• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Help my!увиличенный расход бензина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimw2

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поменял карбюратор, сейчас К151с,съездил в сервис все отрегулировали,уровень топлива в поплавковой выставили, все жиклеры проверили, CO и CH все бъет по нормам,даже ниже, динамика хорошая, а расход бензина 20лна100км, А-80. Как уменьшить расход? Больно уж по карману лупит!

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Ответ: Help my!увиличенный расход бензина.

Как уменьшить расход? Больно уж по карману лупит!
Расход зависит не только от карбюратора, но и в большой степени от общего состояния машины
Любое сопротивление движению(например приспущеное колесо, подклинившая тормозная колодка или зажатый подшипник) приведут к повышеному расходу

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

dimw2, если карб настроен 100% и о движке можно сказать то же самое, смотри выбег машины и наличие утечек в бензопроводе, в т.ч. и диафрагму бензонасоса. Это при условии, что стиль езды соответствующий, если летать безбашенно и часами в пробках стоять, то 20 литров не предел.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

NNZMihan, по пробкам, в холодное время с прогревами 2-3 раза в день, с частыми ускорениями-торможениями и агрессивным стилем езды, мне кажется, может и слегка многовато, но вполне адекватно. Тут надо на расход по трассе ориентироваться, если больше паспортного, то что-то не так.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

NNZMihan, на трассе расход отличный. По городу можно посоветовать только пересмотреть маршрут и стиль езды))

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

И машинку греть, а не ехать на "подсосе".

Добавлено через 24 секунды
Ибо он действительно "сосет" будь здоров.

Последнее редактирование:

gagarin

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

Такая же проблема! поменял 126 на 151 и расход топлива увеличился слишком круто!
с 13л до 20л / 100км по городу (Аи 92). Так что думаю как и в моем случае
dimw2 просто некачественно обслужили в сервисе либо проблема в самом карбе. Посоветуте, знатоки, как определить первопричину и избавиться от нее.
Да кстати, забыл... Теперь после отключения зажигания двигатель продолжает работать - неравномерно (не во всех камерах) сгорает смесь и двигатель успевает еще несколько секунд сделать н-ое колво оборотов. Под конец его трясет, слышен характерный стук пальцев. Может ли это быть от переобогащенной смеси или дело в чем то другом?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Парни поищите в форуме, 2 месяца назад тема поднималась, страниц в ней было немеряно!
Да и вообще темка трется регулярно.
А смысл всех постов один, и его уже озвучили.
Если с карбом все впорядке, то остается, компрессия, зажигание, свечи, ВВ, воздушный фильтр + все что влияет на "выбег" авто (давление в шинах, тип шин, состояние подвески, подшипников, их смазка, масла в ЗМ и КПП, свал/схождение), стиль вождения, дорожные условия, высота над уровнем моря.

помойму все написал.

Алексей Федотов

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

У меня до кап ремонта кушала 17 по трассе. а в городе, наверное как хамер. После ремонта движка 10-11 по трассе при скорости 100-110. Сейчас добовляю в бак жидкость коволайзер. Это американская добавка. Экономия 15-20 %. Движок работает как часы.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

поменял 126 на 151 и расход топлива увеличился слишком круто!
Была такая хрень на рафике, поставили обратно 126. Опять в норме и решили *** больше не эксперементировать.

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130

а я то думал у меня расход большой от летания и стояния в пробках :) 18л/100км...

:haha::rofl:;)

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Поменял карбюратор, сейчас К151с,съездил в сервис все отрегулировали,уровень топлива в поплавковой выставили, все жиклеры проверили, CO и CH все бъет по нормам,даже ниже, динамика хорошая, а расход бензина 20лна100км, А-80. Как уменьшить расход? Больно уж по карману лупит!

если не гоняшь на 3 120 то приедь обратно в автосервис и засунь в жопу руки этим карбюраторщикам, у меня у братана на 24 при нормально прогаревшем 3 цилиндре она жрала 11 по городу со 126 карбом так что движка особо тут не причем.

у меня была девятка так она в одно время 50 литров жрала, так что не переживай

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху