэо позвонил?
Некогда сегодня было, да и не хочется пока звонить, попробую сначала с товарищем поговорить...

BT878A

Постоялец
Реакции
109
Баллы
144
Чем дело то закончилось? Мучаюсь аналогичным вопросом.

Добавлено через 7 часов 12 минут 3 секунды
вот нашел официальный ответ от Калужского ГИБДД:

Арсений (вопрос задан: 05 октября 2011г.)

Вопрос: Здравствуйте,двигатель на моем авто скоро потребует капремонта.В Грузии живут родственники,там очень дешевые двигатели.Могу ли я съездить туда,произвести замену двигателя на аналогичный и вернуться обратно в Россию,будут ли на границе проблемы и в ГАИ по месту регистрации?Если да,какие документы потребуются для нормальной езды дома в России с замененным двигателем?

Ответ: В настоящий момент регистрационные действия с ДВС не производятся(так как двигательсчитается зап.частью)По поводу ввоза двигателя на территорию РФ необходимо обратиться в таможенный орган

Блин и как это понимать?? :wall:

Volgovod 3102

Постоялец
Реакции
66
Баллы
130
BT878A, вопрос ещё не рещён, но вся информация уже есть.
Блин и как это понимать??
А понимать это с абсолютно так как написал товарищ isc.
А именно:

сейчас при постановке на учет в свидетельстве о регистрации номер не пишут. продай ее сам себе (заново на учет) со старым двигателем, получи стс без номера,

avtocom74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ставь смело и катайся.на основание приказа мвд двс идет сейчас зап.частью,как во многих странах европы.я сам заменил двс с 402 на 4062 как раз со списанной машины,свой старый продал.его поставили на машину и ее уже продали.никто незаморачивался по этому поводу,тем более не писали договора купли -продажи на двс,сам я занимаюсь оформлением договоров к/п на авто , узнавал у инспекторов регистрации и по розыску в МРЭО ,есть приказ и все . ДВС теперь зап.часть ,в Свидетельстве о регистрации: модель и номер ДВС теперь пустота никто по проверке этим не занимается ни в мрэо, ни на дороге , у машины теперь осматривают № кузова ,вина, шасси

Vladimir_69

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Была следующая ситуация: у друга сгнила машина, двигатель нормально. Нашли старого хозяина (по птс кто) он говорит, у меня мол одноклассник работает в юридической фирме при ГИБДД, все сделаем. Ну блин и сделали, списали машину и написали что документы все утеряны (забыли что надо было сделать справку на двигатель). Вообщем решился вопрос за 5 000 руб. Этот же юрист возился (ну у них видимо там свои ходы). Единственное что я делал это напечатал заявление на то чтобы выдали справку на двигатель и приняли документы на списанный автомобиль. Какими он дальше ходами шел не знаю. Блок возил ему (он говорил надо для сверки номера). заняло где-то недели 2-3 уже и не помню. справка теперь есть и договор купле продажи тоже есть. Сейчас копим деньги на дальнейшую сборку двигателя (его разобрал, почистил, шлифанул где надо).
Так что если найдете владельца. то можно попробовать по моей схеме. Наверняка есть юридические конторы при ГИБДД которые ускоряют различные операции.

Сверху