• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

RB25?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Прочитал много тем по тойотовским движкам, особенно по 2JZ-GE, его ставят частенько, но что же с знаменитым RB25\RB26 от скайлайна?
Есть его опыт установки у кого-нибудь? В поиске ничего по запросу "RB25" не нашлось.
Нашел, правда, видео на ютубе, по звуку и не скажешь, что это рб.
_http://www.youtube.com/watch?v=CsT3GtFPLpI

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
У нас в Тольятти ставят и на классику Ве 8...Мануалов ты нигде не найдёш. Никто их не выкладывает(((( Даже с тем же 2джизет . Всё сам! Просто в процессе задавай вопросы возникшие , так проще найти ответ. Да и мануалы не камень предкновения. Самое главное НАЧАТЬ!!!

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
У меня все не в мануал упирается, а в отсутствие какой-либо инфы по автомобилям с этим двигателем под капотом. Мой 402 вот вот отдаст концы, rb25 мне более симпатичен, чем 2jz-ge, посему и интересуюсь. Там ведь не сложнее, чем с 2jz-ge?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
AzeN, Я боюсь что ни по одному двигателю мануал не найдете, только может подскажут конкретные моменты, основное придется делать самому.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Пошарил тут по инету, смотрю, этот движок даже на копейку втыкали, значит, по габаритам должен войти. Это главное, т.к. состыковать его с мостом - дело десятое. Либо через волговскую коробку через переходную пластину + корректировка длины кардана, либо с родной коробкой + опять же возня с карданом. Но лично я больше смотрю в сторону бмвшных движков. Мне немцы как-то ближе. Если когда-нибудь сделаю (3й год уже собираюсь) - фотоотчет выложу.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Штатная коробка сразу концы отдаст от такой мощи и момента, кардан, думаю, тоже будет не в восторге. Рб очень схож по габаритам с жизетом, так что стоит попробовать, как мне кажется. Ближе к осени надо будет что-то думать, коли дела будут плохи, а пока 402 возит, и ладно :)

Последнее редактирование:

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Штатная коробка сразу концы отдаст от такой мощи и момента, кардан, думаю, тоже будет не в восторге
Штатная коробка идет в том числе на газели с небольшими изменениями по низшим передачам. И кардан волговский бывает, на газели ставят. Тут вопрос скорее в том, влезет ли иностранческая коробка и в готовности установить акпп вместо механики, ведь с этими движками зачастую идет автомат.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Он куда более высокооборотыстый.
Насчет автомата - верно, но ведь при установке 5VZ-FE с тем же автоматом сильных проблем нету, насколько я понял.
Я вовсе не бьюсь кулаком в грудь и не кричу, мол полюбому запихну его в волгу, мне он показался очень даже неплохой альтернативой жизету на случай смерти любимого 402-го, посему хочу изучить вопрос хотябы в общих чертах.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Он куда более высокооборотыстый
Ну (высказываю личное ИМХО) на классический седан среднего класса разумнее ставить не высокооборотистую жужжалку с большой максимальной мощностью на высоких оборотах, а моментный мотор с серьезной тягой с низких оборотов...

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Уважаемый ТС. Не заморачивайте с переходными пластинами , волга коробка держит 200Н.м , Т.е коробка в вашем случае будет расходником. Переходная пластина.. Я просто сталкнулся с этим-переходка 8т.р +комлект сцепления. и + тюнинг коробки +20-27т.р =в районе 40 . Контрактная коробка 7-8т.р . Арифметика понятна? Мне посчитали коробку с этим мотором(((( машина будет быстрая , но не шустрая. Кардан- ващеее не проблемма, хочеш этот переделают ,хочеш найди на разборе похожий. Вообщем у нас в городе работа в район 2-3т.р и кардан как родной. Но если вдруг вы хотите пойти всё таки своим путём то переход лучше сделать на коробку от автомобилей с близкими характеристиками по мотору.

ТЛТ

Общительный
Реакции
13
Баллы
99
Так а если rb25 сразу с коробкой и поставить? Мне кажется, это самый простой выход.

Если ты коробас найдёш такой. Они 99% выжатые и цена в два раза больше чем на двиг.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Если ты коробас найдёш такой. Они 99% выжатые и цена в два раза больше чем на двиг.

Вы абсолютно правы, изучил вопрос живности этих двигателей, не пожалел времени и скатался в несколько мест, они почти все уставшие донельзя, вопрос снимается, увы и ах.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Вы абсолютно правы, изучил вопрос живности этих двигателей, не пожалел времени и скатался в несколько мест, они почти все уставшие донельзя, вопрос снимается, увы и ах.

Ну если очень хочется - можно и откапиталить двигло, но ценник сразу совсем другой будет...

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Ну если очень хочется - можно и откапиталить двигло, но ценник сразу совсем другой будет...
Можно, и это справедливо для любого двигателя, который собираешься ставить. Я был готов к этому, но после оценки состояния имеющихся rb25de и rb25det - дела там плохи, уставшие они очень сильно. Сейчас присматриваюсь к дизельному трехлитровому мерсу, но это уже другая история, у которой, надеюсь, конец будет не таким печальным.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Я был готов к этому, но после оценки состояния имеющихся rb25de и rb25det - дела там плохи, уставшие они очень сильно.
А каков ценник на хорошую их капиталку? Не прикидывал?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
А каков ценник на хорошую их капиталку? Не прикидывал?

Если речь о ребилде - почти 50к, коли заказывать с ибэя и спать спокойно, будучи уверенным в хороших комплектующих. А то, что имеется у нас - это в большинстве своем с разборов, не внушает доверия.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
А то, что имеется у нас - это в большинстве своем с разборов, не внушает доверия.
Ну на капиталку "по уму" надо только новые детали брать.
Причем очень желательно оригинальные...

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
На ибее полно альтернативных запчастей. А поскольку рб25 врядли берется для поездок через дорогу за хлебушком и из него часто делаеют rb25det - лучше бы ставить сразу кованые поршни и так далее. Это все слишком затратно, во всяком случаи, для меня.

Сверху