• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вставки "под дерево"

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74
Вот так примерно делал вставки "под дерево" в салоне. Что пригодилось...
1.Пленка самоклейка из леруамерлен, оби, или др строительных магазинов.
2.Лак корабельный глянцевый
3. на первом варианте еще скотч металлизированный присутствует.
4.фен, желательно не для сушки волос...:rolleyes:
5.Обезжириватель какой-нибудь.
6. много энтузиазма.
Итак берем панельку, моем тщательно, обезжириваем, греем, начинаем растягивать по ней пленку, продолжаем греть, на углах сильно мучаемся греем, тянем, тянем греем... Получаем нечто такое, как на фото.
Скотч металлизированный тянется не очень хорошо...
Советовал бы сначала тренироваться на чем-нибудь не нужном, ибо клей оттирается плохо.
Затем по желанию опять обезжириваем и покрываем лаком. Лак по желанию наносится в несколько слоев, матуется, наносится, матуется, наносится, матуется полируется...
Не пытайтесь сушить феном лак!!!!!! Пленка начнет скукоживаться под лаком и все испортит!!! Как-то так. У себя оставил в красном дереве.
PS Для доброжелателей. Все около года простояло, и ничего не отклеилось, лак не отслоился, и не полопался.

Вложения

• 88cbf31b4e4fecb0-main.jpg
    88cbf31b4e4fecb0-main.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 922
  • 88cbf31b96e9dcb0-main.jpg
    88cbf31b96e9dcb0-main.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 828
  • 88cbf31c6936b710-main.jpg
    88cbf31c6936b710-main.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 916
  • 88cbf31acad7db90-main.jpg
    88cbf31acad7db90-main.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 798
  • 88cbf31afd9caf10-main.jpg
    88cbf31afd9caf10-main.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 709
  • 88cbf31b17572bb0-main.jpg
    88cbf31b17572bb0-main.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 675
  • 88cbf31c3aef9bb0-main.jpg
    88cbf31c3aef9bb0-main.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 722
Последнее редактирование:

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74
Прикольно!!! Но интересно это на машине глянуть как там все это дело смотрится... Фото в студию плиз... А так респект тебе...:drinks::drinks::drinks:
Отчасти можно в соседней ветке посмотреть... Фото постараюсь попозже сделать.

Вложения

• 88cbf3ec17b1db10-main.jpg
    88cbf3ec17b1db10-main.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 852

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Офигенно!
Заморочиться чтоль на даче?

Самое интересное, что у меня дома мебель самодельная, обтянута такой же плёнкой, а вот чтоб в машине так сделать, мозгов самому не хватило :rofl:

Автору огромное Спасибо за идею!!!

PS. убью лень и может тоже сделаю :bayan:

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74
Офигенно!
Заморочиться чтоль на даче?

Самое интересное, что у меня дома мебель самодельная, обтянута такой же плёнкой, а вот чтоб в машине так сделать, мозгов самому не хватило :rofl:

Автору огромное Спасибо за идею!!!

PS. убью лень и может тоже сделаю :bayan:
Мое Вам огромное пожалуйста и незачто. Удачи.
И повторюсь - всем настоятельно рекомендую попрактиковаться в обклейке углов деталей на чем-нибудь ненужном!
Ps. Есть у меня еще одна идея в этом направлении, надеюсь буду первым...:rolleyes: обязательно напишу...
Pps сейчас купил еще одну 3102. На ней все будет немного по-другому, и с дополнениями, благо была возможность приватизировать почти полный комплект пластика по салону.

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74
JamesP, не понял, а зачем нужен был скотч?
И вместо корабельного лака можно какой-нибудь попроще использовать?

