• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

sos повышеный расход газа

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
:wall:ДВС 406 инж. ГБУ с хлопушкой (фото в моем альбоме доступно) Проблема после поездки моей супруги к мастерам по газу расход увеличился до 20 л на 100км. Производилась замена р/к редуктора и газового фильтра. ДВС работает нормально тяга отличная но расход аховский. Почитал что советуют честно не понял ничего . У меня один вопрос посмотрите фото и подскажите как правильно настроить мой тип редуктора желательно по этапно. Сам к сожалению не вникал т.к. этим занимался мой друг и был при жизни просто дока.. Причиной обращения к мастерам послужило то что начал глохнуть ДВС на хол.оборотах. За раннее рад любой информации.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
едешь на нормальное газовое СТО и регулируешь...без газоанализатора не отрегулируешь так чтобы тяга,расход и СО было в ажуре.

• Нравится
Реакции: Bond

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Газмясыч, попробуй для начала краник покрутить тот что на шланге от редуктора в смеситель идет. закрути по часовой стрелке немного (пару оборотов) и смотри на показатель динамика/расход. Если в этом дело то сможешь сам быстро настроить нормальный расход:smoke:

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
хочу поделится своими достижениями в борьбе за экономию! Моя волжанкка с двс 406 после хирургического вмешательства и имплантацией ремкомплекта в газовом редукторе, заменой фильтра в отсойнике газ. клапана на СТО по ремонту и обслуге ГБО стала кушать более 20 литров на 100 в городском цикле и 17 за городом. Рулеш винтами мастерам нечего не дал, только стали неустойчивые обороты ХХ. С этой проблемой я и обратился к Хохлу (точнее к его рекомендациям по регулировке ГБО) выполнил все как говорится по написаному и закрутив полностью винт регулятора давления, винтом ХХ добился устойчивых хол. оборотов, а затем винтом жадности отрегулировал приемистость правда путем пробных заездов их всего было около 5. Заправил балон 10 литрами газа и проехал по городу на них 88 км. В приемистости по отношению к бензину я потерял,но для нашего гористого городка в подъемы 2я и 3я передача это нормально. И самое главное что возле выхлопной можно находится, а то до этого глаза выедало напрочь. СПАСИБО Хохлу из Харькова!!!!:drinks::bayan:

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
С этой проблемой я и обратился к Хохлу (точнее к его рекомендациям по регулировке ГБО) выполнил все как говорится по написаному
Скинь, если не трудно ссылку. А то еле добился расхода 17 литров по городу (при очень динамичной езде) теперь снова стало 20,5-21,5 литров на сотню.

Сверху