• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибки чайников

Чёрный Ворон

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
Впервые сел за 3102, рабочая. Недели через две начало сильно течь масло, а/слесари объяснили, что такова "болезнь" всех 402-ых. Через ещё неделю езды начали появляться "фонтанчики" масляных брызг и внушительные лужи под машиной, смотрели всем офисом, включая директора, вынесли вердикт, что сломал я таки вверенный мне служебный авто. Делать нечего, еду в сервис, за мной шлейф из сизого дыма. Моторист открывает капот, я завожу... первые несколько секунд он округлившимися глазами смотрит на фонтан масла, затем с жутким хохотом в присутствии своих коллег заворачивает отвернувшийся масляный фильтр. Блин, это сейчас улыбает, а тогда мне было очень стыдно

L10n

Общительный
Реакции
8
Баллы
64
первая поездка на волге (до "ласточки" был старенький форд 85г.) По светлому заехал к другу, домой возвращаться - уже стемнело, а я незнаю как включить габариты и ближний, так до дому доехал держа "моргалку" благо на встречу никого не было. Как я потом дома ржал когда узнал, что ручку потянуть надо было.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
L10n, а я в свою первую поездку вообще без света ехал из-за такого способа включения света :)
Нунидагадался :)

Zubaff

Общительный
Реакции
92
Баллы
80
первая поездка к озеру и я застрял по самые помидоры как раз гдето в мае было там всегда сыро теперь на лето с задних колес зимнию резину не снимаю:rofl:

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
первая поездка к озеру и я застрял по самые помидоры как раз гдето в мае было там всегда сыро теперь на лето с задних колес зимнию резину не снимаю:rofl:
Делая тем самым еще одну ошибку.:) На зимней летом тормозной путь длинее. А в Вашем случае разница в сцепных параметрах передней и задней оси.

Последнее редактирование:

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
а я незнаю как включить габариты и ближний
Такая же история была когда первый раз за руль Волги сел после тазика. Минут 15 был танец с бубном по всем видимым клавишам и беготнёй посмотреть горит или нет:haha:

evg021

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Да,водила перестарался с рулём или тормозами- Ниву просто как волной выкинуло на меня- был и второй удар по касательной о кузов.
Ниву кидануло в тот же сугроб, но чуть подальше и обе машины уже типа "ехали " в одном направлении.
и по началу было не понятно кто кого и как !!!
Обычная ошибка начинающих ниваводов, машинка легкая привод полный постоянный, сам раз развернулся на 3/4 трогаясь по снегу со 2-й передачи, остановил меня тогда бордюр.

Zubaff

Общительный
Реакции
92
Баллы
80
Делая тем самым еще одну ошибку.:) На зимней летом тормозной путь длинее. А в Вашем случае разница в сцепных параметрах передней и задней оси.

может и ошибку но по грязи гребет будь здоров, а то после дождя я не ногой на грунтовку , а с зимней даже не задумаваюсь , все истории начинаються так я знаю короткую дорогу на рыбалку ездили осенью почти зимой ночью на лодке наледь, я почти прополз 200 метров по колеям от камазов в поле и встал в ямке по пороги спас строительный мусор и потом еще по грязи полз пару километров и все ето на зимней резине но ето спустя пол года (машину потом долго отмывал с нутри и снаружи)

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Да я и сам:blush2:, тогда была Газ 24, все лето проездил на шиповке. Просто тупо не было денег на покупку летней.

Zubaff

Общительный
Реакции
92
Баллы
80
Да я и сам:blush2:, тогда была Газ 24, все лето проездил на шиповке. Просто тупо не было денег на покупку летней.

ну ето тоже летняя источилась вся передние развал схождение не правильное было ето старый хозяин мне подарок такой сделал погрызиная вся я передние с задними поменял лето отъездил она теперь супер низкопрофильная стала:haha: страшно на ней ездить:rolleyes:

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
был случай с моим отцом..он работал тогда на Кавзе..застучал двиг еле до базы дотянул оставил автобус ...а утром завести не смог...вообщем собрал друзей чтобы затолкать в бокс на яму ,а сам сел за руль..и получилось так (он рассказывает)со света в темноту заезжал по зеркалам и завалил автобус набок...хочу сказать что опыт не помог...вмешался Господин случай))))

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
был случай с моим отцом..он работал тогда на Кавзе..застучал двиг еле до базы дотянул оставил автобус ...а утром завести не смог...вообщем собрал друзей чтобы затолкать в бокс на яму ,а сам сел за руль..и получилось так (он рассказывает)со света в темноту заезжал по зеркалам и завалил автобус набок...хочу сказать что опыт не помог...вмешался Господин случай))))

Полностью согласен- с такой ситуацией сталкиваюсь каждый день,когда камаз по зеркалам в цех под погрузку загоняю. Если ещё и солнышко светит,то ваще ж..па !!! Чтоб проехать задом 5 метров- 5 раз и вылезешь с кабины - получается,что едешь на ощупь.
Здесь помогут идеально чистые зеркала и боковые стёкла -при таком раскладе можно хоть что-то разглядеть.:stop:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
собрал друзей чтобы затолкать в бокс на яму
Я в молдости зимой с улицы на мойку заезжал. Ворота открылись.... сплошной пар. Прямиком в яму угодил. Хорошо, яма не глубокая, скорость маленькая. :)

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
Первым моим авто был Камаз
Заводил я его както не выжав сцепление а он стоял не на ручнике а на 1 передаче(это отец мой так ставит) повернул ключ а машина как рванет, я с испуга смотрю вперед как ломается забор, раздавливаются грядки в огороде, опомнился лишь перед курятником, нажал на тромоз.Обратно выезжал подавил уцелевшие грядки, доломал забор. С тех пор перед тем как завести двигатель машинально выжимаю сцепление качаю рычаг КПП и после того как заведу еще раз качаю рычаг и только после этого отпускаю педаль. Еще каждый раз остановившись на ручник ставлю, иногда даже на светофоре.