Если посмотреть на фото не с красным деревом, там кантики хромированные. Это и есть скотч металлизированный. Но от него отказался, так как: он плоховато поддается формовке, после покрытия лаком он преобретает желтоватый оттенок.
Наверное можно, изначально покрывал баллончиком акрилового лака. Долго не эксплуатировал, тк не очень понравился результат. После покрытия корабельным лаком, возникает эффект, как под стеклом... Видимо потому, что слой толстый, плюс блястит корабельный глянцевый больше. Мне так больше нравится. А в остальном на ваше усмотрение. Можно и акриловым, можно думаю и матовым. Тут еще прикол в том, что в случае неудачи, вы просто снимаете пленку, и переклеиваете заново, пробуя что-то новое... Детали не портятся. Затраты ну по максимуму в 1000р с лаком, пленкой и кисточками. А реально вообще около 500 рублей.
Вообще у лака корабельного(яхтенного) только название мудреное. В остальном без проблем преобрел его в ашане. После чего наносил кистью, хотя его(если верить этикетке) можно разбавить по-моему растворителем и нанести при помощи краскопульта, но у меня краскопульта нет, поэтому пришлось кисточкой маяться. Есть и полуматовый и глянцевый, я выбрал глянец.

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74

Abramm

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
6. много энтузиазма.

Приветствую Вас! Позвольте уточнить, а плёнка имеется ввиду обыкновенная, например китайская которая в рулонах по7-10 метров продаётся?
Вообще идея конечно отличная, обязательно попробую так сделать!

JamesP

Общительный
Реакции
62
Баллы
74
Приветствую Вас! Позвольте уточнить, а плёнка имеется ввиду обыкновенная, например китайская которая в рулонах по7-10 метров продаётся?
Вообще идея конечно отличная, обязательно попробую так сделать!

да самая обычная пленка

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Лак по желанию наносится в несколько слоев, матуется, наносится, матуется, наносится, матуется полируется...
А зачем и как матовать? И ещё: когда кисточкой лак наносил разводов и следов от кисти не осталось?

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
А зачем и как матовать? И ещё: когда кисточкой лак наносил разводов и следов от кисти не осталось?

А для того и делается, чтобы разводов и следов от кисти не осталось, да толстый слой лака за 1-о нанесение не сделаешь, матуется просто наждачной бумагой после просыхания.

Volganin93

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Я себе так же сделал. Обыкновенная пленка - 50 руб метр, строительный фен (у меня был простой "женский"), но для первого раза нормуль. Единственное так и не смог наклеить пленку на место где находится аварийка. Фото выложил в своем разделе.

Андреич71

Постоялец
Реакции
94
Баллы
110
А я под карбон потихоньку обтягиваю салон

picture.php

picture.php

пока что успел

Андреич71

Постоялец
Реакции
94
Баллы
110
хм, а я без лака, там структура приятная на ощупь) похоже на плетеное что то), (3D карбон) могу совсем близко сфоткать там понятнее будет, и по сути детали практически черные, просто от вспышки отсветило

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110

potapov

Освоился
Реакции
17
Баллы
49
6. много энтузиазма.
Итак берем панельку, моем тщательно, обезжириваем, греем, начинаем растягивать по ней пленку, продолжаем греть, на углах сильно мучаемся греем, тянем, тянем греем... Получаем нечто такое, как на фото.
Скотч металлизированный тянется не очень хорошо...
Советовал бы сначала тренироваться на чем-нибудь не нужном, ибо клей оттирается плохо.
Затем по желанию опять обезжириваем и покрываем лаком. Лак по желанию наносится в несколько слоев, матуется, наносится, матуется, наносится, матуется полируется...
Не пытайтесь сушить феном лак!!!!!! Пленка начнет скукоживаться под лаком и все испортит!!! Как-то так. У себя оставил в красном дереве.
PS Для доброжелателей. Все около года простояло, и ничего не отклеилось, лак не отслоился, и не полопался.
большое спасибо!тоже была такая мысль но не знал как получится.теперь обязательно себе так сделаю.

kipish46

Общительный
Реакции
8
Баллы
50
Всем привет... Хочу показать как я сделал вставки " под дерево". Вкратце, красим деталь даем немного подсохнуть, поджигаем кусочик какого либо пластика( я использовал пласт. ложки) и водим окрашенной деталью над огоньком. Копоть от пластика ложится как бы языками...ну и наносим лак..Идея не нова но всеже интересная...

Вложения

• IMG_20150314_160714.jpg
    IMG_20150314_160714.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 98
  • IMG_20150314_223742.jpg
    IMG_20150314_223742.jpg
    79.2 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20150315_153234.jpg
    IMG_20150315_153234.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 89
  • IMG_20150315_154224.jpg
    IMG_20150315_154224.jpg