• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

V8 от ЗМЗ

Diskovod

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Всем привет.
Заинтересовался вопросом о V8, производившихся на мощностях ЗМЗ, и всё-таки решил обратиться к вам, дорогие форумчане))
Подскажите, какой V8 от ЗМЗ наиболее популярен, распространён и при этом более-менее доступен. Вроде бы на грузовиках в конце 80-90ых ставился V8, не подскажете как звали?
Спасибо!
;)

Diskovod

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
не.. ход поршня увеличивать неочень хорошо - желаемые рабочие обороты будут ниже..
вообщем, ГАЗ-53.. но это же старички. А что насчёт ПАЗовских V8?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Diskovod

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Не, компрессор на ПАЗах, мне кажется, не стоял. 125 сил, по мнению наших руководителей предприятий, должно хватать небольшому автобусу.
Насчёт ГАЗ-53. Я так понимаю, что там стоял ЗМЗ-53 (и прочие его вариации), а что насчёт ЗМЗ-511? Это прямой потомок ЗМЗ-53?

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
"Двигатель, предназначенный для установки на автомобиль ГАЗ-66, имеет следующие особенности: установлен компрессор, насос гидроусилителя руля, поддон изменённой конфигурации."
Нашёл на просторах интернета.

Добавлено через 3 часа 28 минут 6 секунд
Окей.. я нашёл форум ГАЗ-21, там понимают мои беспокойства, спасибо!))

Последнее редактирование:
Сверху