• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Бедная смесь,не устраняется!

cob

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Я тут новенький. Прошу помощи,т.к. уже задолбался! Вобщем,имеем Газель,змз-402.5 двс,новый(с магазина) первой комплектации. Пробег на сегодняшний день 15000 км. Не могу найти решения проблемы: двигатель работает неустойчиво на ХХ,выражается это в хаотичном подёргивании и сопровождается небольшими хлопочками в глушитель. На оборотах(если стоять на месте и дать газу) происходит тоже самое. Стоит заметить,что это не ХЛОПКИ(как,например,при богатой смеси при сбросе газа),а именно глухие тихие хлопочки,но в момент хлопка машину дёргает.
Выворачиваю свечи,изолятор белый как смерть,на всех. В движении,если топнуть посильнее,происходит тупняк,но стоит лишь чуток отпустить тапку,как машинка идёт на разгон. Достаточно прогретый двиг(если проехать за раз километров 50) начинает тупить,на холостых сильнее подёргивается,больше кушает бенза. На холодном движке все эти проблемы не так заметны. Расход по трассе при 70-80 км/ч пустой 17-18 литров.
Что делалось: настройка клапанов-раз пять настраивали в разных сервисах. Настраивал карб(К-151С-новый),всё чётко,менял также на другие(к-151,дааз 2107,К-135му) с рабочих машин для проверки. Диагностика системы зажигания у электирка,на всякий случай менял катушку,трамблёр,коммутатор,ставил опять же с рабочих машин. Несколько раз менял свечи,провода,крышку и бегунок трамблёра. Менял вакуумник(мембране хана была). Все шланги,фильтра,топливный насос,чистил сетку бензоприёмнка в баке. Проверял на сто фазы грм,шестерню. Подсосов воздуха обнаружить не удалось,искал несколько раз разными способами. Ну что ещё,извините,этой свинье надо,чтобы она нормально заработала? Помогите советами,может я что-то ещё не учёл? Бесит прям,новый движок,а проблемы сразу же! Такое только с нашим автопромом возможно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Смотри впускной коллектор, клапан рециркуляции , впринципе рециркуляцию вооще можно заглушить. Явно "сасает" воздух между нижней частью карба и ГБЦ.
еще на время заглуши шланг вакуумника тормозов.
Поставь зазор в свечах 1мм, и проверь калильное число свечи. Может быть свеча слишком "холодная" для твоего пихла.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Я бы карбюратор отдельно с начало отрегулировал, для нового движка, на стенде. а потом уже на машине доводил. Белый налет =( Или бедная смесь или ОЖ попадает в камеру... дым не белый случаем у машинки?

cob

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Карб регулировали и на стенде. Плоскость карба ровная,не перетягивали. Подсос искали везде керосином всё обливали(все стыки коллектора с гбц,стыки карба,шланг ВУТа),не нашли подсоса. Свечи сейчас стоят Brisk N17,до этого ставил А14,Hola,Финвал. Зазор 0,9мм.
Клапан СРОГ заглушен. Не дымит,ОЖ не уходит. Тут не совсем налёт,а просто изолятор белый. Даже не совсем так,т.е. нормальный налёт(светло-коричневый) имеется на боковом и центральном электродах,а на изоляторе такой налёт только на верхней его части(как шапочка или венец),а всё,что ниже кристально белое. Так то машинка едет прилично,сотку идёт,больше не кручу,хотя по ощущениям поддать ещё можно,но не хочу насиловать движку,езжу по трассе обычно 70-80 км/ч.
Больше бесит подёргивание и хлопочки,ну и расход,разумеется.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
когда прогрета и начинает тупить, какая реакция на вытянутый подсос? почему на холодную не так заметны, потомучта едеш на подсосе? хлопки есть на холодную но они реже или они слабее?

cob

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
когда прогрета и начинает тупить, какая реакция на вытянутый подсос? почему на холодную не так заметны, потомучта едеш на подсосе? хлопки есть на холодную но они реже или они слабее?
У меня подсос щас вообще не подключён,трос оборван. Заводится легко с первого раза и без подсоса. Хлопочки на холодную есть,но гораздо реже,на прогретой вообще постоянно хлопает.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
У меня подсос щас вообще не подключён,трос оборван. Заводится легко с первого раза и без подсоса. Хлопочки на холодную есть,но гораздо реже,на прогретой вообще постоянно хлопает.
если заводиш на холодную без подсоса и она нормально работает, то смесь не бедная, а наоборот, богатая, отсюда и ухудшение работы на прогретом и большой расход, причина твоих проблем скорее в электрике, что то типа переломанный провод или слабый контакт.
И еще мне бы было интересно узнать компрессию.

cob

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
если заводиш на холодную без подсоса и она нормально работает, то смесь не бедная, а наоборот, богатая, отсюда и ухудшение работы на прогретом и большой расход, причина твоих проблем скорее в электрике, что то типа переломанный провод или слабый контакт.
И еще мне бы было интересно узнать компрессию.
А как тогда объяснить белые свечи? Электрику всю перетряхивал сам,потом ещё к мастеру возил,он смторел,сказал всё отлично. Компрессия 10-10-9,5-10. Двигатель новый,пробег всего 15000 км.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
cob, про свечи тоже думал, но обяснить это явление никак не могу, но пусть мне кто то докажет, что при правильно отрегулированом карбюраторе машина с холодным двигателем будет ехать без дерганий при открытой воздушной заслонке, да еще и с обедненной смесью (по твоим словам).

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Электрику всю перетряхивал сам,потом ещё к мастеру возил,он смторел,сказал всё отлично
эллектрике диагноз поставить сложно, тестером может все звониться, а в движении парить мозги, пока окончательно не сломается хрен найдеш.

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
cob, Проверяй все по второму кругу, где то же собака порылась. По очереди ставь в замену чужие узлы если есть такая возможность. До банального все может быть. Вплоть до кусочка какой нибудь дряни которая жиклер периодически перекрывает.

Серж 469 б

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
cob, про свечи тоже думал, но обяснить это явление никак не могу, но пусть мне кто то докажет, что при правильно отрегулированом карбюраторе машина с холодным двигателем будет ехать без дерганий при открытой воздушной заслонке, да еще и с обедненной смесью (по твоим словам).

Добавлено через 6 минут 34 секунды

При обогащенной ТВС цевет свечи совершенно другой, ближе к черному, на мой взгляд, да и при открытой заслонке авто не должно ехать, гдето забит воздушный жиклер не ГДС, скорее ХХ или переходной системы. И попробывать сменить топливо, в смысле заправится на другой заправке?Да, и че там с воздушным фильтром?

Последнее редактирование:

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
Чувак как-то на свежеоткапиталенной 6-ке приехал к карбюраторщику и давай на него с кулаками. Мол, ты, гад, чего намудрил 3 дня назад! За 18-20 л расход.

Карбюраторщик вопросы умные задаёт, когда и как проявляться стало. В конце концов выяснилось, что "классный" бензин чуваку залили. Видимо, ослиной мочёй разбавляли.

У меня аналогично бывает. То 15 по городу, то 25.

-------------
У самого сейчас проблема. То пару лет окатал по 6 л, а последний месяц выходит в том же режиме 8,5-8,7. Да и карб подозрительно трижды забивался... И воздушный фильтр неизвесный для меня поставил.

Юлия 214

Постоялец
Реакции
811
Баллы
185
Чувак как-то на свежеоткапиталенной 6-ке приехал к карбюраторщику и давай на него с кулаками. Мол, ты, гад, чего намудрил 3 дня назад! За 18-20 л расход.

Карбюраторщик вопросы умные задаёт, когда и как проявляться стало. В конце концов выяснилось, что "классный" бензин чуваку залили. Видимо, ослиной мочёй разбавляли.

У меня аналогично бывает. То 15 по городу, то 25.

-------------
У самого сейчас проблема. То пару лет окатал по 6 л, а последний месяц выходит в том же режиме 8,5-8,7. Да и карб подозрительно трижды забивался... И воздушный фильтр неизвесный для меня поставил.
Если был бы плохой бензин , то свечи были бы ни белые а черно угольными! А симптомы похожи! Тут скорей всего карб и зажигание все таки нужно доводить до ума!

Сверху