Мой первый водительский опыт тоже состоялся на камазе.
Учились мы тогда в шараге- у меня и мысли в голове ни какой не было чтоб учиться на водилу.
Товаришь подсказал- пошли говорит, отучимся от ДОСААФа бесплатно (перед армиеей дело было), вдруг пригодится в жизни...
Ну ладно,отвечаю -пошли. На тот момент опыта вождения не было,разве что только за рулём ребёнком сидел- играл в шофёра.
Записались,поступили - первое вождение,камаз вездеход(высоченный блин... как я потом понял). Залел в кабину со стороны пассажира естественно по началу и чё то меня объял такой ужас от атмосферы происходящего, в голове единственная мысль- какого хр..на я тут делаю, не жилось мне спокойно,нашёл на п..пу приключений !!!
Ну, думаю ладно- первое вождение, ознакомительное- пронесёт ,а со следущего занятия переборю себя ,настроюсь ,мотивируюсь как надо.
Доехали до автодрома,покурили,между делом инструктор объяснил,что где и зачем- я разумеется ни чё не запомнил,чуть позже поехали домой(в сторону ДОСААФа). На тот момент я окончательно успокоился- думал всё позади,но инструктор "добренький" оказался щедрый на камаз- усадил меня за руль и тут началось... Мондраж сто процентный,вышедший из под контроля- состояние как перед казнью- руки трясутся,ноги свело в голове туман.
Дело было на второстепенной дороге,пока мы передачи искали,пытались как -то тронуться и поехать- побывали и на левой обочине и на правой,а потом опять налевой- ну вот вроде получилось- "полёт" нормализовался вышли с воздушной ямы- "гоним" прямо. Передача вторая -скорость 20 или 10 км в час. Вы не поверите- "для начинающего" скорость ужасающая !!!
На тот день мои приключения закончились,как тормозили уже и не помню.
Так началась моя водительская карьера...
На следующем вождении меня пересадили на Зил 131-й- это уже совсем другая история....

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
Друг мой одноклассник рассказывал как учился ездить на Камазе. В ДОСААФе, на автодроме. Завелся говорит, поехал легко так, на газ почти не давишь. И на столбики. Валит их даже не чувствует, инструктор орет, а мне интересно.... В общем в шею выгнали из кабины. В конечном итоге доучился, права получил.
А это из моей практики.Мне лет 14 было. Едем с отцом, ВАЗ 01 недавно купили. За рулем отец, дорога хорошая, едем по поселку и почему то отец скорость сбрасывает и берет левее. Спрашиваю почему,дорога мол ровная. Говорит, а видишь мол дети играют на обочине. Только сказал и ребенок не глядя бегом на дорогу. Все обошлось нормально. Сейчас у самого уже внуки есть, а урок до сих пор помню.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Только сказал и ребенок не глядя бегом на дорогу. Все обошлось нормально. Сейчас у самого уже внуки есть, а урок до сих пор помню.
Помню такой же случай, детьми играющими на обочине были мы, побежали через дорогу зачем уже не помню, но не знаю что меня заставило посмотреть налево и остановится, но друг который рядом бежал этого не сделал, как сейчас помню как ботинки по дороге летят. Он остался жив, но сильно отстал в развитии.

Dmitriy L

Общительный
Реакции
6
Баллы
65
Да я и сам, тогда была Газ 24, все лето проездил на шиповке. Просто тупо не было денег на покупку летней.

А у меня отец проще сделал, заставил меня шипы из зимней выдрать :rofl:

Yulja

Общительный
Реакции
30
Баллы
80
Меня учил водить отец, учиться начала ещё лет в 12-ть на загородных дорогах. Потом ходила в детскую автошколу, но так её и не закончила. В начале 2009-го получила права. Весной того же года родители поехали на дачу, а мне выписали доверенность, с условием что я немного покатаюсь по району (живу на окраине Москвы). Ну конечно же я их послушала :haha: Нарезать круги по кварталу мне надоело очень быстро, и я решила поехать в район м. Новокузнецкая, где в пабе собирались мои друзья. Пятница, вечер, куча машин, жара, дороги я не знаю, а GPS уехал на дачу вместе с родителями. Я сама до этого момента ездила по городу ровно 1 раз - на экзамене в ГИБДД. Закончилось всё тем, что я проскочила нужный поворот (и не один!), и вместо получасовой поездки нарезала два круга по Садовому и один - по ТТК. Наверное в этот день количество седых волос у меня утроилось.

Прошлым летом в самый смог и жару оставила у того же паба машину... Вернулась за ней только на следующий день и обнаружила, что машина не заводится. Я совершила самую наитупейшую ошибку - не выключила фары :wall: Стала тормозить машины, которые ехали рядом по набережной. Прикуривание не помогало, тянуть меня тоже отказывались. В результате машину помог завести администратор паба, и теперь когда я у них бываю, он надо мной подтрунивает.

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
и теперь когда я у них бываю, он надо мной подтрунивает.
А как иначе?:haha: Но с количеством поездок приходит опыт. Помню себя... чем крупнее город - то опять экзамен.:)

Сверху