• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обзор в зеркале !!!

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
С самого начала покупки меня не устраивала видимость в левом водительском зеркале заднего вида-получалась там огромная мертвая зона. Не знаю как сейчас на новых машинах, но на моей 2004 г. выпуска это так. Как я только не боролся - дополнительное зеркало в салоне, зеркало панорамное на зеркало, но все это только награмождение конструкции - в два зеркала одновременно не посмотришь, не оценишь ситуацию. Решил попробовать поставить стекло с правого зеркала. В Южном порту купил антибликовое с подогревом за 250 руб. Установка заняла минут 10 (крепление одинаковое, главное аккуратно выломать старое.). Из-за определенной формы зеркала образовалась небольшая пустота между корпусом зеркала и стеклом, но это на безопасность не влияет. Главное что теперь пропала мертвая зона, в зеркало видно борт машины + 2,5 соседних полосы, немного удаляет объекты, но за 2 дня привык. Рекомедую всем у кого такая же проблема.

Последнее редактирование:

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Существует такое неудобство, не могу повернуть левое зеркало достаточно сильно, приходится ездить чуть ближе к рулю, чем хотелось. Ручка управления заркалом в крайнем ближнем положении. Машина 3110, настройка зеркал с ручным приводом.

Может есть способ что-то где-то подправить, подогнут, подложить?

Зарание спасибо.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Есть способ убедиться в том что механизм зеркала в рабочем состоянии - снять зеркало и аккуратно разобрать, внутри есть вилочка она зараза и ломается особенно если где-нибудь "попытался" корпус зеркала в обратную сторону загнуть

Lord-=BaZ=-

Постоялец
Реакции
270
Баллы
194
Есть способ убедиться в том что механизм зеркала в рабочем состоянии - снять зеркало и аккуратно разобрать, внутри есть вилочка она зараза и ломается особенно если где-нибудь "попытался" корпус зеркала в обратную сторону загнуть

Спасибо, проверю.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
У меня на 29 волге стояло одно слева родное зеркало. Неудобно постоянно прихордилось головй крутить когда перестраивался в правый ряд. Панорамака от сторой машины на внутрее зеркало решило проблему, но оно коненчо же тоже из дремучих 90 годов. Купил обычные как на "девятках" стоят. Хотел поставить как на новых волгах но с подогревом и электроприводом они стоили 6 000, а без подогрева небыло, а мне именно с подогревом надо было. Обычные обошлись с подогревом в 250 за зеркала + 300 за полотна с подогревом. Правое зерколо объемное. Так я и несмог к нему превыкнуть. Вроде все видно но расстояние неверное, поэтому когда едешь вечно думаешь что места меньше чем есть реально. Хотя и плюс, меньше вероятность задеть чужую машину. При парковке зато трудно приходиться выходить и сомотреть реально как близко машину поставил. Реально выручает внутренее зеркало если оно правильно настроено. Я еще с москвича превык ставить его так, что бы видно было правое заднее крыло машины.

tiunoff

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Посоветуйте-подскажите - у меня на 3110 стоят угловатые зеркала старого образца, на сколько я понимаю. А хочется поставить округлые, они я побольше, и смотрятся получше. Тем более правое у меня уже подломано. Может, кто подскажет - подойдут ли какие-нибудь от последующих модификаций? Ну, там посадочные места совпадают или нет?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Посоветуйте-подскажите - у меня на 3110 стоят угловатые зеркала старого образца, на сколько я понимаю. А хочется поставить округлые, они я побольше, и смотрятся получше. Тем более правое у меня уже подломано. Может, кто подскажет - подойдут ли какие-нибудь от последующих модификаций? Ну, там посадочные места совпадают или нет?

НА 31029 ставил зеркала от 1302 2004 г.в. это новые но еще без повторителя поворотника. Все нормально подошло.
Сейчас стоят такие же как у тебя "типа девяточные" Тоже нормально подошли.

Думаю что подойдут.

александер13

Постоялец
Реакции
167
Баллы
175

я поставил на свою ласточку дутые подошли как родные, до этого стояли вроди девяточные. там посадочные одинаковые.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Проблему обзорности решил следущим образом:

1. Замена зеркал типа 31029 на зеркала типа 31105 т.е. на дутые (объёмные), - стало лучше видно правую и левую стороны,
2. В салон поставил японское панорамное зеркало Brothway (Бродвей) в нём видно: полностью стекло заднего вида, именно полностью, а также полностью видно полностью правое стекло задней двери (именно там мёртвая зона правого зеркала), при этом искажение расстояний составляет 5%.

При таком наборе проблема обзорности исчезла полностью.
Цена вопроса: комплект объёмных зеркал - 2500 (без подогрева и без.эл.привода), Brothway - 900 руб.

Николай М.

Постоялец
Реакции
18
Баллы
129
Я думаю прикрепить в салоне, на двери где крепятся наружные зеркала, объемные зеркала.
Еще один вариант, как у газели, хотел полоску зеркала прикрепить чуть у ниже штатного, но под другим углом.
но тогда придется еще обтекатель снизу делать.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
А вообще то надо рац предложение на ГАЗ сделать, что бы устанавливали газелевские зеркала, только обтекатель приличный сделать. Будут пользоваться спросом.

Последнее редактирование:

Aleviko

Постоялец
Реакции
313
Баллы
195
Вчера, по случаю замены левого зеркала, пришлось повторить "нанотюненх" оного. Методика, надеюсь, очевидна из фоток, делается все буквально на коленке.
Итак:
i-348.jpg

пленку с самоклейки НЕ снимаем
i-349.jpg

i-350.jpg

i-351.jpg

i-352.jpg

Проворачивая зеркальце вокруг самореза добиваемся приемлемой картинки.
Для моего плохонького зрения наличие различимого отражения машинки в зеркальце означает, что эта машинка мотается где-то рядом с моим левым задним крылом.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Ммм... 3102 люксовую брали в 2002 г. - уж не знаю зачем, вместо родных зеркал поставили туда на заводе(или в тюнинг-ателье) зеркала "под хром". Единственное достоинство - повторитель встроенные. Я несколько лет отмучался с обзором - кажется машины уже спинным мозгом научился чувствовать - а вот не так давно раскошелился на нового образца зеркала: отличное приобретение. И даже пусть слева не панорамное - обзор раза в два лучше, чем на китайских))

Сверху