• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Можно подключить?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Дома старый музыкальный центр есть, решил от него колонки для прикола подцепить в машину.

Вопрос в следующем.

У меня 2 колонки сзади стоит, проводов больше нет, можно подключить к 2 проводам 4 колонки сзади?

Тоесть от магнитолы идет назад 2 провода на колонки (а точнее 4 к каждой колонке по 2 цепляеться как и у всех) вот я думаю всё сразу в эти провода подцепить.

Или мне придеться отключить колонки которые стоят сзади что-бы подключить колонки от центра?

forest26849

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
сгореть вроде не должно, сопротивление увеличивается ведь, макс громкость может понизится. попробуйте на каждый вывод по две колонки параллельно подцепить, по идее должно работать, насколько я помню из школьной физики=)

[

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
или наоборот

Последнее редактирование:

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
Дома старый музыкальный центр есть, решил от него колонки для прикола подцепить в машину.

Вопрос в следующем.

У меня 2 колонки сзади стоит, проводов больше нет, можно подключить к 2 проводам 4 колонки сзади?

Тоесть от магнитолы идет назад 2 провода на колонки (а точнее 4 к каждой колонке по 2 цепляеться как и у всех) вот я думаю всё сразу в эти провода подцепить.

Или мне придеться отключить колонки которые стоят сзади что-бы подключить колонки от центра?

ИМХО,если стоят коаксиалы,то лучше их отключить и поставить колонки от центра.А если есть огромное желание поэксперементировать со звуком,то нужно посмотреть импенданс(сопротивление) колонок в полке и от центра,потом считать сопротивление получившейся "колонки" при каждом способе соединения(параллельное и последовательное),потом смотри максимальное сопротивление(импенданс) на канал в магнитоле(чаще всего это 4-8 Ом).Еще нужно брать во внимание,что мощность магнитолы это 4*16-26 Вт(зависит от марки),а не 4*50 Вт как написано.

• Нравится
Реакции: ug51

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
А сгореть не чего не может из-за этого?
В поставленном Вами вопросе нужно было указать:
Сопротивление акустики.
Мощность.
Чувствительность.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Упс обогнали))

Последнее редактирование:

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
по крайней мере сам так делал, работает
Работать будет, только как и насколько долго.
Подключая необходимо знать параметры.
Но при любом раскладе играть будет акустика с большей чувствительностью, а вторая просто трепыхаться и портить звук.
Поэтому думаю лучше подключать, что то одно.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
+1 за сперва подумать..
включи одну новую и одну старую - сравни звучание.. какие лучше - такие и оставь.. мы в рабочей Газели выбросили штатную акустику - я подогнал маленькие от старого центра - очень даже пристойно стало..

ales849

Постоялец
Реакции
447
Баллы
195
+1 за сперва подумать..
включи одну новую и одну старую - сравни звучание.. какие лучше - такие и оставь.. мы в рабочей Газели выбросили штатную акустику - я подогнал маленькие от старого центра - очень даже пристойно стало..

Вот и я про тоже.Колонки от центра идут с L-C кроссоверами,а коаксиалы с примитивными R-C кроссами.Один парень на своей рабочей Волге-универсал ставил от центра небольшие колонки(объем литров 20 и динамики 16 см)и получился хороший звук.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
в рабочей Газели выбросили штатную акустику - я подогнал маленькие от старого центра
На рабочей Газели тож-самое делал.Колонки были сопротивлением 4-Ом ,а для магнитолы рек. 4-6 Ом.Ставил чтобы на дальниках не умереть от скуки.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Ребят, а вы представьте себе колонки от музыкального центра в ГАЗ 31105. Самим не смешно??? Куда их там пихать?? Или я чего-то не догоняю. ИМХО Волга автомобиль не для такого акустического тюнинга. Если я не прав, поправьте меня, а то может уже пора S90 в салон запихивать:)

Alexander202

Общительный
Реакции
47
Баллы
80
Лично я, когда не было буфера, хотел чтобы когда стоишь на улице было громче, так я подключал колонки от центра прям с задних блинов,бросал их в багажник где должна стоять запаска! И ничего играло нормально, у колонок и блинов которые стояли было по 4 ом!!!!! ездил и на дальнека все равно играло ничего не сгорело))))

Сверху