• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Тосол в масле. Это прокладка или голова?

KLOUN

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Собственно перегрелся в пробке и получил. Тосол резко пропал а масло резко поднялось. На щупе масло серое. Термостат вытащил-всеравно перегревается. Как определить прокладка это или микротрещина в башке и надо опрессовывать? Заранее спасибо.

P/S Еще есть герметики,герметезирующие микротрещины в голове. Мне в свое время на Chevrolet Lumina помогло. Как думаете,стоит попробовать?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Собственно перегрелся в пробке и получил. Тосол резко пропал а масло резко поднялось. На щупе масло серое. Термостат вытащил-всеравно перегревается. Как определить прокладка это или микротрещина в башке и надо опрессовывать? Заранее спасибо.
Разбирать...
P/S Еще есть герметики,герметезирующие микротрещины в голове. Мне в свое время на Chevrolet Lumina помогло. Как думаете,стоит попробовать?
.http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=12375

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
KLOUN, Пробитую прокладку на глаз видно. Использование герметиков - дело опасное. Хотя и в некоторых случаях реально помогают. (особливо когда оба радиатора уже готовятся на свалку - проживут еще какое-то время)
Перво-наперво надо голову снимать.

KLOUN

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Черт,я так и думал... :( Позвонил в пару сервисов-просят 4000руб. :( Кто-нибудь может в Питере подешевле помочь?

Добавлено через 4 часа 0 минут 50 секунд
Почитал мануалы и решил делать сам :) Не стоит эта работа 4000 мне кажеться :)
когда сниму голову-трещины будут видны невооруженным взглядом?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Как определить прокладка это или микротрещина в башке и надо опрессовывать?
Рассказываю свой пример недельной давности.Всё тоже самое,приехал домой-следы эмульсии на щупе.Решил прповерить протяжку головки и после этого регулировка клапанов.Стал прокручивать колено-слышу:пшшш.Что за хрень -снял крышку с расширительного бачка-кручу-пшшш.Увидел бульбы в расширительном бачке в момент окончания сжатия на 3м цилиндре.Причем выход бульб сразу, не плавно.Снял голову:точно на 3м цилиндре прокладка с трещиной через металлическое кольцо.Все поменял все пропало.Если равномерный выход компрессии из цилиндра то может быть и трещина,т.к. будет утечка равномерная, при прогаре прокладки газ уже нащел себе дырдочку и при определенном давлении сдеформировал прокладку и выскочил.Во всяком случае попробовать можно.

KLOUN

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Снял голову-прокладка пробита естественно. На бошке есть маленькие как-бы выбоинки. Плоскость по металлической линейке в пределах миллиметра. Купил прокладку за 140руб. с красным герметиком. По выбоинкам(их три штуки по паре миллиметров в диаметре по полмиллиметра глубиной) на всякий случай мазнул термостойким герметиком. Слил масло и то что от тосола осталось и залил воды и новое масло. Завел,прогрел... Если газовать,то стрелка опускаеться. Если стоять температура поднимаеться к 90 градусам. Печка спасает. Вода в масло не уходит.
С прокладкой и башкой получаеться проблемм нет. А вот теперь мне кажеться налицо плохая циркуляция ОЖ. Так как повышение оборотов-раскручивает тосол по системе и температура падает. Ваши рекомендации? Слышал краем уха про дополнительную электропомпу от газели. Это вариант? Или может надо какую вместо родной купить?

Добавлено через 40 минут 16 секунд
Термостат,кстати,вообще вытащил на всякий пока.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Слышал краем уха про дополнительную
А про Поиск по форуму никаким другим органом не слышали? Даже пусть его краем?
Пример № 1: В Важных темах есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ две, которые называются просто и незатейливо: Масло в Тосоле и (нет, ну вы подумайте только) Тосол в масле, которые созданы именно для решения этих проблем и никаких других.
Пример № 2: Название темы: На холостых оборотах греется двигатель.
Весенне-летние проблемы:Перегрев
Пример № 3: Название темы:
Про дополнительную помпу
и т.д. и т.п.. Или в соответствии со своим ником решили покувыркаться перед публикой?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Купил прокладку за 140руб. с красным герметиком
Два месяца проездил на такой.Если еще она и симметричная по 1-4 цилиндрам я Вас поздравляю.Хоть поставьте её по уму.Кроме того У вас должна быть прокладка с круглыми дырдочками под ОЖ,а я я таких с красным герметиком не видел.Раковины на голове по барабану кроме случаев когда они попадают на область сжатия головка-блок по металлу с двух сторон,да и то чтобы площадь контакта не насквозь.:hi:

Сверху