• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

BREMBO или MOVIT на волгу миф или реальность ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Подскажите пожалуста скока может стоить комплект и установка на газ 3102 и можно ли поставить abs на газ 3102 2001 года ?

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160
Ответ: BREMBO или MOVIT на волгу миф или реальность ?

Ну что можно только сказать спасибо vovan что просвятил я ваще незнал об этом.Но а если ставить отечественную резину,а не импортную я обычно ставлю 205/65/15 ,то она требуется или нет?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Да какая разница. В любом случае балансировать надо. Только бывает повесили грузик 10 гр. и достаточно, а иногда и 200 гр. мало. Вот и думай, в каком случае резина и диски качественнее.

что передок раскручивают где-то до 180 км/ч и выставляют все так что нет ни биения в руле ни малейшей вибрации
Интересно! А что выставляют - всё так.

Последнее редактирование:

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Интересно! А что выставляют - всё так.
Ну регулируют схождение и развал и заодно балансировка если честно я не шиномонтажник могу сказать что у них ролики стоят они раскручивают передок до 180 а человек в яме т.е под машиной выставляет все как положено.Ваще после этого выезжаешь и сразу чувствуешь отличие как говорится до и после.И еще один раз у меня был когда мне на стенде отбалансировали 0/0 ,но было биение небольшое я к ним приехал и оказалось что балон недоконца сел на диск.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Ну ни хрена не пойму, что они там крутят? Лапшу вешают, что бы денег поболе или как? Объясните мне пожалуйста, что можно крутить при скорости колёс 180 км./час.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445

Объясните мне пожалуйста, что можно крутить при скорости колёс 180 км./час.
Насколько я понимаю, только сход, т.е. рулевые тяги, да и то опасно при таких оборотах.
А вот балансировка?!?!?! Представляю как человек на скорости 180 км/ч пытается грузик на обод повесить... :)

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Так вы неправильно поняли.Там такая фигня есть напоминает эстакаду заежаешь на нее ,а потом и на ролики (типо моторов таких здоровых) и точно я вспомнил там есть такая вспышка (типо вспышек от стобоскопа )когда разгоняют ролики передок вспышки появляются (незнаю я для чего это) ,а грузики вешают когда колеса остановится и сход-развал тоже,затем говорят давай еще раз и так раза два смотрят,я с отцом езжу он смотрит там с ними,а я сижу в машине и смотрю когда ролики разгоняют передок чтобы было все в идеале.Т.е получается что сама машина стоит,а передок разгоняют ролики.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Нет, для меня ничего не прояснилось. При сходе-развале машина просто стоит, я делаю палкой сход, развал - отвесом. Динамическую балансировку ну никак не сделаешь на машине, только на стенде. Что всё-таки они делают и сколько стоит данная услуга? Может какие-нибудь новейшие методы диагностики подвески со стробоскопом?

deema88

Постоялец
Реакции
45
Баллы
160

Незнаю скока щас стоитбыл там последний раз в 2004 году было 500рублей делал передок.Да зад неделал.Кстати там у них еще и другое оборудование было.И позаписи вродеб я приехал в 10часов и был тока 5.Это как в Южный порт ехать мимо рынка и налево до шлагбаума вьезд был 10рублей (пишу просто мож кто ездил из клуба)Это территория таксопарка тогда я помню там и ультра звук и многое другое,а самое интересное что цены весели на все работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху