• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Help!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
У меня такая проблемма, когда в баке остаётся мало бензина лампочка не загорается и более того стрелка уходит примерно в середину, что это может быть? Врёт датчик уровня топлива? :help:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Serg написал(а):
У меня такая проблемма, когда в баке остаётся мало бензина лампочка не загорается и более того стрелка уходит примерно в середину, что это может быть? Врёт датчик уровня топлива? :help:
Да, скорее всего датчик. Это реостат такой с поплавком на рычаге. Попробуй вытащить и подогнуть рычаг (он из проволоки) чуть вверх, тогда будет срабатывать малость пораньше. Но лишнего не загни, а то врать будет в меньшую сторону. Можно и просто поменять.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
А я советую просто поменять, потому что подгибать и настраивать, наверно, не очень целесообразно, кроме того может что-то в самой электрике (раз стрелка уходит куда-то в середину).

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
причём самое интересное, что на 29-ой есть стандартная кнопка для проверки контрольных лампочек и при нажатие на неё - датчик уровня топлива показывает что он исправно работает (загорается красная лампочка), а при обычной работе лампочка не загарается, как так? :(

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ты не датчик проверяешь, нажимая на кнопку, а всего лишь работает ли лампочка, не сгорела ли. Там другая цепь.

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Нет чтоб на кнопочку "Спасибо" нажать. Все равно пожалуйста!

М

Михайло

Для начала не мешает проверить, что будет показывать прибор на щитке при снятом датчике и имитации низкого уровня и высокого, а также строго по центру! Если все нормально, тогда проверь не раздутый у тебя бак как у Вадимыча 029. Если все в норме тогда попробуй его аккуратно отрегулировать датчик методом подгибания. Желаю удачи!

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Нет чтоб на кнопочку "Спасибо" нажать. Все равно пожалуйста!
На те от меня спасибо :)
А вообще можно контактную дорожку реостата пропаять, если на новый жаба душит

Сашок

Заблокирован
Реакции
23
Баллы
130
2 Хрюн. 23.08.06, когда я пост выкладывал, "авторитет" не работал вроде... И кнопка эта ни на что не влияла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху